+11oC
$360.12=
409.67=
rub_icon5.33=

07.06.2012 33 11

Картина дня

Талдыкорганские предприниматели направили акиму Уральска уже пятую телеграмму

Сегодня, 7 июня, председатель исполкома Объединенной Ассоциации предпринимателей Талдыкорганского региона Мадина Калиева сообщила «УН», что
Ассоциация была вынуждена направить в акимат Уральска уже пятую по счету телеграмму с вопросом: собирается ли Шакимов извиняться перед предпринимателями Казахстана за снос билбордов без судебных решений?
Раннее мы сообщали, что предприниматели направляли три телеграммы в городской акимат. Пятого июня ими была отправлена четвертая телеграмма, 7 июня – пятая. Ни на одну из них ответа до сих пор не последовало.
— В начале апреля мы посылали телеграммы акиму ЗКО, президенту РК, премьер-министру РК, в Генпрокуратуру и Агентство по борьбе с коррупционной преступностью, — рассказала мадина Калиева. — И все нам ответили официальными письмами. Однако Шакимов телеграммы игнорирует. Хотя у нас есть уведомления о том, что он их точно получил.
Председатель исполкома так же сообщила, что Ассоциация намерена послать Шакимову до десяти телеграмм. А если он и в этом случае оставит их обращения без внимания, предприниматели обратятся в суд.
В связи с этим талдыкорганские предприниматели обращаются к уральским коллегам: согласен ли кто-либо из них выступать на суде в роли истца?
— Мы не имеем возможности постоянно выезжать в Уральск, — говорит Мадина Калиева. – Поэтому надеемся на сотрудничество уральских предпринимателей.

Саида ПАПШЕВА

11 комментариев
  1. Пани Моника Белучи says:

    Я к Вам пишу, чего же более? Что я могу еще сказать?- Шакимов надо отвечать!!!

    0
    0
  2. S says:

    «талдыкорганские предприниматели обращаются к уральским коллегам: согласен ли кто-либо из них выступать на суде в роли истца?»
    А в ответ — тишина
    А в ответ беспросветная мука
    Если б знала она
    Как мученьем бывает …
    P.S.
    И все это мы с гордостью … — Наша каzаша

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Да наши вообще, ктобы словечко замолвил. Пусть сами свои проблемы решают, а топривыкли на чужом горбу выезжать. Те кто подал в суд, а это двое, молодцы, те, кто, что пусть будет так как есть, флаг им в руки!

    0
    0
  4. марат says:

    Шакимат выше закона, пора понять.

    0
    0
  5. марат says:

    Уральские предприниматели не могут перешагнуть через Мусину З. , которая раньше работала с Шаком, когда тот был челноком, поэтому все ее боятся и никто из наших предпринимателей не шелохнется !

    0
    0
  6. Простой says:

    Довыпендриваются скоро Талдыкорганцы, вот возмут и назначат акимом г. талдыкорган Шакимова))))))))

    0
    0
  7. Владимир Волков says:

    У них там в Талдыгургане совсем рассудок помутился. Им же русским языком Павел Кочетков сказал — телеграмма не является документом для обязательного ответа. Что бумага закончилась? Лень заказное письмо с уведомлением отправить?

    0
    0
  8. Аскар says:

    Владимир, вы хотите, чтобы предприниматели с ними по правилам играли. Но это не возможно, ибо не только Шак, но и те кто над ним, правила не признает. Что делать? Значит делают то, что считают нужным или возможным, особо не оглядываясь на Законы или правила, потому что они в реале не функционируют в наших условиях.
    У нас важно, что скажет вышестоящий, а статьи законов потом подгоняют под его решение, чтобы создать видимость их действия (для внешнего потребления, для таких как ОБСЕ и прочее).

    0
    0
  9. Аскар says:

    Владимир, для вышестоящего телеграмма более понятна и ценится как «документ». А ваши всякие статьи и положения Правил, Законов для него нечто из сферы непонятного и сложного, которое можно и проигнорировать.
    А они видимо хотят, чтобы их услышали вышестоящие.

    0
    0
  10. Владимир Волков says:

    Аскар, что значит играть по правилам! Играть надо в своих интересах, шагая по голове Шакимова. А так чего воздух сотрясать. Все, кто обратился в суд процессы выиграли. А бумага все стерпит.

    0
    0
  11. марат says:

    Надо копии всех квитков телеграмм приложить к письму на имя Президента РК, Генерального прокурора, Агентства по делам госслужбы. Он не будет отвечать, он гордый, писатель.

    0
    0
x
2018-08-18
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра5.96 м/с
2018-08-19
Утром11.14 ℃
Днем20.72 ℃
Вечером20.66 ℃
Ночью14.62 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.52
Скорость ветра6 м/с