+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

04.06.2012 46 26

Картина дня

Начальника отдела строительства акимата Уральска рекомендовали уволить

На прошедшем  заседании Дисциплинарной комиссии области, члены комиссии рекомендовали акиму города Болату Шакимову уволить с занимаемой должности руководителя отдела строительства Уральска Армана Уксукбаева.
На заседании комиссии расматривалось дело заместителя акима города Владимира Дремасова, начальник отдела строительства Армана Уксукбаева, и еще нескольких чиновников рангом пониже.
Им вминялось в вину, что будучи членами приемной комиссии объектов водоснабжения микрорайона «Болашак» в поселке Зачаганск, они приняли незавершенный объект, а потом еще и перечислили бюджетные деньги за него подрядчику.
По результатам рассмотрения дела, Диссовет рекомендовал акиму Уральска уволить с занимаемой должности начальника отдела строительства А. Уксукбаева за нарушение норм Кодекса чести госслужащих. А чиновникам областного филиала Жайык-Каспийского департамента экологии Сырыму Тлегенову и департамента по ЧС Оразгали Батрашеву объявить выговор.
Материал по Владимиру Дремасову  решено отправить акиму города Болату Шакимову «для принятия мер по существу».

26 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    «Материал по Владимиру Дремасову решено отправить акиму города Болату Шакимову «для принятия мер по существу» — это как? Это уже не первое дело, по «засидевшумуся» чиновнику, но воз и ныне там. такое чуйство, что Дремасов в Уральске НЕПРИКАСАЕМЫЙ.

    0
    0
  2. Азат says:

    Ах Боже мой! Если бы все эти меры решали проблему!!!
    В ЗКО щас две беды: Шак и Казталовка. С первым уже все понятно. Безнадега.
    А вот по Казталовке непонятно, почему выходцы оттуда, вполне реальные пацаны остаются равнодушными к своему родному краю? Зато какие патриотические тосты закатывают в честь малой Родины за дастарханом! Не стыдно молча отсиживаться в городском уюте? Неужели за твою Родину должен кто-то со стороны переживать, налаживать нормальную жизнь там?
    Например, Айдар Батырханов, реальный чел. Хорошо знает район, а как его там уважают! В советском прошлом был предрайсполкома, оттуда начал реальную карьеру. Ну поработай мил человек «за малую Родину». Неужели, если бы попросился руководство области ему отказало?

    0
    0
    • Аскар says:

      Азат: «Например, Айдар Батырханов…»
      В ответ едва слышны с берегов Сары и Кара озеня: «Ондай бахыт бізге кайда-а-а-а-а!»

      0
      0
    • Аскар says:

      Что они ни делают, не идут дела.
      Видно в понедельник их мама родила
      ………………………………………………………….
      Ребятня и взрослые пропадают зря.
      Ребятня и взрослые пропадают зря.

      По такому случаю с ночи до зари
      Плачут невезучие горе-степняки
      И рыдают, бедные, и клянут беду
      В день какой неведомо, в 12 году.

      0
      0
  3. Albert says:

    Как же так, зачем так строго?!

    0
    0
  4. марат says:

    Приняли незавершенный обьект ! Куда вообще финполиция смотрит ?! Это преступление, или Шакимату все можно ?

    0
    0
  5. марат says:

    Самый коррумпированный орган в области это акимат города Уральска, давно их никто не теребил, они и хамеют.

    0
    0
  6. Наталья says:

    Интересная ситуация — «они приняли незавершенный объект, а потом еще и перечислили бюджетные деньги за него подрядчику.» — а им только увольнение? Тут коррупция и воровство бюджетных денег на лицо, и это вроде бы на уголовное дело тянет. Если простой смертный украдет копейки его посадят в тюрьму, а этим ****** всего лишь увольнение. Правду говорят — «Украдешь рубль, посадят. Украдешь миллионы — будешь править миром».
    И судя по последним событиям в области — совесть, порядочность, честность никак не могут встретиться с нашими чиновниками, у них распорядок дня разный….

    0
    0
  7. Albert says:

    Наталья, это же дисциплинарный совет. максимальное наказание от них это увольнение.

    Тут вот как раз прокуратура должна подключаться и проверять всё. А после суд и там уже решение или приговор.

    0
    0
  8. Магжан says:

    Самое неуместное здесь слово «честь». Как оно туда попало?

    0
    0
  9. Mambo says:

    Уральск. 2 февраля. КазТАГ — В рамках ФИИР в Западно-Казахстанской области в 2012-2014 годах планируют реализовать 22 проекта стоимостью Т480 млрд, сообщил аким области Нурлан Ногаев.
    “Эти проекты будут реализованы в Уральске, в Бурлинском, Зеленовском, Сырымском и Джанибекском районах. Остальные районы проявляют инертность в реализации программы индустриализации”, — сказал аким на заседании актива области в четверг.
    По его данным, эти проекты должны обеспечить постоянными рабочими местами 5,5 тыс. жителей Западного Казахстана.
    И где все это? Суммы не хилые, уже полгода проходит, а народ все бедствует и бедствует.

    0
    0
  10. марат says:

    Только ему и повезло..

