-6oC
$372.49
424.15
rub_icon5.54

04.06.2012 95 44

Главная тема

Тело погибшего на пограничной заставе «Арканкерген» капитана Алтынбека Кереева привезут хоронить в его родное село Мерей Таскалинского района (ОБНОВЛЕНО)

О гибели 28-летнего Алтынбека Кереева его матери сообщили 1 июня командир пограничной заставы Таскалинского района, райвоенком и аким  района. Они помогли матери и сестре погибшего офицера собраться в дорогу и в тот же день уехать в Астану.

На данный момент известно, что у матери взяты ткани на анализ ДНК. Результаты анализов будут известны через 10 дней, сообщили родным погибших.

Педагоги школы, в которой он учился, и его одноклассники до сих пор находятся в шоке от известия о его гибели. Плача, учителя рассказывали, что Алтынбек был очень спокойным, неконфликтным юношей, но всегда умел постоять за себя.
Друг и одноклассник пограничника Нурболат Толеуов сообщил радио Азаттык, что после женитьбы Алтынбек с семьей переехал в Алматинскую область:

— Но в последнее время я точно не знал, где он живет. Честно говоря, я не верю, что он погиб, очень переживаю. Он мой друг с большой буквы, в это невозможно поверить. Очень жаль, что его уже не будет с нами. Он очень хороший парень был, человечный. Мы раз в год встречались, вместе отдыхали.

Алтынбек Кереев в 2006 году окончил учебу в Военном институте КНБ. За короткое время вырос от лейтенанта до капитана.
У 28-летнего капитана пограничной службы КНБ остались жена и годовалый сын.

Мать погибшего капитана Кереева вместе с родителями других погибших пограничников побывали на месте происшествия. Житель Атырауской области Сагындык ИМЕНОВ, чей сын Меирхан служил на той заставе, сообщил газете «Ак Жайык» соедующее.

– Нас, родителей, возили на опознание в морг, но тела погибших сильно обгорели, а некоторые – расчленены, так что опознание было невозможным, и никто из нас пока не может сказать, есть ли там наши дети, – говорит Сагындык Именов. – У меня, так же как и у других прибывших родителей, взяли пробы крови. Но, как нам сказали, результаты экспертизы будут известны не раньше, чем через месяц. Но военные обнадежили, что результаты будут известны раньше этого срока.

Ранее по этой теме:
На казахско-китайской границе обнаружены мертвыми 15 пограничников (ОБНОВЛЕНО)
Найдены останки еще двух человек на пограничном посту «Арканкерген»
Экстрасенс из Уральска предсказала, где искать убийц казахстанских пограничников
В останках погибших на погранзаставе «Арканкерген» алкоголя не обнаружено
Судьба пятнадцатого пограничника неизвестна — погранслужба КНБ РК
ОБъявлен однодневный национальный траур по погибшим пограничникам

44 комментария
  1. Дина Даумова says:

    Очень,жалко, иманды болсын!

    0
    0
  2. Saltanat says:

    Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших солдат. Вот уже какой

    0
    0
    • Saltanat says:

      Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших солдат. Вот уже какой день мы слышим, видим и читаем про эти ужасные события. И всякий раз на глаза накатываются слезы. Слезы -боли, скорби и невосполнимой утраты. Очень жалко молодых ребят. Очень жалко родителей, ведь никакой материальный ущерб не возвратит сыновей, братьев. Дай Аллах, чтобы больше не было таких кровопролитных, ужасных событий. Только пережили события в Жанаозене, теперь снова беда. И всегда страдают и гибнут не в чем не повинные люди. Наш простой народ….

      0
      0
  3. Талгат says:

    Выражаю искрение соболезнования! Не легко терять молодых солдат в мирное время!

    0
    0
  4. Маша says:

    Ну, вот, говорят довели пацана, неуставные отношения. Вот он и положил всех. Прям Рембо. Кто нибудь в это верит?

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Маша, вы же сторонник правды, а не домыслослов. Так давайте дождемся официальной позиции властей. Вроде как срочник признал себя виновным, что у меня лично в голове ну не как не укладывется. А вы судя по нашей переписке не любите открывать тайны спецопераций.

      0
      0
      • DikLi says:

        Владимир Волков:
        6 Июнь 2012 в 20:08

        Вроде как срочник признал себя виновным, что у меня лично в голове ну не как не укладывется.

