+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

13.06.2012 49 8

Картина дня

Предприниматели Талдыкоргана отправили седьмую телеграмму акиму Уральска

За прошедший месяц талдыкорганские предприниматели отправили Шакумову семь телеграмм с вопросом: «Собирается ли он извиняться за снесенные в Уральске билборды?». И это еще не предел.
— Мы принципиально намеренны отправить до десяти телеграмм, — говорит председатель исполкома Объединенной ассоциации предпринимателей Талдыкорганского региона Мадина Калиева. – Мы уже обращались в агентство по делам госслужбы, там нам посоветовали выждать месяц с момента отправки обращения, а после обращаться в прокуратуру Уральска и ЗКО. На следующей неделе мы и намеренны так поступить.
Мадина Калиева предоставила все уведомления о том, что телеграммы до Шакимова дошли. Предпринимателям совершенно не ясно, почему же господин Шакимов не спешит отвечать им.
Четырнадцатого мая предпринимателями была отправлена первая телеграмма, вторая – 23 мая, третья – 28 мая, четвертая – 4 июня. Пятую телеграмму предприниматели отправили 7 числа текущего месяца, шестую телеграмму – 11 июня, сегодня, 13 июня предприниматели направили Шакимову седьмую телеграмму.
Саида ПАПШЕВА

8 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    И смех и грех, а хохотать хочеться, что не рыдать

    0
    0
  2. марат says:

    Правда за ними, поэтому я рад, что хоть кто-то пытается доказать правду Шакимову, и если бы он был нормальным человеком, то давно бы снял эту проблему, тем для него хуже. Представляю как ему сейчас,с одной стороны старики на весь мир кричат, с другой талдыкорганцы, ничего в городе нормально не продвигается, дааа…

    0
    0
  3. советчик акима says:

    Куда смотрит советники акима. Надо в срок ответить. Предлагаю ответить им одним словом «Не собираюсь», и тогда обращения предпринимателей «нафига им надо все это» г. Талдыкоргана снимут с контроля и будут считаться удовлетворенными. Пусть талдыкорганцы своими делами займутся и не лезут в загадочную душу западников.

    0
    0
    • Советник says:

      Да что вы, советники Шаку не нужны. Считает сам все знает, на фиг они пошли….
      Там никто ничего не анализирует, тем более не планируют. Все ждут конкретного приказа (считают себя деловыми), правда при этом исполняют отвратительно.

      0
      0
  4. Пани Моника Белучи says:

    Хотелось бы рассказать о человеке-бессеребренике, который, вероятно, был самым бедным президентом на всей нашей планете.
    Тома Исидор Ноель САНКАРА, президент Буркина-Фасо, жил на жалование армейского капитана, составлявшее $345 в месяц, а президентскую зарплату в $2000 перечислял в сиротский фонд. После смерти президента выяснилось, что из имущества, принадлежавшего ему лично, какую-либо ценность представляет лишь старенький «Пежо», купленный еще до прихода к власти, холодильник со сломанным морозильником, три гитары и четыре велосипеда. Санкара руководил страной «на общественных началах». Он даже запретил поставить в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь». Этот президент действительно выглядит уникальным примером на фоне других правителей Черной Африки, живущих в роскоши дворцов, которые легко могли бы дать фору виллам белых колонизаторов. Президент-аскет, заслуживший прозвище «африканского Че», и убитый своим другом и ближайшим соратником, навсегда стал легендой для народа.
    Тела Санкары и двенадцати его ближайших помощников, убитых в ходе государственного переворота, совершенного советником президента Блезом Компаоре, были второпях зарыты в безымянной могиле. Вскоре она стала объектом настоящего паломничества.
    Но Санкару помнят не только за бедную жизнь, сама по себе она вряд ли может считаться большим достоинством. «Революция чести», лидером которой был погибший президент, стала одной из самых радикальных и успешных попыток модернизации за всю историю Африки. Четыре года социальной революции до неузнаваемости изменили небольшую африканскую страну.
    Тридцатитрехлетний Санкара объявляет начало демократической и народной революции, в ходе которой должны быть побеждены коррупция, голод, болезни и безграмотность. Первым же шагом «Революции чести» становится отмена дани племенным вождям и обязательных барщинных отработок для крестьян. Вместо архаичной племенной структуры власти были созданы Комитеты защиты революции – массовые организации, которым выдавалось оружие, а также народное ополчение SERNAPO. Обе меры были направлены на ограничение власти армии в пользу народа. Армейский магазин, где офицерам продавались дефицитные товары по низким ценам, был превращен в государственный супермаркет (первый в стране) для всех.
    Правительство Санкары проводит беспрецедентные для Западной Африки меры по улучшению положения женщины – были запрещены варварский обычай обрезания женских гениталий и многоженство, началось распространение средств контрацепции. Женщина была уравнена в правах с мужчиной, был также введен «День Женщины» — в этот день мужчина был обязан заниматься домашним хозяйством.
    На счету революции также 2,5 миллиона прививок, сделанных детям в ходе «Битвы за здоровье», списание долгов мелким арендаторам, отмена подушного налога, 10 миллионов посаженных деревьев – они остановили наступление песков Сахары. Санкара продал все правительственные «мерседесы» и купил министрам автомобили «Рено-5», самые дешевые из тех, что продавались в стране. Уже через три года после прихода Санкары к власти он осуществил то, что нам так долго обещают политики, – в 1986 году Всемирный Банк констатирует, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция.
    Энергичная преобразовательная деятельность Санкары вызвала острую реакцию соседних режимов. Конференция глав стран-соседей Буркина-Фасо, прошедшая под патронатом Франции в сентябре 1986 года в столице Кот Д’Ивуара Ямусукро, потребовала от революционного президента «не соблазнять чернь несбыточными надеждами». Однако, действительной причиной беспокойства было то, что надежды начали сбываться, а граждане стран-соседей тоже захотели перемен «как у Санкары»

    0
    0
    • Tamara says:

      «Монике Белуччи». Можете дать ссылку, откуда вы взяли этот материал? Хотим дать в газете читателям. С благодарность, Тамара Еслямова

      0
      0
  5. Пани Моника Белучи says:

    Утопия? Может быть. На грани фантастики. За несколько лет искоренить коррупцию… Разве это не повод задуматься? Естественно его убили.
    Так закончился «революционный эксперимент» Санкары, а Буркина-Фасо возвращена в лоно «цивилизованного мира», где президенты не ездят на велосипедах, а чиновники на дешевых авто, где не принято спорить с МВФ, а демократическими признаются те выборы, результаты которых устраивают великие державы…

    0
    0
  6. марат says:

    Шакимов думает, сейчас извинюсь перед талдыкорганцами, все скажут, что я признал свою вину, а так пускай думают, что у меня есть свое видение этого вопроса. Нет, все равно он совершил преступление, ладно прокуратура не идет дальше, но не отвечать на телеграммы, это тоже нарушение закона.

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с