+12oC
$361.94
423.25
rub_icon5.4

15.06.2012 111 18

Картина дня

Аким Уральска Булат Шакимов не уволит своего зама Владимира Дремасова за коррупцию

Дисциплинарный совет области рекомендовал акиму города Уральска Булату Шакимову уволить начальника отдела строительства Армана Уксукбаева за нарушение норм Кодекса чести госслужащих, а к своему заму Владимиру Дремасову  «принять меры по существу». Им  вменялось в вину, что будучи членами приемной комиссии объектов водоснабжения микрорайона «Болашак» в поселке Зачаганск, они приняли незавершенный объект, а потом еще и перечислили бюджетные деньги за него подрядчику.
Руководитель аппарата акима города М. Кушенбеков сообщил нам, что А. Уксукбаев в данный момент не уволен, в связи с тем, что этот чиновник подал иск в суд на решение Дисциплинарного совета.

На заместителя акима города В. Дремасова наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Вопрос об увольнении замакима с занимаемой должности в настоящий момент не стоит, — сообщил Кушенбеков.
Людмила КАЛАШНИКОВА

18 комментариев
  1. Единомышленник says:

    это не просто ошибки.это ошибки фаната.фанатизм это уже опасно

    0
    0
  2. Единомышленник says:

    уже исправили

    0
    0
  3. Z says:

    Несправедливо — только Дремасова уволить («Чуть что, так Косой!»).
    И ваще, Шак своих не сдает!!!

    песнь от fon Dremasov

    А теперь осудите меня!
    За неправильность прожитых буден…
    Камень первым пусть кинет в меня,
    Кто безгрешен и кто неподсуден…
    С сайта http://www.inpearls.ru/

    0
    0
  4. Моряк says:

    Если чиновники занимаются коррупции выходят им можно. Выходят так.Тогда какая будущие можно ждать от Р.К. Попался отвечай, такое должен быть порядок. Результат есть водоснабжение негодный. Из этого что следует в тюрьму виновных, да тюрьму тогда будет порядок.

    0
    0
  5. марат says:

    Вообще во что превратили дисциплинарный совет ? Для Шакимова закон не писан.

    0
    0
  6. О бедном Акиме замолвите слово... says:

    Слухи о том, что господин Шакимов через чур самостоятелен и игнорирует решения дисциплинарного совета сильно преувеличены. Ну, не будьте вы, господа хорошие, наивными. Неужели вы думаете, что Шакимову под силу уволить сына однокашника Президента по ВПШ. Поймите, если существуют такие вот дремасовы, непотопляемые за свои нехорошие (это очень мягко говоря) делишки , — значит это кому-нибудь из вышестоящего руководства нужно. А иначе бы уже давно сидеть бы вот таким людишкам, как он, на нарах и распрощаться по полной со всей своей недвижимостью и автотехникой, ну, никак не вписывающихся в зарплату государственного служащего.

    0
    0
  7. Z says:

    «Неужели вы думаете, что Шакимову под силу уволить сына однокашника Президента по ВПШ.»

    — «Ты на что, царская морда, намекаешь?»

    0
    0
  8. Владимир Волков says:

    «Очень важно знать, чем руководствуется “01-й”, принимая те или иные решения. Какой информацией он оперирует, что попадает на его стол, из чьих “сладких уст” журчат доносы и советы и насколько вся эта информация вообще привязана к реальной жизни?»

    0
    0
  9. Владимиру says:

    Владимир, если вы про нашего местного «01-го» и не знаете «из чьих “сладких уст” журчат доносы и советы…», значит вы совсем безнадежный оптимист и находитесь в информационном вакууме.
    Никогда не думал, что может быть чел из журиков (пусть и бывших), который никогда не слышал про менешовну, известную как «прапорщик Задова».

    0
    0
  10. Владимир Волков says:

    Да бог с Вами. Хорошо, что сам Нурсултан Назарбаев не видел этого поста, а то на бы Ногаев, поехал бы послом в Африку!
    Что касается, вот этого всего — » Никогда не думал, что может быть чел из журиков (пусть и бывших), который никогда не слышал про менешовну, известную как «прапорщик Задова».», то знаем, слышали, ну и все прочее.

    0
    0
  11. Владимир Волков says:

    интересный пост в социальной сети: — «Сергей Еерехов прокомментировал высказывание пользователя = ARMANEM =:
    «Скоро 20 лет независимости!Хочу сказать президенту Н.А. Назарбаеву СПАСИБО!Спасибо за то,что 70-летние бабушки чистят тротуары от снега возле дорогих бутиков,чтобы просто не СДОХНУТЬ от ГОЛОДА.За то,что простых людей сбивают насмерть дети богачей и менты отпускают их с места проишествия.За то,что в богатом зерном Казахстане хлеб стоит от 60-ти тенге.За пенсию Мамы в 21 тыс.тенге и за пенсию отца в 23 тыс.тенге. За то,что наши ребята умирают в армии в мирное время… Спасибов вам, г-н Назарбаев!»…
    Даже и комментировать нечего.

    0
    0
  12. S says:

    Владимир, не сорите форум мнениями еще и о НАНе. Получается вы уводите нас от обсуждаемой проблемы совсем в другую тему.
    Тема статьи не о нем. Если хотите, то напишите отдельную статью или сообщение.
    На повестке — Уральск, ЗКО и мы, население. Наша жизнь, здесь и сейчас.

    0
    0
  13. марат says:

    Интересно, как это дисциплинарный совет осмелился поднять голову в сторону памятников на площади Абая ?

    0
    0
  14. Арман says:

    Странно… Обычно всех, кто попадал на дис.совет сразу увольняли, заводили уголовные дела, сажали… А в этот раз почему-то даже не уволили…. Очень странно….

    0
    0
  15. Иван says:

    С каждым днем жулье все крепчает и крепчает.

    0
    0
  16. эксперт says:

    В ЗКО господин Дремасов непотопляем, задается вопрос почему? Потому что у него денег немеренно, каких собрал из откатов бюджетных денег, до сих пор И.О нач. ЖКХ Рустем таскает откат от бюджетных денег к Дремасову, как же так допустило государство, что нач ЖКХ просит откаты с государственных предприятий по 10%, об этом прекрасно знает аким города, что Дремасов имеет откаты от начальника ЖКХ, но не может убрать Дремасова, потому что рука Шакимова не может достать Дремасова, в юридической практике не было, когда на человека заводился уголовное дело, а этот человек мог вопрос решить с руководителем финансовой полиций и выкупить уголовное дело у финпола и выйти из здания с уголовным делом, процентов 80 горожан знает кто такой Дремасов, это тот еще хапуга, который за деньги может продать самого близкого человека, посмотрите на него какой холенный когда одевается, на его детей посмотрите, которые беспредельничают в городе, кому закон не писан, потому что Дремасов он……..Народ ничего не сделаете Вы Дремасову, как он жил, таки будет жить и беспредельничать

    0
    0
  17. Владимир Волков says:

    Если система работает, то и средневзвешенный дурак во главе не сильно повредит, если система не работает, то и средневзвешенный умник во главе сильно не поможет.

    0
    0
x
2018-09-19
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером10.84 ℃
Ночью10.52 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1015.21
Скорость ветра8.76 м/с
2018-09-20
Утром8.97 ℃
Днем17.24 ℃
Вечером14.9 ℃
Ночью10.99 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1019.85
Скорость ветра5.66 м/с