-27oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

Ведущий новостей «Информбюро» 31 канала отказался зачитать в эфире новость о признании выжившего пограничника поста Арканкерген Владислава Челаха в убийстве сослуживцев

Ведущий новостей «Информбюро» Влад Длиннов покидает 31 канал после отказа зачитать в эфире новость о признании выжившего пограничника поста Арканкерген Владислава Челаха в убийстве сослуживцев.

«Написал заявление, назвал много причин, до последнего сомневался, все сложилось в одно…», — сообщил телеведущий в своем блоге в твиттере.

За час до этого он сообщил, что не будет зачитывать в эфире сообщение о признании Челаха в убийстве сослуживцев.

«Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев», — написал Длиннов.

«Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор!», — считает он.

К моменту выпуска этой новости Vласть не располагала комментариями Влада Длиннова и 31 канала по этому поводу.

Сообщения о признании Челаха появились в среду вечером со ссылкой на анонимные источники. В четверг газета «Время» опубликовала статью журналиста Геннадия Бендицкого, который описал, как Челах совершил преступление, не дав информации о своих источниках.

14 пограничников поста Арканкерген в Алматинской области Казахстана и местный егерь были найдены мертвыми в сгоревших постройках поста 30 мая. В настоящее время проводится расследование преступления.

«Власть»

25 комментариев
  1. марат says:

    Герой дня, нашелся. Вообще зачем пришел, читать то, что дали ? Ну и читай !!! а на смерти людей не надо делать дешевый, подлый авторитет.

    0
    0
    • Алеке says:

      Не согласен с тобой Марат, собственники телеканала хотели сделать пиар, он не поддался этому, зачем говорить информацию от анонимных источников зачастую дезинформацию тем самым народ будоражить…

      0
      0
      • Наке says:

        Дурачок, сам не разобрался и делает определенные выводы. А вдруг этот пацан на самом деле убийца? тогда ради чего и кого, он пожертвовал своей работой и авторитетом? Или у него свои разборки со своим начальством, а он все это превратил в такой красивый коктейль и нами (публике) так изящно преподнес?

        0
        0
        • Алексей says:

          У нас кажеться суд опредиляет кто веновен кто нет!? Оказываеться достаточно редактора что бы объявить кого либо виновным дожили! А впрочем к этому и шли СМИ подочтенны босам агашке женского рода!

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            В случае с Брейвиком, все знают, что он убил а суд получатся формальность для оглашения приговора№

            0
            0
    • АлтынОрда says:

      Тут я с тобой согласен. Он сам не владеет точной информацией но почему то уверен, что он не виновен, решил попиариться ?

      0
      0
  2. mynick says:

    Правильно, сначала надо думать, а потом уже языком трепать. «Сообщения о признании Челаха появились в среду вечером со ссылкой на анонимные источники.»

    0
    0
  3. Медb says:

    Че за журналист который не может прочитать элементарную новость, позорище…

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Чего бы в этом понимали и с чего вы взяли, что она экстренняя! Правильно сделал. Молодец! Хватило смелости. В первую очередь — это гражданский поступок, а не глупости отбиваемые на «клаве».

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Молодец ? А если все таки Челах окажется убийцой, это блинов что на коленях попросит прощения у родственников погибших и сожрет свое заявление ?

        0
        0
  4. Сергей says:

    Какие все-таки бывают гнилые люди, какой авторитет журналист нарабатывает себе, если он вообще после этого уволился. Журналист совершил гражданский поступок, повел себя как настоящий журналист. Реально парень попал в беду, его нужно спасать, чтобы не сделали из него крайнего.

    0
    0
  5. Тотик says:

    До сегодняшнего утра я не знал кто такой Влад Длиннов, теперь я буду знать его как журналиста, у которого есть честь, совесть и самоуважение. Хабаровские когда кто-нибудь из вас покажет пример??? Желательно в прямом эфире. Искренне верю что это случится в скором времени.

    0
    0
  6. mihailrf says:

    Молодец хороший пример другим .. пацана действительно спасать надо повесят на него все и вся .. хотя дело очень темное

    0
    0
    • кари says:

      Пора создавать комитет по защите Челаха. Правосудие должно быть ПРАВОсудием. Комитет солдатских матерей, где вы?

      0
      0
      • Наке says:

        Согласен на 100%, если он невиновен! А если виновен?

