+19oC
$328.95
386.38
rub_icon5.27=

Один человек не мог уничтожить отряд пограничников, считают специалисты

КазТАГ. Оставшийся в живых пограничник не мог уничтожить 15 человек, считают военные эксперты, опрошенные агентством КазТАГ.

«Владислав Челах не мог справиться со всеми своими сослуживцами и егерем. Даже боец со специальной подготовкой не стал бы атаковать отряд вооруженных пограничников из 14 человек. На это не пойдет даже подготовленный специалист с солидным боевым опытом», — считает бывший штурмовик спецподразделения КНБ РК.

В свою очередь другие специалисты, не исключая других версий, считают, что нападение было осуществлено во время вечерней поверки.

«Самое подходящее время, когда солдат можно застать вместе врасплох — это вечерняя поверка. Однако даже для такого нападения нужно несколько человек с боевым опытом, чтобы контролировать ситуацию вокруг объекта, а также оружейную комнату, выходы и подходы к месту штурма», — подчеркивают специалисты, имеющие боевой опыт службы в Афганистане.

52 комментария
  1. Простой says:

    Все кто пишет неверю,неверю, ну и неверьте, все улики против него, гражданка, пистолет, а завтра придет результаты экспертизы, оружия и патронов из тел убитых и потвердится, что стреляли из оружия караульных, а не каких нибудь диверсантов что тогда на фантазируете. У вас сейчас национальная солидарность с ним, был бы выживший какой нибудь Арман, то ваше мнение былобы другим.

    0
    0
    • кари says:

      Простому
      Несмотря на свое казахское происхождение, то выражаю солидарность с теми, кто не верит в то, чтобы этот паренеё убил людей. Кроме того, скажу я Вам, в это, кроме Вас, почти никто не верит. Моя старая ажека сказала, что будет молиться за него и чтобы Всевышний покарал тех, у кого руки и так не просыхают от крови.

      0
      0
      • Кари от Yevgeniy says:

        Вот всевышний и покарает того,у кого руки по локоть в крови.То есть Челах…..

        0
        0
  2. опять гость says:

    В сегодняшнем *МГ* статья с инфой от *источника* якобы в телах найдены следы алкоголя + наркотик или клофелин. Это объясняет синдром супермена. Но не объясняет почему в первых публикациях официальные источники заявляли, что алкоголя в телах нет?

    0
    0
  3. Простой says:

    Ну наверное экспертиза долго проходит, а кто то не вытерпел и ляпнул что нет ситрта в крови, вот журналюги и напечатали непровереную информацию

    0
    0
  4. Простой says:

    Извеняюсь спирта

    0
    0
  5. metiska says:

    А то что говорили что егеря застрелили в голову, а потом оказалось что был убит несколькими выстрелами в тело, это тоже журналисты написали непроверенную информацию? Много чего поменялось и все это непроверенная информация?

    0
    0
  6. Albert says:

    ИзвИняюсь за извЕняюсь.))

    0
    0
  7. Простой says:

    Вы нормальные аргументы можете предоставить, кроме слова «не верю», а ваша старая Ажека говорит то что вы ей пеподнесли или объяснили новости.

    0
    0
  8. GG says:

    Во всем виновата пресса,пресс-служба КНБ, и даже министр МВД.Причина разногласии в противоречивых конформациях.То тело егеря нашли доме, с огнестрелов в голову, после сообщили что он был убит очередью в спину и не в помещение.То алкоголя в крови не было,теперь якобы было.То выжившего нашли в зимовке,то он сам вышел к посту.
    Все противоречивые информации были по вине руководства, видимо не знали что сказать народу, с больно головы на здоровую, что указывает на растерянность в руководстве КНБ, не знали что делать, что говорит об отсутствии в их действиях и в головах понятий логики и осмысленности,думали только о своих шкурах, а не о том как воспримет народ их дозированную и противоречивую информацию.
    И в результате получили то чего не хотели.Повальное неверие в официальную версию трагедии, и в результате уронили аи так отсутствовавший имидж еще ниже и подставили главу государства с его скоропалительным заявлением о героической гибели пограничников и объявление траура.
    Если в ходе следствии выяснится что пограничники не были героями, что со стороны отдельных были нарушение закона, требований устава, что начальник поста с следствии слабой организации службы допустил трагедии, что будет тогда?
    Вообще-то нашим не впервой позорится, у них это привычно, полностью атрофировано чувство достоинство.Главное остаться при должностях
    А на мнение народа-плевать, т.к. служат они не народу а президенту.

    0
    0
  9. Albert says:

    Все говорят спецназ ГРУ, спецназ ГРУ…
    У нас тут рядовой погранец полтора десятка завалил, да ещё улики уничтожил все! Вот это подготовка!
    Наверняка теперь сымитируют смерть Челаха, а самого его возьмут в засекреченное подразделение. Один такой щуплый пацан может проводить сложные бовевые операции.

    0
    0
  10. Владимир Волков says:

    9 июня встречаясь с родителями, наш подозреваемый отказался от первоначальных показаний. Теперь он отрицает свою вину.

    0
    0
  11. aravin says:

    Если Челах был так сильно разозлен на своих товарищей он бы стрелял длинными очередями. И в теле погранцов нашли бы много пуль, а если вдруг медэксперты скажут, что в телах обнаружены 1-2 пули, то значит работали спецы-диверсанты. В виновность Челаха я не верю. В том чтобы убить 14 человек и потом спокойно поджечь казарму, предварительно натащив туда погибших нужно обладать крепкими нервами и железной психикой. Пацан на такого никак не тянет.

    0
    0
  12. Nik says:

    Власти за всё это время даже врать толком не научились!!!

    0
    0
x
2018-05-21
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью17.03 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1027.54
Скорость ветра7.06 м/с
2018-05-22
Утром14.98 ℃
Днем22.99 ℃
Вечером23.32 ℃
Ночью16.31 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1034.04
Скорость ветра6.61 м/с