-10oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

14.06.2012 25 5

Главная тема

Без закона в голове

Визг тормозов — и маленькая девочка тряпичной куклой падает на асфальт. Очевидцы вызывают «скорую», а водитель снимает с автомобиля служебные номера синего, «милицейского» цвета. Ребенка увозит «скорая», а виновник ДТП – сотрудник полиции — поговорив с гаишниками, спокойно садится за руль и уезжает. Ни экспертизы, ни штрафстоянки.
«Мама, Таню убили!»
Это случилось в пятницу, около 11 часов утра на пешеходном переходе на улице Мухита (бывшая улица Октябрьская). Водитель автомобиля ВАЗ 2107 с оперативными номерами синего цвета L 629 KP сбил четырехлетнюю Таню Акунишникову, которая с 15-летним братом и 6-летней сестрой переходила улицу по «зебре».
— Сначала я услышал сильный визг тормозов, а затем увидел, как на асфальт упала маленькая девочка, — рассказал Павел Чумаков, очевидец аварии. — Машина ехала очень быстро. Сразу после аварии водитель вышел из неё и снял служебные номера синего цвета.
— Когда дети вышли на пешеходный переход, перед ними остановилась машина, — рассказывают другие очевидцы аварии. — Девочка сделала шаг и в этот момент ее зацепила «семерка».
— Старшая дочь прибежала домой с криком: «Мама, Таню убили!» — рассказывает Наталья, мама Тани Акунишниковой. — Когда я прибежала на место аварии, моя дочка вся в крови находилась в машине у одного из свидетелей аварии, её на руках держала женщина. Вся её одежда была в крови.
Через несколько минут на место прибыла «Скорая помощь» и увезла девочку в больницу.
По словам свидетелей, у девочки была разбита голова и слабо чувствовался пульс.
— Мы работаем в «шиномонтажке» поблизости, — рассказал другой свидетель Виталий Самойлов. – Здесь вообще аварии – частое явление. Буквально пару недель назад сбили женщину и ребенка. И даже после этого здесь не удосужились сделать разметку.
Также очевидцы рассказали, что спустя 15 минут после аварии (еще до приезда сотрудников ГАИ) на место ДТП приехал белый джип «Лексус» с номером 001. Из него вышел человек в форме, поговорил с водителем «семерки» и уехал.
Прибывшие дознаватели произвели замеры и составили акт, после чего водитель служебного «ВАЗа» сел за руль и уехал. Позже приехали работники ДЭПа и спилили ветки, которые загораживали знак пешеходного перехода
Ребенок в гипсе, виновник помирился
С переломом бедра и множественными ссадинами тела девочку доставили в областную больницу.
— Под наркозом ей сделали трепанацию бедра, — сказал Александр Гехман, детский хирург. — Двое суток она была в тяжелом состоянии.
Сейчас Таня лежит в одной из палат больницы. Детское тельце замуровано в гипс от бедра до ступней, все лицо и тело в зеленке.
По словам врачей, девочка пролежит в больнице еще несколько недель.
— К виновнику аварии я претензий не имею, — сказала Наталья Акунишникова, мама девочки. – Он извинился, помогает нам лекарствами и продуктами.
По ее словам, водитель, который сбил её дочь, обещал помогать и при дальнейшем лечении.
Соседи семьи пострадавшей девочки говорят, что женщина выпивает и детей у неё стоит забрать.
В Департаменте внутренних дел сообщили, что данный автомобиль закреплен за отделом дознания ДВД ЗКО. В момент аварии служебным авто управлял Асылбек Султанов, в отношении него проводится служебная проверка. Также в департаменте сообщили, что он примирился с потерпевшей стороной и оказывает необходимую моральную и материальную помощь.
Эта уже не первая авария на пешеходном переходе по улице Мухита. 17 апреля на нем сбили 23-летнюю Динару Галимову, которая вместе с матерью шла из магазина. Водитель, сбивший девушку, утверждал, что не увидел её из-за припаркованных рядом с «зеброй» машин. По словам родителей пострадавшей, дорожные полицейские вместо того чтобы отогнать авто виновника на штрафстоянку, припарковали его рядом с его домом.
— Он нам даже не позвонил и не извинился, — сказала мама пострадавшей, Айжан. – Хорошо, что моя дочь отделалась трещиной на ноге.
Комментарий:
После совершения ДТП водители обязаны пройти экспертизу на содержание алкоголя и наркотиков в крови, это закон для всех. А автомобиль, тем более, если в ДТП пострадал человек, должен быть изъят для прохождения автотехнической экспертизы, — сказал правозащитник Павел Кочетков.

Талгат УМАРОВ

5 комментариев
  1. Ербол says:

    001 белый лексус это наверное Ундаганов Тимур

    0
    0
    • Наке says:

      Редакция: в районе ЖД вокзала в кафе (вроде бы, называется «Моя семья») в ночное время до 3-5 часов утра включают очень громко музыку. Местные жители неоднократно обращались к сотрудникам полиции, но ими не принимаются меры против указанного кафе. По слухам, кто-то из сотрудников полиции крышует это кафе, поэтому рядовыми полицаями меры не принимаются. Разузнайте, пожалуйста. Все мы будем благодарны Вам.

      0
      0
  2. Bulat Datov says:

    Красивое (тьфу-тьфу-тьфу), невинное дитя с грустными глазами. Пусть это будет твоя единственная и последняя беда, про которую ты забудешь. Аман бол!

    0
    0
  3. Мститель says:

    Не понимаю при чём тут примирение сторон? По данному факту должно быть заведено уголовное дело.Если я не прав — поправьте меня

    0
    0
  4. Водитель says:

    Примирение конечно же предусмотрено законом, но мне кажется, когда правонарушение совершает сотрудник правоохранительных органов, наказание должно быть обязательным. яхотя бы увольнение с работы.

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-10 ℃
Днем-9.67 ℃
Вечером-10.09 ℃
Ночью-9.68 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1033.41
Скорость ветра4.76 м/с
2018-01-22
Утром-7.79 ℃
Днем-6.01 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра5.2 м/с