+16oC
$359
420.1
rub_icon5.41

08.06.2012 49 38

Главная тема

В Уральске полицейская машина сбила четырехлетнюю девочку на пешеходном переходе (ВИДЕО от пользователя сайта)

В 10.50 часов на пешеходном переходе по улице Мухита автомобиль «семерка» с госномерами L 629 KP сбила 4-летнюю Татьяну Акунишникову. Свидетели рассказали, что девочка переходила дорогу по пешеходному переходу с 6-летней сестрой и 15-летним братом.

 

— Они шли спокойно, а эта машина неслась на большой скорости, — рассказывает Самат. – Машина ее зацепила и протащила еще несколько метров. Кто-то из свидетелей вызвал «Скорую помощь».

— Сначала я услышал сильный визг тормозов Жигулей седьмой модели, а затем увидел, как на асфальт упала маленькая девочка, — рассказал Павел Чумаков, очевидец аварии.

По словам Павла, машина ехала на большой скорости. Сразу после аварии водитель вышел из неё и снял служебные номера синего цвета.

Очевидцы рассказали, что девочка вместе с мальчиком-подростком шла по «зебре».

— Когда они вышли на пешеходный переход, перед ними остановилась машина. Девочка сделала шаг и в этот момент «семерка» зацепила её правой стороной машины.

По словам свидетелей, когда приехала скорая у девочки была разбита голова, и слабо чувствовался пульс. Водитель от комментариев отказался, сказав лишь, что находится в шоке.

— Мы работаем здесь, в «шиномонтажке», — говорит другой свидетель Виталий Самойлов. – Здесь вообще аварии – частое явление. Буквально пару недель назад сбили женщину и ребенка. И даже после этого не сделали разметки.

Также очевидцы рассказали, что спустя 15 минут после аварии на место ДТП приехал белый джип «Лексус» с номером 001. Из него вышел человек в форме, поговорил с водителем «семерки» и уехал.

После того, как на место прибыли дознаватели, которые произвели замеры и составили акт, водитель «ВАЗа» сел за руль и уехал. Позже прибыли работники ДЭПа и спилили ветки, которые загораживали знак пешеходного перехода.

Спустя полтора часа после ДТП, вернулись из больницы женщины, которые сопровождали маленькую Настю в карете «скорой помощи».

— У девочки сотрясение мозга и перелом бедра, — передали они слова врачей.

 

Соседи и прохожие очевидцы утешали брата пострадавшей девочки.

Свидетели и очевидцы рассказывают дознавателю детали происшествия.

 

В это же время приехала бригада ГК ДЭП, чтобы спилить ветки загораживающие знак

 

После составления акта ДТП, виновник сел в автомобиль и уехал

[youtube]

Видеорегистратор зафиксировал на совершившей наезд «Жигулях» госномер L 629 КП.

Пользователь нашего сайта под ником «Местный» прислал видеозапись этого ДТП с авторегистратора

Саида Папшева, Талгат Умаров

 

 

38 комментариев
  1. маклейн says:

    раньше спилить было нельзя… как всегда все через одно место

    0
    0
  2. алешка ага says:

    Эти менты совсем ох…ли! ОНи уже не палками работают, а подставы и постановы мутят. Как бандиты самые натуральные. Был случай на октябрьской-театральной стояла машина частная, а вней гаишники с камерой обычной, короче подставной пешеход начинает движение, после того как машина проедет, а до этого стоит типа вообще не при делахю потом менты останавливают, показывают на камере мол так и так не пропустили пешехода .. и далее штраф или взятка. Они баллы зарабатывают. Планы выполняют. короче игры у них там такие, а мы в этих играх как пешки.

    0
    0
    • Алибек says:

      Они не имеют права Вас штрафовать и тем более брать взятки за видео снятое на обычное фото — видео устройство не имеющую специальную сертификацию.
      Об административных правонарушениях
      Кодекс Республики Казахстан от 30 января 2001 года № 155
      ________________________________________
      ИЗВЛЕЧЕНИЕ:
      ________________________________________

      Статья 634. Поводы и основание для возбуждения дела об
      административном правонарушении
      1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
      1) непосредственное обнаружение уполномоченным должностным лицом факта совершения административного правонарушения с учетом положений части 2-1 настоящей статьи;
      2) материалы, поступившие из правоохранительных органов, а также других государственных органов, органов местного самоуправления;
      3) сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации;
      4) показания сертифицированных специальных контрольно-измерительных технических средств и приборов.
      2. Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении является наличие достаточных данных, указывающих на признаки административного правонарушения.
      2-1. Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении согласно подпункту 1) части первой настоящей статьи за совершение правонарушения в области предпринимательской деятельности является результат проверки, проведенной в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан».
      3. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении административного правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, а также с момента объявления судьей (судом) об установлении факта проявления неуважения к суду со стороны присутствующего в процессе лица в ходе судебного разбирательства.

      0
      0
  3. Лектор says:

    Редакции надо «растранжирить» эту статью по всем республиканским СМИ, куда только можно, чтобы вызвать общественный резонанс. А то это сойдет с рук этому сотруднику.

    0
    0
  4. Лектор says:

    «растиражировать» хотел сказать.

    0
    0
  5. Gazer says:

    Можете не беспокоиться… Ему это сойдет с рук! ) И более того, продолжит службу в органах, чтобы дальше рассекать на «семерке» и чувствовать себя «генералом»! )))

    0
    0
  6. Пани Моника Белучи says:

    В Уральске в ДТП пострадали двое детей трех и пяти лет, передает Tengrinews.kz.

    ДТП произошло на объездной трассе около завода «Пластик». КамАЗ на высокой скорости врезался в «Газель», которую отбросило ударом на Фольсваген-пассат. В результате удара две пассажирки — девочки трех и пяти лет получили травмы, водитель не пострадал.

    Со слов очевидцев, дети сидели на заднем сидении. «Я до сих пор в шоке, ребенок был весь в крови, когда я переносил его в прибывшую «Скорую», трехлетняя малышка в тяжелом состоянии», — говорит Гариф Нигметжан. В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники УДП

    Подробнее: http://tengrinews.kz/events/215712/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  7. Karlason says:

    А папаше в пассате в мозг не приходила покупка детского кресла ? Хотя откуда в 3-ем пасате такая роскошь …
    Не, камаз виноват это все докажут, понятно, но вот такое родительское безразличие к жизни собственных детей -мне не понять.
    Вон информ биржу открой — кресло не проблема взять , 100% дело в этом, задняя часть не деформирована вовсе.
    В шоке он, в правилах давно все расписано

    0
    0
  8. Алексей says:

    Дай бог девочке улучшение. Водитель, скорее всего, не видел переход и зебры не было. Остановился, не сбежал. Будем надеяться, что не потерянный для общества человек. Поверьте, ему тоже плохо за его поступок! Не дай бог нам такое всем!

    0
    0
  9. справедливый чел says:

    согласен с алексеем, не стоит находится в осуждениях. но наказать виновного необходимо. с каждым такое может произойти, главное чтобы от наказания не ушел мусорок

    0
    0
x
2018-09-20
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером13.18 ℃
Ночью9.03 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1019.44
Скорость ветра6.46 м/с
2018-09-21
Утром12.04 ℃
Днем17.71 ℃
Вечером14.88 ℃
Ночью6.76 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1020.76
Скорость ветра4.27 м/с