        Наверное не служили,поэтому не укладывается.У тех кто служил,думаю не одна и не две подобные истории всплыли в памяти.Лично я очевидец нескольких таких историй,которые закончились смертельным исходом и именно в караулах и именно на границе,в частности Маканчинский ПО…При мне в полковом клубе судили молодого лейтенанта,который будучи начкаром убил выстрелом из табельного пистолета,своего помощника сержанта,которому оставалось два- три месяца до дембеля.Был случай.когда нашего земляка из поселка,ну …не будем говорить конкретно откуда,это не главное,главное суть.Так вот его хотели зачмырить деды,но он вытащил из кровати быльце и отхерачил им дежурного по роте(деда).заставил открыть оружейку,взял автомат,загнал всех дедов в угол казармы и сказал им,что их всех похерачит,если ещё будут так делать,его после этого отправили от греха подальше в автопарк пожарником служить,там он и кайфовал до дембеля)))А ведь мог бы и захерачить,он мне на полном серьезе говорил,что уже готов был их положить и если бы кто то из них дернулся,то он начал бы стрелять.Дело замяли.ЧП никому не надо,но с казармы его убрали в пожарку при автопарке(он служил в автобате при танковой дивизии),в пожарке их трое человек было и они подчинялись начальнику парка-прапору.Не служба,а кайф.Заслужил,не поддался.Лично я им горжусь))) Есть в моей памяти и ещё несколько подобных историй.Так что поверьте на слово,парнишка мог их положить…

        0
        0
      • Аскар says:

        Службист, чем связан Ваш ник «Маша»? С «нетрадици» что-ли? Постоянно прокалываешься в комментах, особенно заметно когда по военной теме. Видно же, что точно не Маша, не девочка пай.

        0
        0
  5. Дима says:

    Маша я верю я когда служил видел как у парней нервы сдают кто то вены режет кто то побег а этот пятнадцатый вполне мог их всех положить

    0
    0
    • DikLi says:

      Да ясен перец,что парнишка мог их всех мочкануть…Довели…Это возможно.Вопрос в другом,а было ли это так, как нам хотят преподнести(???)…Что бы не у кого не было сомнений,по поводу мог или не мог,советую вспомнить,а тем кто не видел,посмотреть фильм,который основан на реальных событиях «Кислородный голод» пр-во Украина…

      0
      0
    • Маша says:

      Один мой знакомый при СССР служил в Украине, и, вот там его вздумали прессовать 4 узбека (вот неожиданность — в Украине узбеки заборзели!)). Я, говорит, так взбесился, схватил лопату, чуть не ушатал всех. Отвалили. Так, что, всякое может быть… Матерей невероятно жалко. Пацаны в мирное время ушли навсегда…

      0
      0
  6. Простой says:

    Первый раз слышу что узбеки когото собрались пресовать в советское время.)))))))

    0
    0
    • DikLi says:

      Простой:
      6 Июнь 2012 в 23:18…

      Анализируй)))Все верно Маша говорит.ЛОПАТОЙ!!!УЗБЕКИ!!!Кто служил,сразу врубится.что речь идет о стройбате или о ЖД войсках.А там была не дедовщина!Там было землячество!Вот узбеки на почве землячества и приборзели,по ходу их привезли на две роты одного призыва,они кучканулись,отсюда и приборзели.Не врет Машин знакомый.Верю!

      0
      0
  7. казах says:

    Ужас что творится в мире!раньше такое видели тока в кино..слов нет как жалко матерей и самих мальчишек..Вообще у нас в таскалинском районе-самые сильные и смелые пацаны!!!!в свои 27 лет стать командиром пограничной заставы-не каждому дано..такие пацаны-отдаются своей работе- и чем их благодорят????!!!!смертью!!!ужасно!как дальше спокойно жить????еще и на бедного молодого пацана-всю вину повесят!Ужас позор!Позор нашим властям!

    0
    0
  8. Серж says:

    Иманды болсын.! Я думаю что здесь большие деньги.Это не Челах 100%народу нужно чтобы наказали истинно виновных.Судить надо и всех начальников погран отряда.Всех дежурных по рангу.Я Служил погран воисках.Свое время каждый 30минут докладывали на заставу с поста..Сейчас что?2 дня молчат !! все начальство сидят.Отправляют пешую группу.Господа Это же границаааа!!!это наши чиновники виноваты.Как теперь нам спать если граница по 2 -3 сутки открыты!!!! как своих детей отправлять в армию!!!министра
    обороны и КНБ к ответу за то что граница не защищена.Что бардак в Армий

    0
    0
  9. даниал says:

    жаткан жери жарык болсын, топырырагы торка болсын, вечная память погибшим на границе

    0
    0
x
2018-12-19
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-11.07 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1048.84
Скорость ветра2.59 м/с
2018-12-20
Утром-13.24 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-15.23 ℃
Ночью-17.42 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1051.36
Скорость ветра3.31 м/с