+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

Сравнять ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в рамках ТС предложил Минфин России

РИА Новости. Ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в рамках Таможенного союза необходимо гармонизировать, об этом заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, сообщает РИА Новости.

«Мы имеем проблему, что ставки акцизов на такую же продукцию в Таможенном союзе существенно ниже по некоторым позициям в два раза, а по некоторым — в 6-7 раз. Мы сталкиваемся с тем, что идет переток продукции, которая произведена в одном государстве и которая продается в России»,- сказал он, выступая в воскресенье на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

Как отметил Шаталов, ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в России в 2015 году могут вырасти на 20 процентов.

По словам Шаталова, уже начались переговоры с участниками Единого экономического пространства, в ходе которых предполагается выработка «дорожной карты», позволяющей выйти на примерно одинаковый уровень ставок акцизов.

«В течение разумного срока, я пока не берусь сказать какого… пытаемся решить вопросы гармонизации»,- сообщил замминистра финансов РФ.

Напомним, о поэтапном повышении акцизов на табачную продукцию в рамках ТС высказывались вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана (НАП) Тимур Назханов и в Министерстве экономического развития и торговли республики. Это связано с возможным увеличением числа преступлений, связанных с нелегальной торговлей табака. Эксперты считают, что в случае резкого повышения акцизов, а также цен на сигареты, в разы увеличится объем контрабандной продукции.

10 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    А это было предсказуемо. Теперешние акцизы в Казахстане, в несколько раз ниже чем Росссии, поэтому Российской стороне не выгодны заплнить этот самый прибыльный сигмент экономики. Российские производители, пока не могут конкурировать с Казахстанскими, только из за разнице в цене. Российская алкогольная продукция и табачные изделия по стоимости дороже в той же России на 48%. Но если такое решение будет принято, то и это производство в Казахстане спустят на тормоза.

    0
    0
  2. Владимир Волков says:

    Мне вообще почему то кажется, что с недавних пор, Президентом Казахстана, стал господин Путин. Если мы, так и будем «мило» дружить, в недалеком будущем, весь наш рынок производства и торгового оборота будет принадлежать России. Он так сейчас составляет 60%. Таким образом, мы, вообще похерим всю нашу промышленность, хотя справедливости ради нажо сказать, что она у нес не самая лучшая, но она есть и дает людям рабочие места. Казахстанским производителям сейчас и так сложно конкурировать по количеству, качеству и цене с Россиянами. Однако, скоро придя в магазин, мы будем покупать только колбасу сваренную из сои, тушенку из обрезков, полуфабрикаты напичканные рассолом, мясо из исскуственного волокна и другое, что Россиянам уже не гоже. Интеграция должна быть. Этот союз необходим, но при этом надо понимать, что если в рамках Таможенного союза, мы сами стираем границы конкуренции, при чем добросовестной, то никчему хорошему это не приведет. Нас просто зхадавят товаропотоком.

    0
    0
    • Иван says:

      Уважаемый, ну посмотрите на Грецию. Вы думаете, там не было таких, как вы, когда Греция вступала в ЕС. Тоже наверное, были люди, которые говорили — мы же так похерим нашу промышленность, которая и так не самая лучшая)))

      Но как показало время, греки предпочли брать кредиты у Германии и покупать произведенный в Германии товар. Гениально, не правда ли

      Кто ж знал, что кредиты придется отдавать. Да если честно их долг никому и не нужен. Никому и не надо, чтоб его отдали. Это же пирамида. Но тут палка о двух концах. Если они не будут играть в игру под названием экономикс, очень много людей перестанет верить в доллар. Если вдруг греки завтра скажут: все, отдавать не будем. Убыток от этого — фигня. А вот то, что они пошатнут постулаты экономикса о том, что якобы кредиты надо отдавать. Ну, во-первых, много больших дяденек обеднеет, кто держит греческие бумаги. Но думаю, не сильно по отношению к тому, что они имеют.

      Представьте, что будет, если завтра всем станет понятно, что система кредитования — это способ обирать кредитуемые страны. Американцы печатают деньги. Дают вам их в кредит. Причем ничем не обеспеченные деньги. А потом произведенными товарами забирают. В итоге в Америке все хорошо, а страны вокруг беднеют.

      Ну это я что-то отвлекся, как говориться. В общем Греция тогда для себя сделала вывод, что ЕС — это хорошо. А казахстан еще менее цивилизованная и трудолюбивая страна. Тут жажда халявы в умах людей с садика сидит.

      0
      0
  3. Владимир Волков says:

    Наверное поэтому наша страна должна 127 миллиардов долларов по внешний займам. Ну никак не хотим учиться на ошибках. На те же грабли и с той же скоростью.

    0
    0
  4. ероха says:

    самое интересное что Россия потихоньку уравнивает все ставки по разной продукции с Казахстаном, но зарплата и условия жизни у нас от этого не улучшается.

    0
    0
  5. Владимир Волков says:

    Премьер-министры РФ, Белоруссии и Казахстана посетили вчера бизнес-форум в Петербурге, чтобы предупредить деловые круги Таможенного союза о неизбежности нового кризиса и обсудить варианты совместного на него реагирования. Пока спектр возможностей неширок: в него вошли планы по созданию транснациональных корпораций, обсуждение нескорого перехода на единую валюту, совместная «цифровизация» научных исследований и точечные правки союзного Таможенного кодекса.

    0
    0
  6. Единомышленник says:

    Волкову.
    к этому и идет все.можно сказать слияние.а можно сказать поглощение.а для отвода глаз проводятся спецоперации на объекте под видом каких то внутренних конфликтов для отвода глаз общества

    0
    0
    • Иван says:

      А может оно и к лучшему. Когда здесь правили из Москвы, народ как скот не расстреливался. А местные правители таким не брезгуют. Так может ну их.

      0
      0
  7. DikLi says:

    Сравнять ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в рамках ТС предложил Минфин России…

    Россияне, хорош нас давить и выдавливать с рынка!Если Союз,то только не таможенный,а таможенно-политический с единой конституцией!Эти полумеры,это гибель для нас,того кто не из бюджетной сферы!

    0
    0
  8. Простой says:

    А еще хотят Грузинские вина и минеральную воду запретить ввозить в Казахстан, наши пока сопротивляются, но Россия настаивает.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с