+14oC
$327.92
399.31
rub_icon5.23

06.06.2012 186 15

Главная тема

В «шестнадцатой зоне» в Уральске произошли волнения (ФОТО)

6 июня вечером в колонии РУ-170 произошел конфликт между заключенными, который закончился вызовом служащих внутренних войск.
Когда мы подъехали к колонии, около её ворот собралась уже большая толпа родственников осужденных. Женщин, в основном матерей и жен, на территорию режимного учреждения не пускали.
— Мне позвонил мой муж и сказал, что сейчас его вместе с еще четырьмя людьми будут убивать омоновцы, — рассказывала жена одного из осужденных Лунара Байзакова. – Я быстро приехала сюда.
Вскоре эмоции захлестнули женщин, они смогли прорвать оцепление вокруг колонии и пройти во внутренний двор тюрьмы.
— Позовите сюда начальника, — кричала Жумабеке, мать осужденного Сержана Серсенгалиева. – Пусть он скажет нам, что с нашими сыновьями!
— Моему сыну осталось сидеть всего 10 дней, — возмущалась другая женщина Светлана. – Вы же сейчас его убьете здесь!
Через несколько минут начальник РУ-170 Адильхан Ергалиев пригласил матерей в свой кабинет.
— Ничего страшного не произошло, — сказал подполковник Ергалиев. – Поссорились двое заключенных, один начал угрожать другому. Тот испугался и подговорил своих друзей на проведение подобной акции протеста. Нам удалось конфликт погасить. Сейчас угрожавший осужденный изолирован от основной массы заключенных. Никакое оружие не применялось, физических мер воздействия тоже не было. Внутренние войска прибыли по тревоге, однако в зону их не вводили.
Адильхан Ергалиев предоставил матерям и женам возможность поговорить со своими родными, чтобы обстановка вокруг колонии разрядилась.
Алексей ЮМАШЕВ
Фото Рауля УПОРОВА




15 комментариев
  1. Простой says:

    Молодец » Хозяин», грамотно разрулил.

    0
    0
  2. Житель says:

    Молодец Ергалиев, видно что хороший начальник!

    0
    0
  3. Абес says:

    «- Мне позвонил мой муж и сказал, что сейчас его вместе с еще четырьмя людьми будут убивать омоновцы, — рассказывала жена одного из осужденных Лунара Байзакова».
    Каким образом вообще заключенные могут звонит на волю, из за их глушилок сотки в районе не работают, а они свободно звонят. Пусть вертухаи скажут сколько стоит такая услуга

    0
    0
  4. марат says:

    Как все просто, двое поссорились,приехали войска.

    0
    0
  5. марат says:

    Почему довели до этого ?!!!

    0
    0
  6. MaxiMillia says:

    To Алексей Юмашев:
    По моим наблюдениям такие приезды отряда ОМОНа в РУ 170/2 не редкость и я считаю, что не стоило раздувать из мухи слона.

    To Абес:
    Согласна с Вами. Много раз наблюдала картину, проезжая мимо ворот зоны — люди, ожидающие свиданий, разговаривают с заключенными по телефону, как ни в чем не бывало. Складывается впечатление, что «заглушили» все в округе зоны, т.к. в зоне связь явно есть.

    To Pashka:
    У меня 2 таких, как Вы выражаетесь «нормальных» телефона с разными операторами мобильной связи, мучений не убавилось. Кто-то уже писал письмо в редакцию газеты с просьбой разобраться, вот ссылка http://www.uralskweek.kz/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2240-2/, после ответа начальника РУ 170/2 Шемакина Н.В., писалось ответное письмо, собирались подписи, есть дубликат, письмо ему относили, принял он его как «непонятное обращение неизвестно от кого», текст письма изложен в комментарии этой же статьи, но похоже, что УН главное сделать сенсацию, помощи так и не дождались

    0
    0
  7. Владимир Волков says:

    Да пусть передавят друг друга. Мало того, что преступники, еще и корми их за нас счет. Надо как в Китае, без церемоний — отрубить конечности и пусть мамки с папками жопы подтирают. Еще внутренние войска для двух идиотов подавай. И там спокойно не живется. А вот Марату скажу — зона — это дорогой не санаторий, где массаж делают. Общий режим — это вам батенька не солярий, а бараки со своими порядками и если вы не в курсе, со своими законами, которые противоречат человеческим. Жить по «понятиям» и «пацански» не поле перейти.

    0
    0
    • Ангелина says:

      Владимир,сначала подумайте,а потом пишите.Руки отрубить,еще и родителей приплели.Давайте еще вернемся ко временам экзекуции и будем как обезьяны без мозгов. Говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся.Многие люди сидят там не по своей воли.А по воле других людей.Человека подставили и ничего сделать не может он.В жизни всякое бывает.Да и кто виновен имеют право на ошибку..и тем более они уже получили свое наказание,лишившись воли.Прежде всего мы люди и должны думать.как люди!Я бы посмотрела на вас,не дай Бог конечно,я вам этого не желаю,если бы вы попали туда не за что и вас преступником назвали. И ко всему прочему руки отрубили.Никогда не судите никого и судимы не будете.

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Эти люди уже получили право на ошибку. И опять туда же. Естественно они сидят не по свой воле. Их туда суд определил, а значит вина доказана. А теперь еще беспорядки за нас счет устраивают. Отсиди положенное, выйди на свободу и стань гражданином, что к сожалению в большенстве случаев не происходит. 98% — это рецедив.

        0
        0
    • yevgeniy says:

      Владимир,это какие это законы и понятия по которым живет лагерь,противоречат человеческим.!? Думаю,что больше законы ,которые приняты и работают на воле,противоречат человеческим….

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Наша страна одна большая зона. Но люди находящиеся в местах заключения, обижали не власть, а простых людей. Не было на объекте беспорядков. Если бы родственники не играли в глухой телефон и не общались с заключенными по соткам, возможно и сырбора бы небыло.

        0
        0
  8. АнтиЧИН says:

    Правильно прилетели все родные туда,кто знает а вдруг там все было бы как в Жанаозене?! Так что после событий в Жанаозене,народ ни верит ни кому тем более «Власти»!!!

    0
    0
  9. дамир says:

    Внутренние войска просто так не поднимают по тревоге.

    0
    0
  10. баха says:

    от жира бесятся там
    надо как раньше на лесоповал работать отправить чтобы хоть отработали казенные харчи выдут на волю всеравно работать небудут случайные по амнистий вышли

    0
    0
x
2018-04-26
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью12.18 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра6.46 м/с
2018-04-27
Утром13.64 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером16.04 ℃
Ночью10.91 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра5.87 м/с