+15oC
$354.12
416.73
rub_icon5.37

06.06.2012 66 7

Картина дня

В Уральске на строительство теннисного корта по социальной программе КПО б.в. уже израсходовано 80 миллионов тенге

Всего по социальной программе КПО б.в. в области возводится 17 объектов, на строительство этих объектов компания выделила 16,14 миллионов долларов. В социальные проекты иностранного инвестора затесался теннисный корт, который строят по инициативе областного акимата.
Помимо банального строительства школ и больниц, ремонта котельных и дорог в планы КПО б.в. вошло строительство в новых микрорайонах Уральска теннисного корта и Дворца бракосочетания. Оба амбициозных проекта планируется сдать в 2013 году.
В Департаменте внешних связей КПО б.в. нам рассказали, что предложение построить в областном центре теннисный корт поступило из областного акимата. Из неофициального источника нам стало известно, что играть в теннис на специализированном корте мечтает сам аким области Нурлан Ногаев, президент областной ассоциации по теннису. 22 мая при его личном вмешательстве строительство корта приостановлено, а его проект направлен на доработку в проектную организацию НИПИ «Газжобалау». Республиканская ассоциация тенниса и её руководитель Булат Утемуратов внесли ряд предложений в этот проект, чтобы строящийся корт соответствовал всем международным стандартам, и на нём можно было проводить соревнования мирового уровня. В Департаменте внешних связей КПО б.в. отказались назвать сумму, которая будет затрачена на строительство теннисного корта. Жаль, узнав эту сумму, мы смогли бы посчитать, сколько детсадов можно было бы построить на эту сумму в городе и области (в очереди на детсады в Уральске стоят 15 988 детишек). Однако из неофициального источника нам стало известно, что на строительство нулевого цикла корта уже затрачено 80 миллионов тенге.
Мы послали запрос на имя акима области Нурлана Ногаева с просьбой объяснить, каким образом в список соцпроектов КПО б.в. попал именно теннисный корт. И вообще, насколько востребован в данное время этот корт среди уральцев, и кого будут пускать поиграть в теннис на поле, которое соответствует всем международным стандартам? Как только нам придёт ответ, мы ознакомим с ним горожан.

Справка «УН»
В 2010 году компания КПО б.в. перечислила в бюджет области на социальные проекты 21 млн. долларов; в 2011 году – 21,34 млн. долларов. В этом году на соцпроекты КПО б.в. выделяет 16,14 млн. долларов. Департамент внешних связей КПО б.в. сообщил нам, что с 1998 года компания профинансировала строительство в области социальных объектов на общую сумму 180,58 млн. долларов.
Людмила КАЛАШНИКОВА

7 комментариев
  1. Абес says:

    Это наверное очередной прорывной проект после круассанов. Интересно, а чем закончилась история благих намерений по отношению к нашей области отца нашего премьер-министр

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Уже давно читаю газеты и одно и тоже, как в басне «Слон (ворюги) и Моська (народ)»

    0
    0
  3. Albert says:

    ооо, супер! Теннисный корт, ну наконец!
    Щас вот кроссовки от гомна отмою и приеду играть.

    0
    0
  4. Да уж... says:

    Очередное «Нью Васюки»? Теперь ждут бурных аплодисментов от населения ЗКО? А если народ вдруг да быстро прозреет? Интересно, через какое «окно» приметил выпрыгнуть новоявленный Остап?
    Uralsk, а вы не читайте газеты, вредное занятие в прямом и переносном смысле. Лучше любуйтесь цветами Елены Улановой, гуляйте по парку им. Бахи, побудьте около музыкальных фонтанов. В крайнем случае сходите на маслозавод, порадуйтесь достижениями. А че, сам презик радовался и нам велел.

    0
    0
  5. Церковь says:

    Сколько денег угрохали а на Церковь в Таскале денег не дают! В соседнем россииском райцентре Озинки есть и Церкви и Мечеть, у нас есть Мечеть (построенна в начале 90годов.) а Церковь которая была до 40гг 20 века востановить не дают. К кому бы обратится за помощью?

    0
    0
  6. Уланова Елена says:

    Да уж…:
    7 Июнь 2012 в 10:18
    Можно ведь любоваться цветами, прогуливаться в парке и читать газеты. Здорово же. И, и, и, и еще что-нибудь можно делать по желанию. Это же не сравнить, когда только «или — или». Пусть жизнь будет красивой, яркой и тогда не жаль будет бесцельно прожитые годы. Красивому надо уделять место в своей жизни. Хотя, каждому свое.
    А цветы действительно нравятся? Мы стараемся делать так, чтобы они действительно радовали.
    У нас у взрослых проблемы могут никогда не кончится, а дети здесь причем? Будем жить в надежде, что у их детей проблем с детскими садами вообще не будет.

    0
    0
  7. Простой says:

    Вы че прицепились к этому корту, городу нужен корт, детям нужен корт, Ледовый, Плавательный и др. спортивные объекты то-же КПО строил. Что бы не делали все вам не так.

    0
    0
x
2018-09-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером14.26 ℃
Ночью11.77 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра5.56 м/с
2018-09-25
Утром11.28 ℃
Днем18.14 ℃
Вечером16.43 ℃
Ночью14.74 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1022.12
Скорость ветра4.67 м/с