-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

06.06.2012 119 3

ЗКО Картина дня

… И назовет меня всяк сущий в ней язык

С каждым годом у памятника Пушкину в день  рождения поэта собирается все меньше любителей его поэзии. Не читают своих и его стихов местные поэты, литераторы, пушкиноведы, как это было раньше.

Как отметил вчера двойник Пушкина Вячеслав Букреев,  праздник «низошел до детского сада». Это, конечно, было очень мило – воспитанники детского сада «Шолпан» пришли в костюмах времен Пушкина, одна девочка прочитала «У лукоморья», другая – стихотворение Молдагалиева о Пушкине. Были еще дети из СОШ № 1.

Директор музея Пушкина Сара Канатбаева рассказала детям о том, что Пушкин приезжал в Уральск и по итогам этой поездки написал две книги – «История Пугачевского бунта» и «Капитанская дочка», что они должны гордиться этим.  Сотрудники музея «Старый Уральскъ» возложили цветы, постояли и ушли: выступать, собственно говоря, было не перед кем.

 

Директор музея Пушкина Сара Искаировна Танабаева и двойник Пушкина Вячеслав Букреев возлагают цветы к памятнику поэта.

 

Вячеслав Букреев читает свои стихи. Наверное, так бы выглядел и Пушкин, доживи он до лет Вячеслава Букреева.

 

Стихотворение поэта читает ученик СОШ № 1.

 

«Вот вырасту, тоже что-нибудь напишу!»

 

Асия Аскаровна Космосова по профессии математик, но всю жизнь интересуется творчеством Пушкина.

 

 

В детском саду «Шолпан» дети знакомы со сказками Пушкина.

 

Когда-нибудь и мне кто-нибудь скажет: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явились вы…»

 

В таких платьях быстро не побегаешь…

Наталья СМИРНОВА, Фото Рауля УПОРОВА.

3 комментария
  1. DikLi says:

    Пушкина я бы назвал,первым,настоящим Русским поэтом и прибавил бы к званию поэт,звание педагог…Он не просто писал стихи,а он писал поучительно и захватывающе…Кого до Пушкина,можно назвать поэтами?Да по большому счету никого…Ломоносов…Жуковский,..Державин…Батюшков..Ну,и?Для современников.они может были гениями,но Пушкин превзошел своих учителей и затмил их своим талантом…Я памятник воздвиг себе нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа…Прав гений…

    0
    0
  2. S says:

    DikLi, ни Пушкин, ни его творчество не нуждается в оценках, типа первый или какой он поэт. Зато, когда мы, говорим и показываем своими действиями, что его творения достаточно адекватно понимаем и умеем пользоваться его плодами это свидетельствует о нашей продвинутости и зрелости. Чему всякий нормальный чел может только порадоваться за нас.

    0
    0
  3. DikLi says:

    DikLi, ни Пушкин, ни его творчество не нуждается в оценках,..

    Все и всегда будет нуждаться в оценках…Что бы ЦЕНИТЬ,нужно сначала оценить,что ты будешь ценить,в первую очередь для себя…Один мой знакомый не любит творчество Высоцкого.У него своя оценка этому:Кто любит Высоцкого,тот не читал Шекспира,говорит он.То о чем поет Высоцкий,уже давно сказал Шекспир….

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с