-26oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

13.06.2012 32 8

Картина дня

Частная компания из ЗКО заплатит более 3 миллионов за загрязнение экологии

ТОО «Бокейхан Сервис», загрязнявшую экологию в охранной зоне экспортного трубопровода КПО б. в., суд обязал возместить ущерб в размере более 3 млн. тенге, — сообщили в пресс-службе Областного суда.
Иск в суд подала природоохранная прокуратура области. Частная компания нарушила Экологический кодекс РК, без разрешения выбросив в атмосферу свыше 9 тонн загрязняющих веществ в виде неорганической пыли при проведении земляных работ по демонтажу кабеля связи на территории трубопровода. Представители фирмы на суде ссылались на то, что нужное разрешение им выдало КПО б.в, но как выяснилось и у иностранных инвесторов такого права не было.
— Более того, земельные участки, использованные ТОО «Бокейхан Сервис» при демонтаже кабеля связи, относятся к землям населенных пунктов и районного запаса и они не были зарегистрированы за данным предприятием, — рассказал пресс-секретарь Облсуда Гульмира Кенжегалиева.
Таким образом, суд вынес решение удовлетворить иск природоохранного прокурора к ТОО «Бокейхан Сервис» о возмещении ущерба, нанесенного природе в сумме 3 193 344 тенге. Руководство ТОО подало на апелляцию, но апелляционная коллегия областного суда оставила решение первой инстанции без изменения, а жалобу компании без удовлетворения.
Саида ПАПШЕВА

8 комментариев
  1. Противный says:

    Редакция, а почему у вас не возникает вопрос, что за кабель они копают. Копните глубже, удивитесь, отвечаю.

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      вам что-то известно по этому поводу? если есть какая-либо информация, будем рады услышать.

      0
      0
      • знающийй says:

        не поверишь,но знаменитый маслов об этом знал,и как всегда надеялся на авось.эта компания афилированная реальный хозяин маслов.в атырау ему не дали поработать ,а в зко как всегда пообещал но не отслюнявил,походу парни поняли что их прокатили и двинули обратку.так всегда и везде где присутствует маслов.когда говорят ему верить себя не уважать это про маслова.

        0
        0
  2. Эколог says:

    Вокруг аулов полная антисанитария! Люди не сжигают мусор. по степи летают валяются пластиковые пакеты. бутылки.и прочии мусор.

    0
    0
  3. Саиде от Противного says:

    Это кабели Казтранскома или Казахтелекома, считай государственные, которые списываются за бесценки и их выкапывают это ТОО. Сумма штрафа для этого тоо смешная, учитывая сколько километров кабели они выкапывают и куда и почем их спихивают.

    0
    0
  4. В теме says:

    Нет, Казахтелекому эти кабели никакого отношения не имеют

    0
    0
  5. Эколог-биолог says:

    К названию статьи. Я конечно дико извиняюсь, но позволю напомнить о том, что ЭКОЛОГИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАГРЯЗНЕНА. Потому что экология — это наука. И по этой же причине экологию невозможно нарушить, испортить и тд и тп. и она не может быть плохой. Другое дело когда речь идет о загрязнении окружающей среды или об ухудшении ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ. Просьба. Используйте научную терминологию адекватно. Еще раз глубочайшие извинения

    0
    0
    • Магжан says:

      Если сильно захотеть, наверное и экологию можно загрязнить.

      0
      0
x
2018-01-18
Утром-26 ℃
Днем-26 ℃
Вечером-26 ℃
Ночью-27.23 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.04 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с