+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

06.06.2012 46 11

Главная тема

Арестован еще один подозреваемый в покушении на убийство журналиста Лукпана Ахмедьярова

На минувшей неделе в пятницу, 31 мая, на пересечении улицы Шолохова и улицы Курмангалиева сотрудниками УБОП совместно со спецподразделением «Арлан» был задержан 31-летний Асхат Тахамбетов. При нем были обнаружены 8,45 граммами героина и пистолет.
Из неофициальных источников в правоохранительных органах нам стало известно, что Тахамбетов арестован по подозрению в участии в покушении на убийство Лукпана Ахмедьярова.
Те же источники подтвердили, что Асхат Тахамбетов близок к Муслиму Ундаганову, начальнику областного управления спорта. Косвенным подтверждением этой информации служит тот факт, что старший брат Асхата — Нурлан Тахамбетов возглавляет ГКП «Конно-спортивная школа».
Известно также, что Асхат Тахамбетов 12 мая доставлялся в ДВД на опознание к подозреваемым в покушении на Л. Ахмедьярова Р.Шынтасову и С. Таирову, однако те его не опознали в качестве заказчика нападения и Тахамбетов был отпущен.
Адвокат Тахамбетова, Айгуль Орынбекова, сообщила нам, что на сегодняшний момент ее подзащитный не допрашивался по делу о нападении на Л. Ахмедьярова. Адвокат также подвергает сомнению обстоятельства обнаружения наркотиков и пистолета у подзащитного.

11 комментариев
  1. Albert says:

    Ооо, отлично! Асхат этот подсказал направление!
    Копайте, копайте дальше, до толстого…

    0
    0
  2. Вопрос says:

    капают на Муслима, будет козлом отпущения. У нас так менты подстраховываются, что ли когда пр задержании ОБЯЗАТЕЛЬНО изымают пистолет и наркоту, и обязательно когда участвувают сотрудники УБОП. Да одним выстрелом двух зайцев убили, теперь Лукпан однозначно съедет с показаний, иначе Муслимовские объявят его своим врагом.

    0
    0
  3. Простой says:

    Так вроде УН про Муслима не писала ничего или я ошибаюсь

    0
    0
  4. Прохожий says:

    Как я слышал, что» Толстяк стал Главным тренером по фигурному катанию..:) И Плющенко его выпускник..

    0
    0
  5. Аскар says:

    Неужели докопаются до истины? Вернее неужели всю правду публично озвучат?

    0
    0
  6. Галым says:

    Таханбаев или Таханбеков ?

    0
    0
  7. Mambo says:

    «… его не опознали в качестве заказчика нападения и Таханбеков был отпущен.»
    Менты совсем оборзели! Чел, совершенно незаконно вооружился пистолетом, абсолютно незаконно затарился наркотиками, а они хватают прямо на улице в родном городе и задерживают.
    Надеюсь, менты хотя бы извинились. Куда мы катимся , а? Никого уже не уважают, даже вооруженного наркомана хватают средь бела дня!!!
    Хорошо хоть ума хватило сразу же, без проволочек отпустить.

    0
    0
  8. Mambo says:

    Почему не говорят, что за пистолет? Может он вообще игрушечный, а может ПМ или другой какой стоящий на вооружении войск РК?
    И вообще, стреляли из него хотя бы по «воробьям»?
    И конечно, откуда герыч? По какой цене, где и у кого приобретен был?
    В противном случае, точно должны извинится, что потревожили покой наркомана и любителя пальбы из пистолета.

    0
    0
  9. Владимир Волков says:

    Заявление

    об ущемлении права на свободу слова в Концепции Уголовного кодекса РК

    7 июня 2012 года презентована новая Концепция Уголовного кодекса РК. По поводу беспрепятственного получения и распространения информации и права на свободу слова в ней сказано:

    «Обеспечение гарантий на неприкосновенность достоинства человека, частной жизни, личной и семейной тайны, обеспечение конституционных прав на защиту своей чести и достоинства, на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений настоятельно диктует необходимость пересмотра и усиления ответственности за соответствующие посягательства…

    Свобода слова, борьба с преступностью и иные внешне общественно полезные действия не должны быть инструментами незаконного вторжения в частную жизнь граждан, посягательств на его честь и достоинство».

    Таким образом, новый Уголовный кодекс, по замыслу авторов Концепции, должен сохранять и ужесточать уголовную ответственность за клевету и оскорбление.

    Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» и Союз журналистов Казахстана считают, что эти положения противоречат Конституции Республики Казахстан, Международному пакту о гражданских и политических правах и обязательствам Казахстана перед Советом по правам человека ООН.

    Считать свободу слова инструментом преступных посягательств недопустимо, это не «внешне полезное действие», а неотъемлемое право человека. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций еще в 1946 году приняла резолюцию №59(I), в которой утверждается: «Свобода информации является фундаментальным правом человека и критерием всех остальных свобод». Статья 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного Казахстаном и, согласно нашей Конституции, имеющего приоритет перед внутренними национальными законами, гласит: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

    Вызывает тревогу намерение авторов Концепции усилить уголовную ответственность за вмешательство в частную жизнь лица. Сейчас за нарушение неприкосновенности частной жизни лица Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы до пяти лет — куда больше? Приравнять публикацию банковских счетов чиновника к убийству при отягчающих обстоятельствах?

    Уважая право человека на тайну личной жизни, считаем, что укрепление законных мер его защиты должно вестись параллельно с укреплением права общества на получение общественно значимой информации. Необходимо по примеру развитых демократических стран разработать и ввести в систему права понятие «публичное лицо» и принцип, согласно которому в отношении представителей власти должно допускаться больше, а не меньше критики, иначе борьба с преступностью действительно останется «внешне общественно полезным действием».

    В новой редакции Уголовного кодекса должны отсутствовать статьи, предусматривающие лишение свободы за умышленную диффамацию. Честь и достоинство — понятия субъективно-оценочного плана, их защита должна осуществляться в гражданском порядке. Об этом говорил Президент нашей страны Н. Назарбаев, такое обязательство по итогам рассмотрения Универсального периодического отчета в Совете по правам человека ООН взял на себя Казахстан. Защита прав и свобод человека должна осуществляться новым Уголовным кодексом в интересах всех общества, а не боящихся общественного контроля чиновников.

    Президент Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева

    Председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев

    0
    0
  10. Наша доблестная милиция сама подбросила наркотики и пистолет Асхату. сей

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с