+14oC
$327.92
399.31
rub_icon5.23

12.06.2012 96 105

Главная тема

В Уральске объявившим бессрочную голодовку чету пенсионеров полицейские вручили повестки в адмсуд (ОБНОВЛЕНО, ДОБАВЛЕНО ФОТО)


18.02. Искак и Баян Азбергеновы отказались принять повестки. Попытка полицейских вручить им повестки происходила в 15 шагах от входы в акимат области — двумя часами раньше протестующие пенсионеры перенесли сюда свою раскладушку с плакатами и расположились прямо крыльцом акимата ЗКО.
Примерно через час из акимата вышла большая группа руководителей управлений и департаментов. Среди них был аким города Булат Шакимов, который задержался в отдалении и стал изучать плакаты участников акции. Не сказав ни слова Азбергеновым, он вновь вернулся в здание акимата области.
Полицейские предупредили пенсионеров, что примут к ним силовые меры.
К Баян Азбергеновой приезжала по вызову журналистов «Скорая», у пожилой женщины давление повышено до 180, такое же высокое давление у ее супруга.

13 июня 12.40.  Супруги Азбергеновы вновь, в седьмой (!) раз, стоят на площади около памятника Абая под окнами акиматов.  Они заявили, что сегодня не уйдут с площади, их акция бессрочной голодовки будет продолжаться до тех пор, пока их требование восстановить  снесенную часть их дома не будет исполнено.  Они пьют только воду.   К их требованию добавилось новое — они теперь требуют, чтобы к ним на площадь вышел аким города Булат Шакимов.  «Он и есть хозяин кафе, Санкубаев — лицо подставное, это нам сказали сами прокуроры области и района» — сообщил Исхак Азбергенов.

Вчера, 12 июня, о 17.00 к Баян Азбергеновой подошел один из полицейских и пригласил в машину «Скорой помощи», под предлогом померить давление. Минутой позже отойти поговорить сотрудники предложили Булату Бисенгалиеву.
— Как только я остался один ко мне подошли несколько полицейских и схватив раскладушку обклеенную плакатами потащили в сторону, — рассказал Искак Азбергенов.
По словам пенсионера, когда сотрудники попытались поднять раскладушку и унести её с площади, он вцепился в неё руками. Пока Искак-ага упирался и звал на помощь супругу и Булата, полицейские стали срывать плакаты.
— Я услышала, как дед зовет меня, — рассказала Азбергенова. – Я вышла из «Скорой» и быстро побежала к нему. В этот момент я увидела, как один из полицейских тащит раскладушку, а другой держит за руку деда.
По словам пенсионеров, полицейских спугнули то ли правозащитник Кочетков, которому в спешке позвонил Булат Бисенгалиев, то ли прохожие, которые стали снимать происходящее на сотовые телефоны. Как рассказали очевидцы, за происходящим на площади наблюдал Манарбек Габдуллин, начальник общественной безопасности ДВД ЗКО.
Азбергеновы намерены вновь выйти на площадь завтра 13 мая с новыми плакатами.
Напомним, что голодовка началась сегодня, в 11 часов на площадь имени Абая. Причиной послужило нарушение соглашения со стороны Тлеккабыла Имашева (начальника УВП по ЗКО) который восьмого мая подписал со стариками соглашение в котором обещал выплатить 800 тысяч тенге и построить разрушенный пристрой. Первое условие Имашев выполнил, а вот строить пристрой Азбергеновым не начал.








Пока пенсионеры Азбергеновы сидят на площади под палящим солнцем, сотрудники ДВД, следящие за ними, играют в карты в машине в тени. На заднем сиденье автомобиля можно разглядеть отобранные вчера у стариков плакаты.




Талгат УМАРОВ
Фото Рауля УПОРОВА

105 комментариев
  1. Unknown says:

    Что стало с этим миром,

    Что с ним, черт побери?

    Зачем жестоки дети,

    Что с нами, мы пусты?

    Что стало с этим миром?,

    На жизнь людей плевать.

    Решил жанаозеном,

    Кто МЫ бог показать.

    Какого мы все теста,

    Какие мы внутри.

    Нет альтруизму места,

    Кем стал ты посмотри.

    Жрем, пьем, живем и курим,

    Набить бы лишь кишки.

    Жрем, пьем, живем и курим,

    Живые мертвеци.

    Желодочно — кишечный,

    Прямоходящий тракт.

    День ото дня извечный,

    Один и тот же такт.

    Жрешь, пьешь, живешь и куришь,

    Зомбо-тиви смотря.

    Жрешь, пьешь, живешь и куришь,

    А жизнь проходит зря.

    Жрет, пьет, живет и курит,

    Родимая страна.

    Простит ли, позабудет,

    Братоубийц она?

    То, как они в Озене,

    Пытали день и ночь.

    То КАК, в фашистском плене,

    Имели чью — то дочь.

    0
    0
x
2018-04-26
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью12.18 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра6.46 м/с
2018-04-27
Утром13.64 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером16.04 ℃
Ночью10.91 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра5.87 м/с