-2oC
$370.11
419.37
rub_icon5.58

В останках погибших на погранзаставе «Арканкерген» алкоголя не обнаружено

В останках военнослужащих и егеря лесничего хозяйства, погибших на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области, следов алкоголя не обнаружено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Такие результаты показала судмедэкспертиза, проведенная в Астане. Также уточняется, что тело одного из погибших военнослужащих — часового — было обнаружено в ста метрах от поста в утепленной куртке, головном уборе и с сумкой для магазина.

Напомним, 30 мая на погранзаставе «Арканкерген» в Алматинской области были найдены обгоревшие останки 13 человек. В их числе тело егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом. Позже были обнаружены еще два тела, а также найдено оружие военнослужащих. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно одной из версий, пограничники могли сгореть во сне.

 

8 комментариев
  1. DikLi says:

    А где ещё один погранец?Все ответы наверное у него…

    0
    0
  2. Robert says:

    А его наверное взяли заложником собой или уже убили и кинули труп. Чтоб на него подумали, что это он всех поубивал. Видно ведь что спецы работали, все продумали. А может он предатель, вместе с бандитами. Но в любом случае его уже убрали, труп.

    0
    0
  3. gg says:

    «Могли сгореть во сне..», а лесник во сне застрелился?, а командир живущий отдельно в отдельном домике также во сне сгорел?.А пистолет перед сном выбросил .Его пистолет то пропал.Правильно ищите еще одного пограничника, он и забрал наверное пистолет.Пистолет легче скрытно таскать чем автомат.Если окажется причина во внутренем разборке, то плохо для руководство КНБ.Им выгодно чтобы было теракт.Можно списать на героическую гибель пограничников.
    Ясно начальники ищут причины чтобы оказаться не виновными.Вплоть до несчастного случая.

    0
    0
  4. Uralsk says:

    Конечно надо сначала наших солдат проверить на алкоголь???!!!
    Сумка для магазина — это для патронов или для кефира?

    0
    0
  5. Салима says:

    Каждое утро открываю новости в надежде, — Ну, вот наконец-то назовут причины и виновников произошедшего страшного ЧП на границе, очень и очень странного происшествия, именно для границы… Но нет, никто ничего не объясняет, через неделю сообщили об отсутствии алкоголя в крови и все… ах, да Президент назвал все это терактом, утвердив тем самым официальную версию… Если это так, то кто террористы? Почему у нас на первом месте всегда стоит желание красиво выглядеть, а не правда, пусть даже не лицеприятная… как же вся эта показушность уже достала, сначала процветавшая в гражданской жизни, теперь перекинувшаяся на армию. Почему до сих пор отцы-командиры в лампасах и без не получили орг-оценку руководства за вопиющее ЧП, унесшее жизни 14 человек !!!?

    0
    0
  6. прямо в точку Салима: официальная версия озвученна четко и ясно, теперь уже никто не посмеет ее опровергнуть, найдут пару козлов отпущения (скорее всего будут ликвидированны при захвате,так проще правду «лепить»): то ли китайцев (хотя вряд ли, кто же будет ссориться с могучим соседом,от кого бабки получаем), то ли заклейменные вахабиты (хотя какой здравомыслящий смысл им в горах с китаем бегать), то ли контрабандисты (хотя проще,дешевле и тише через офиц.пост тащить, без проблем что хочешь, тем более если это суперценный груз), а что касается вояк-бастыков, то еще и по ордену получать за операцию….

    0
    0
  7. Albert says:

    Ну что, есть новости какие-нибудь? Говорят 01 вчера кое-кого загибал по поводу прорыва китайских сепаратистов.

    0
    0
  8. GG says:

    Если и был алкоголь этого никогда не скажут.Правду мы никогда не узнаем.Почему не сообщают имена погибших и откуда они родом? Можно предположить что власть боится волнений среди населении по факту гибели людей, у многих родственники друзья служат, и поэтому старается не обнародовать родственников погибших.
    Самая первая версия случившегося это неуставные взаимоотношений. Руководство старается избегать этой версии, это лишний раз показывала их неспособность организовать службу. В армии до сих пор бардак.
    Это трагедия для Казахстана а у нас власть как будто ничего такого вопившего не было.Больше шума было когда залило водой несколько сел без человеческих жерт.Каждый день освещали по телеку, как руководство «ликвидировали» ЧП.
    А здесь никакой информации.
    «» Все хорошо прекрасная маркиза….»

    0
    0
x
2018-12-13
Утром-2 ℃
Днем-1.99 ℃
Вечером-3.02 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1025.98
Скорость ветра3.72 м/с
2018-12-14
Утром-2.23 ℃
Днем-2.57 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-2.33 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1020.89
Скорость ветра6.72 м/с