-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

08.06.2012 1 182 22

Картина дня Страна

Казахстан и Россия договорились об отмене регистрации для граждан до 30 суток

Казахстан и Россия договорились о без регистрационном пребывании своих граждан на территории сопредельной страны на срок до 30 суток, сообщил в четверг на брифинге в Астане по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Давно мы говорили, чтобы граждане Казахстана и России находились без регистрации до 30 дней, наконец, сегодня подписано это соглашение», — сообщил Назарбаев журналистам.

Сейчас граждане Казахстана и России могут находиться без регистрации в соседних странах не более пяти суток.

22 комментария
  1. Лана says:

    а когда это наконец то будет работать? а то договариваются, а воз и ныне там..

    0
    0
  2. Простой says:

    Неофициально- это уже давно действует

    0
    0
    • mihailrf says:

      Простому……Интересно как это действует неофициально ?.. вы пробовали с просроченной миграционкой пересечь границу? … знаю россиян которые просрочили на один день тоесть не стали продлевать оштрафовали по полной .. так что не стоит писать о том чего не знаешь…

      0
      0
  3. Горожанка says:

    Хоть и говорят, что, если не указана дата действия закона, то считается со дня подписания, но что-то не верится.
    Чиновникам же не приходится мучится с регистрацией, как простым смертным.
    Кстати, у нас в Уральске хоть с этим вопросом было более или менее, но вот в России много времени уходит на это, да и деньги приходится иногда платить, если через почтовое извещение регистрируешься.

    0
    0
  4. DINARA says:

    mihailrf:
    8 Июнь 2012 в 22:50 Как понять «просроченная миграционка»? Когда пересекаете границу указывайте срок пребывания в стране на всю катушку, а не в притык три-пять дней, пишите 3 месяца (за выезд раньше срока всем чихать). Ваша регистрация по месту прибывания на границе ни кому на фиг не нужна. При выезде тока сдаете миграционную карту туда регистрация не ставится! На границе смотрят тока на цифру планируемого выезда, которую вы сами себе и указываете. И тут влетают на штраф не только россияне но и все кто не знает правил оформления мигр.карты по обе стороны границы.

    0
    0
    • Иван says:

      Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки. То что погранцы иногда пропускают не докапываюсь не значит что они не могут. Насколько я помню, когда учился в самаре штамп регистрации еще и в миграционный лист ставился. И погранцы не такие идиоты. Покрайней мере российские. Они смотрят на регистрацию. Другое дело что со мной несколко раз было. Срок без регистрации истек, а штампа нет. Погранец брал удостоверение, смотрел на надпись национальность и отдавал удостоверение и шел дальше. И я наверное уже не один штраф бы уплатил если бы в графе национальность не было бы написано русский.

      0
      0
      • alex says:

        Не болтай. Национальность здесь не причем. Все ездят так уже давно. На некоторых постах российской границы, на отсутствие временной регистрации смотрят сквозь пальцы, а вот в Казахстане строго, лучше регистрироваться в указанные сроки, в противном случае штраф.

        0
        0
    • mihailrf says:

      при вьзде в Казахстан выдается миграционная карта с датой вьезда соттветственно,в течении пяти дней я должен явиться в миграционную полицию с собственником жилья на чьей территории регистрируюсь и продлить если буду находиться больший срок чем 5 дней .. в миграционке ставится печать и предполагаемая дата выезда.. так вот если не дай бог просрочить причин много может быть .. например у моих друзей сломалась машина .. были проблемы на границе..

      0
      0
  5. eugene says:

    Таки вопрос остался открытым… КОГДА вступит в силу?

    0
    0
  6. Рафхат says:

    Без регистрации — это значит никаких миграционок!!!??? так что ли???если так то когда это соглашение вступит!!!

    0
    0
  7. metiska says:

    mihailrf: при вьзде в Казахстан выдается миграционная карта с датой вьезда соттветственно,в течении пяти дней я должен явиться в миграционную полицию с собственником жилья на чьей территории регистрируюсь и продлить если буду находиться больший срок чем 5 дней .. в миграционке ставится печать и предполагаемая дата выезда.. так вот если не дай бог просрочить причин много может быть .. например у моих друзей сломалась машина .. были проблемы на границе..