        0
        0
  7. марат says:

    Неужели когда этот субдопереводчик шел на эту древнейшую работу не знал, что он каждый день говорит то чего нет,а ? Прекращайте из него патриота лепить, я раз, что его вышвырнут и все. Точка. Не хочу не читать, не обсуждать. Это мое право.

    0
    0
  8. Ирина says:

    Нехочешь читать и обсуждать так нечего тут тогда комменты свои оставлять! Хабаровцы — не покажут пример-кишка тонка! Они тока и работают на бабки- им пофиг че читать. А насчет парня- так это как всегда- угрозами заставили его взять вину на себя- потом посадят- потом он типа повесился- ну вообщем то ничего удивительного- в нашей стране все как всегда.

    0
    0
  9. кари says:

    Влад-молодец! Таких, как он должно быть больше!

    0
    0
  10. Простой says:

    «Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев», — написал Длиннов.

    «Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор!», — считает он._______________________________ А почему он так уверен что все это вранье, если он что то знает пусть поделится со всеми, а незнает пусть громко молчит. Ему что надо чтобы принесли текст о не виновности , не много он на себя берет. инфо добывают журналисты, а дикторы говорят что добыто.

    0
    0
  11. Простой says:

    ДЕМАРШ ДЛИННОВА

    Ведущий новостей «31 канала» Владислав Длиннов написал заявление об увольнении. В социальных сетях это связали с его якобы нежеланием сообщать новость о «признании пограничника в массовом убийстве».

    Владислав Длиннов в своем twitter-аккаунте разместил запись о том, что отказывается читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника Владислава Челаха в том, что он застрелил 14 сослуживцев и егеря.

    «Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор!» — написал примерно в полночь на 7 июня в своем twitter-аккаунте Владислав Длиннов.

    Через час он разместил еще запись: «Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник „признался“ в убийстве сослуживцев».

    Заявление об увольнении я написал еще вчера вечером — до того, как я узнал про эту новость.

    Еще через час Владислав Длиннов написал: «Написал заявление, назвал много причин, до последнего сомневался, всё сложилось в одно…»

    В течение часа журналист дописал: «Но после адской смс-переписки с коллегами понимаю — назад пути нет!»

    Однако другие его заявления противоречат этим его записям в twitter-аккаунте.

    — Заявление об увольнении я написал еще вчера вечером — до того, как я узнал про эту новость. Я не знаю, подписали это мое заявление или не подписали. Но когда поздно вечером я на лентах прочитал про это событие, понял, что принял абсолютно правильное решение, — говорит тележурналист в комментарии радио Азаттык.

    Владислав Длиннов говорит, что не мог позволить себе заявить о своей позиции в прямом эфире:

    — Это была не моя эфирная неделя. Я работаю по сменам, и моя смена должна была быть на другой неделе, к счастью. Это неправильно: сейчас многие обсуждают и говорят типа: «У тебя же не было эфира». Дело в том, что мы не можем сесть в эфире и в эфире громогласно отказаться — это будет тогда какой-то телевизионный экстремизм.

    Увольнение телеведущего Владислава Длиннова не связано с информацией о пограничниках, утверждает агентство «КазТАГ» со ссылкой на генерального директора телерадиокомпании «31 канал».

    0
    0
  12. Единомышленник says:

    даа,марик конечно пургу метет полную

    0
    0
  13. Простой says:

    Читайте, заявление он за день до этого написал. Теперь он известен на пол страны, а это для диктора РЕЙТИНГ и соответственно спрос.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Зря вы так. Влад пока сам не знает, где будет работать. Конкретных предложений он не получил, поэтому пока собирается «завязать» с журналистикой и податься в концертную деятельность. Посему имидж здесь не причем.

      0
      0
  14. Алексей says:

    Кореспонденту видно часто приходилось читать в эфир какие у нас крутые и подготовленые войска тем более элита погранцы-и он поверил в это—а тут!-оказываеться один может всех грохнуть простой пацан одевший форму-на этом примери можно понять и многих которым внушают мы круче всех в СНГ мы самые самые!-вот поэтому у кореспондента и шок! у нас тоже постоянно шок говорят одно делают другое в стране!

    0
    0
  15. АлтынОрда says:

    Длиннов просто популист, скорее всего у него и так назревало увольнение и он решил уйти со сканадалом. Почти как Нуркадилов ))

    0
    0
x
2018-01-18
Утром-27 ℃
Днем-27 ℃
Вечером-27 ℃
Ночью-28.03 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.44 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с