-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

15 военнослужащих на заставе «Арканкерген» охраняли частные угодья генерала, — источник

15 военнослужащих на заставе «Арканкерген» охраняли частные угодья генерала, — передает kursiv.kz со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, на самом деле пограничники не были в наряде по охране государственной границы, а охраняли угодья «какого-то крутого начальника (генерала) из комитета».

Он сказал, что «кто-то из влиятельных свыше хотел отмести эти угодья, и решили таким образом его подставить».

Источник также добавил, что «в этом районе (Алакольский р-н. — ред.) вовсю орудуют ОПГ, и вполне возможно, что это дело их рук.

Как сообщалось ранее, на заставе были обнаружены трупы пограничников и егеря. Единственный живой пограничник Владислав Челах был найдет в одной из зимовок в горах с оружием командира.
http://www.kursiv.kz/deistvujushie-lica/deistvujushie-lica-weekly/1195226769-sergej-aleksashenko-osobo-negativnyx-posledstvij-padeniya-rublya-ya-ne-vizhu.html

5 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Прочитал комментарии так называемого эк ерта Булата Султанова, который уверен, что нападение на пограничников может быть попыткой дискредитировать правоохранительные органы. Большей глупости от аналитиков при Президенте ждать и не стоило, с ними спорить, все равно, что дискутировать со свиньей в стойле. Уважаемый теоретик даже не подумал, что таким образом обижает семьи тех, что лишился сыновей. Вообще на черто , правительство содержит Казахстанский институт стратегических исследований при президенте страны ? Где стратегия, если правоохранительные органы давно себя дискредитировали по полной и чего об этом говорить ученым умам?

    0
    0
  2. Наталья says:

    Ну эта версия ближе к правде. А то нашли терминатора. Если он такой сильный и хитрый, то вряд ли бы его обижали. А так просто диву даешься — уложить 14 человек, что бы ни один не смог оказать сопротивления!!!!
    А если это правда, то правду, что там случилось на самом деле, мы не узнаем НИКОГДА!!! Прикрывая начальство они любого сделают стрелочником. И безумно больно, страшно, что в этой истории молодые ребята оказались разменной монетой.

    0
    0
  3. Albert says:

    Мда уж. А ведь ктото пытался дискредитировать зачаганским гомном власти города.

    0
    0
  4. Uralsk says:

    У меня в самом начале возник вопрос: зачем организовывать охрану поляны от китайских собирателей целебных трав. Для кого? для чего? пусть себе собирают.

    0
    0
  5. Простой says:

    Нельзя, сейчас травы, а завтра дома начнут там строить.

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с