    Да, да у нас была такая же проблема родственники приехали с России на свадьбу зарегистрировались на 5дней и не пошли на перерегистрацию было воскресенье думали не работают, они уехали были на двух машинах вторая машина была с одного местного такси, так такси проехало через границу с родственниками, а вторые родственники на своей машине не смогли, погранцы оштрафовали тетю с дядей на 30тысяч тенге,а бабушку не тронули пожалели сказали пенсионерка, а платить сказали только в Казахстане, чтобы оплатить они перевели деньги сюда, через факс их квитанцию, я пошла в народный банк оттуда меня направили в налоговую с налоговой меня отправили в часть или как там правильно не знаю пограничникам на омеге, там я уже точно оплатила,и отправила назад. Так вот на границе они даже не указали где платить, самое главное написано сколько платить.

    0
    0
  8. Маша says:

    Часто езжу в Россию, нахожусь там по 2 недели, никто никакую регистрацию на таможне не спрашивает уже 2 года.

    0
    0
  9. Владимир Волков says:

    Рано рассуждаете. Соглашение о 30-дневном пребывании граждан Казахстана в России и наоборот, пребыванием Россиян в Казахстане вступит в силу после ратификации. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. Сей па, значит, что парламенту двух стран могут обсуждать сие творение не более 5 лет. Так , что все это херня полная. Как регистривалась так и регистриуйтесь

    0
    0
    • DikLi says:

      Ой,Вова,опять твоя не правда.Ты или недопонимаешь или специально людей дезинформируешь…Соглашение.уже пять дней как в силе-действует(с 7 июня),а ты людям ещё пять лет ждать предлагаешь)))Ты вникни в суть,разберись,а потом пиши свои много букв,малопонятного,затуманенного,как всегда, текста)))

      0
      0
  10. Oleg says:

    Да уж….. Казахи на границе звереют. в прошлом году с поезда в Семиглавом Маре мужчину сняли, за то, что он на 3 дня просрочил регистрацию. А я ездил в Белоруссию, так там на границе мне погранцы сказали, что они на регистрацию вообще не смотрят, главное , чтобы миграционка была. Аргументировали тем, что государства-СОЮЗНИКИ (дружественные)!!!!!!!!!! Что же получается , что БЕЛОРУСЫ считают нас (КАЗАХСТАН ) СОЮИЗНИКАМИ, а Казахстан их (Белоруссию и Россию) НЕТ??????

    На днях поеду в Россию, посмотрим, как они меня от туда без регистрации выпустят)))

    А вот вам ответ на то, когда вступит закон в силу (так я понял это не скоро):

    Граждане Казахстана и России вправе не регистрироваться 30 суток, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Казахстана Алтая Абибуллаева.

    «Согласно подписанному Соглашению, граждане Казахстана и России, временно пребывающие на территории двух стран, освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней.
    Настоящее Соглашение временно вводится в действие с даты его подписания, и официально вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами ратификационных процедур», — сообщил Абибуллаев.

    Отметим, что соглашение было закреплено президентами Казахстана и России в Астане 7 июня 2012 года в ходе официального визита Владимир Путина. Документ регулирует порядок пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан.

    Как сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства, «Разработчиком Соглашения и ответственным органом его дальнейшей реализации является Министерство внутренних дел Казахстана, которое уполномочено информировать общественность Казахстана о принципах фактического применения его положений».

    Напомним, ранее в МИД Казахстана сообщал о том, что соглашение вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур.

    0
    0
  11. Любовь says:

    Данное соглашение фактически еще не действует. в России необходимо зарегистрироваться в течение 5 суток. вопрос, когда данное Соглашение вступит в силу?

    0
    0
    • В миграционной Казахстана ответили при условии если будут стоять две печати,а в России не знаю врать не буду. А печати стали ставить с 9 июня.

      0
      0
  12. Любовь says:

    что за две печати?

    0
    0
  13. Виктор says:

    По прибытию в г. Текели я пошёл регистрироватmcz в миграционной полиции там мне ответили что согласно соглашения между РФ и РК временная регистрация отменена на 30 дней. В аэропорту Алма-Аты таможенники мне сказали тоже самое.Я не регистрировался, завтра улетаю надеюсь всё пройдёт нормально.

    0
    0
  14. Виктор says:

    Времена регистрация на период 30 дней отменена. Проверенно на своём опыте. Всем удачи.

    0
    0
  15. Ишим says:

    Соглашение между нашими страницами уже подписали 7 июня 2012 года. Подруги ездили и все в порядке. Не верьте, если пишут что нужна регистрация. Правильный ответ с подтверждающими документами — http://www.moscow-faq.ru/all_question/world/gran/2011/August/35344/136979 😉

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с