+18oC
$354.12
416.73
rub_icon5.37

18.06.2012 2 226 7

Народные новости

В детском лагере «Атамекен» на нашу дочь напал неизвестный мужчина

Пользователь Сауле сообщает:
С 1 июня 2012 года моя дочь находилась в детском лагере «Атамекен», что возле дома престарелых.
6 июня 2012 года в 00.00 часов домой позвонила дочка и сообщила, что примерно в 22.00 часов когда она по указанию вожатого дежурила возле ворот лагеря к ней приставал неизвестный мужчина.
По прибытию в лагерь, нас встретили начальник лагеря, медик и вожатая отряда. Моя дочь плакала, так как была очень напугана. Дочь сообщила нам, что её привлекали к дежурству на главных воротах лагеря, и в это время к ней приставал неизвестный мужчина, от которого она вырвалась и убежала.
Мы стали требовать объяснений с администрации лагеря, почему в столь поздний час моя дочь сидела возле ворот лагеря и почему на территории лагеря оказался посторонний мужчина. Как известно, время посещения детей родителями было изначально определено с 19 до 21 часов. По словам начальника лагеря обеспечение охраны детей должен осуществлять сотрудник ИДН УВД г.Уральска, который в тот момент отсутствовал и после неоднократных звонков начальника лагеря до почти 2 часов ночи, не появился.
По данному факту мы обратились с заявлением в УВД г.Уральска, откуда получили ответ об отказе в возбуждении уголовного дела и о привлечении сотрудника ИДН к дисциплинарной ответственности.
Из текста письма УВД г. Уральска мы узнали, что это был пристававший был не неизвестный мужчина, а некто Руслан, который к тому же представился (неизвестно кому?), а сотрудник ИДН отсутствовал на месте службы по разрешению начальника лагеря, хотя нас она заверяла в том, что он отсутствует без ее ведома. За отсутствие сотрудника ИДН на месте службы начальник лагеря уверяла нас, что примет меры по его наказанию перед руководством УВД.
Также из ответа мы узнали, что моя дочь сама изъявила желание дежурить возле ворот, хотя в это время все дети находились на танцплощадке лагеря.
Из всего вышесказанного, нас родителей удивил, тот факт, что в тот момент охрану лагеря осуществляла наша одиннадцатилетняя дочь, в то время как все руководство лагеря находилось на очень необходимом собрании, которое по словам воспитателя лагеря, длилось около двух часов.
Получается детский лагерь «Атамекен» не оснащен ни надлежащей охраной детей, ни условиями в ней проживания, вожатые лагеря даже не были проинструктированы о порядке нахождения детей в лагере. По словам вожатого лагеря на ночь их вместе с детьми запирали в корпусе, который не имеет ни городского телефона, и даже запасного ключа. Единственный ключ находился у начальницы лагеря, которая жила в соседнем корпусе.
Мы не оставим этот факт безнаказанным и будем и в дальнейшем вести разбирательство этого дела.

7 комментариев
  1. Albert says:

    Сауле, поддерживаю ваше решение и желаю вам удачи. Халатность и безответственность — это реалии нашей жизни, все хотят денег, но никто не хочет работать, отсюда непрофессионализм и дилетантство.
    За данный инцидент в ответе руководитель лагеря.

    0
    0
  2. Опять 25 says:

    «По данному факту мы обратились с заявлением в УВД г.Уральска, откуда получили ответ об отказе в возбуждении уголовного дела…»
    Шутить изволите, как может полиция возбудить УГ дело, когда бооольшой нач УВД является мужем нач гороно ! Да это же будет пятно «на светлом лике» гороно, в то время как нам постоянно пытаются внушить — там все просто блестяще.
    И вообще, это дело замнут скоро. Девочка также как Челах, сама расскажет будто она напросилась дежурить у ворот, чтобы заманить этого мужика. Хорошо хоть «замочить» его не успела каким-нибудь перочинным ножичком.
    А мама скажет, просто по-женски погорячилась…, с кем не бывает.
    Вы же знаете, подростки у нас сегодня совсем не ангелы….

    0
    0
    • Айнаш says:

      Комментарий видимо писал мужчина, который не знает и не может понять состояние матери.
      Могу сказать что, в общем уровень «ангельности» подростка зависит от его воспитания. Думаю не надо обобщать и сводить всех подростков под одну планку . Будьте добрее!

      0
      0
  3. Serega says:

    Айнаш, в предыдущем комментарии я не вижу, что подразумевалось, будто подросток не ангел и т.д.
    Комментатор говорит о том, что власти могут приблизительно вот так представить общественности, в оправдание своего бездействия.
    Очень жаль, что у нас такие вещи случаются, при этом даже общественность не особо прореагировала. У нас какое-то бездушие (если не сказать жестокость) по отношению к детям. За 800 тыс. тенге не заплаченных Азбергеновым чуть ли не пол Уральска несколько месяцев покоя не знало, переживали.
    Но за детей все равно нет такой реакции, хотя их давят на пешеходном переходе ни за что ни про что, теперь вот еще и попытки насилия. И хоть бы хны!!! Ну подумаешь, это же дети. Даже за коня Хагирт у общества больше переживаний.

    0
    0
  4. Albina says:

    я отдыхала там и все было далеко не так!мы даже были в одном отряде.у нас в это время начиналась дискотека

    0
    0
  5. Варяг says:

    Грустно… Грустно понимать, что прошли те времена, когда ты можешь отпустить ребенка со спокойной совестью в лагерь, садик, школу, на улицу и т.д. Вспоминаю время, когда, с первого класса, каждый год ездил в пионерский лагерь — походы, зарницы, ночи у костра и т.д., никаких маньяков, педофилов и зоофилов — Жизнь была. Все кончено… И теперь мне страшно за будущее наших детей… А что дальше?

    0
    0
  6. Алишер says:

    вы друзья мои, сами незнаете ситуации и порете такую несусветную ересь. Я в курсе этой ситуации, и знаю что девочка и впрямь попросилась на дежурство, никто к ней не приставал а просто попросил кого-то позвать из отдыхающих (кажется чей-то пьяный отец был). Работал я в Атамекене, мы в лепешку разбивались чтобы обеспечить им хорошее времяпрепровождение. А родители не понимая ситуации гнали коней на воспитателей и вожатых.
    Поверьте, если ребенок лжет или он слюнтяй, то никакие воспитатели не помогут ему влиться в коллектив. И вина это целиком на родителях, нужно быть самостоятельным хотя бы немного. ИМХО

    0
    0
x
2018-09-25
Утром18 ℃
Днем20.87 ℃
Вечером17.89 ℃
Ночью14.44 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1023.22
Скорость ветра5.08 м/с
2018-09-26
Утром15.4 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с