    0
    0
  11. Салима says:

    Я не хочу сейчас вдаваться в этичность, а главное в необходимость существования дисциплинарной комиссии, обособляющей чиновников от всех остальных граждан, создавая для них не правовое поле, а эдакую правовую полянку, ладно, на это есть другие органы, которые возможно, когда-нибудь и скажут свое слово об этой чьей-то идее создания дициплинарной комиссии, но раз эта комиссия зафиксировала факт содержащий уголовно наказуемые деяния и четко обозначила фигурантов этих деяний, разве она имеет право давать правовую оценку этим проступкам и почему свои, наверняка не голословные обвинения, скорее всего подкрепленные документально не передает в прокуратуру, т.е. в инстанцию по Закону занимающуюся подобными преступлениями. Я это к тому, что вы же знаете, что положено обывателю знающему о совершенном преступлении и не донесшем о нем в следственные органы… да, да, я именно об этом. Это уже не двойные стандарты, так обожаемые чиновниками всех мастей, это сокрытие преступления, вернее недоносительство о нем…

    0
    0
  12. Самат для Марата says:

    Я работаю в городском акимате и не даю своё настоящее имя потому, что надоело на все это дело смотреть. Все делают вид что все нормал, но кругом агашкины распоряжен, невозможна не починиться, кругом прес, в кадрах перемищения, руководителя аппарата Айтуева не знают куда девать. Хотели еговзять в апять в Облпрокуратуру, аткуда он пришел, но его там не берут обратно. Говорят, что ему нашли место в Обласном Акимате, у нево есть крыша. А разве можно ево ставить гослужбе, сколька он проблем наделал.
    А так же другие а мы редовые гослужашее терпим и делаем что нам говарят.

    0
    0
    • Баке says:

      научись без ошибок излагать свой мысли неуч. И как таких на гос.службу принимают,не понимаю

      0
      0
  13. DikLi says:

    Самат для Марата:
    5 Июнь 2012 в 21:31…
    Опупеть!!!!Я работаю в городском акимате…А моя крестница.учится в третьем классе,но с правописанием у неё дела обстоят гораздо лучше чем у Вас…А у Вас какое образование?И там все такие?Ну,в смысле правописания?Ужас!!!

    0
    0
    • S says:

      DikLi, во-первых видно, что чел казахоязычный (при поступлении на госслужбу грамотность по рус яз не проверяется), во-вторых, может чел нарочно с ошибками пишет, чтобы не вычислили его верные нукеры-шакиматовцы. В третьих, грамотные, высокообразованные, самодостаточные люди не идут на госслужбу (кому охота ходить под тупыми «сыночками»-начальниками), где царит сами знаете что….
      Заранее извиняюсь перед немногими чиновниками, к которым такая характеристика не относится, здесь имеется ввиду о «среднепотолочном» большинстве.

      0
      0
      • Albert says:

        Ни на русском, ни на казахском они не могут грамотно писать. Вы уж мне поверьте.
        Пожалуйста, не нужно таких отмазок, типа казах не обязан знать русский.
        Не знаешь русский — пиши на родном.

        0
        0
        • Для Albert: says:

          Albert, вглядитесь в текст повнимательнее. Там оч похоже, что обиженный чиновник пишет как бы передразнивая своего начальника, который наверняка именно вот с такими ошибками и пишет, да и произносит эти слова также.
          Такие тупые, малограмотные «начальники» кругом и сплошь. Слишком частенько стали люди об них спотыкаться. Вот видимо и пишут в УН, что достало. Но ничего не поделаешь, это как правило дети и родственники оч уважаемых людей.

          0
          0
      • DikLi says:

        S:
        6 Июнь 2012 в 9:06

        где царит сами знаете что….
        Я не знаю.что там царит…,я могу только догадываться,вот по таким прописным истинам)))

        0
        0
        • Незнайке says:

          «Я не знаю.что там царит…, я могу только догадываться…»
          Там царит «Брат, сват и блат».

          0
          0
  14. марат says:

    Я никогда не поверю что-бы человек имевший свой бизнес придя на госслужбу сразу же забыл про свое и начал работать на государство, это нонсенс, тем более для писателя. А то что он передал в доверительное управление свое ТОО, то это игра.

    0
    0
  15. марат says:

    Одним словом шакимат

    0
    0
  16. Пани Моника Белучи says:

    Расследованием занимается финансовая полиция. Поводом для возбуждения уголовного дела стало хищения 1,5 млрд. бюджетных тенге, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

    Деньги предназначались для реализации госпрограммы «Питьевая вода». Необходимо было обследовать 36 водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений. Работы планировались в Алматинской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской, Актюбинской областях, а так же в ЗКО И ВКО.

    По всем 36 объектам были составлены фиктивные акты выполненных работ, а 1,5 млрд. тенге перечислили ТОО «АККЕ Астана».

    По данным финпола, на сегодняшний день круг виновных пока полностью не установлен.

    0
    0
  17. Пани Моника Белучи says:

    АСТАНА. 7 июня. КАЗИНФОРМ — В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Агентства финансовой полиции, 5 марта текущего года в г.Астане задержан гражданин Сламбеков (Байдалы).
    Ему предъявлено обвинение в даче взятки в сумме 50 тыс. долларов США председателю Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК А.Ахметову за оказание содействия в назначении его на должность директора департамента по контролю в сфере образования Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба АБЭКП РК.

    27 февраля текущего года в отношении последнего возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. 8 марта Сламбеков с санкции суда арестован.

    Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с