+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

19.06.2012 33 8

Главная тема

В Уральске произошло ДТП с участием пассажирской «Газели» (ФОТО)

Сегодня, 19 июня, в 9 часов утра на перекрестке улиц С. Датова и М. Шолохова перевернулась ГАЗель 36-го маршрута. Это произошло при столкновении с автомобилем «Мазда».
Жертв, к счастью нет. В микроавтобусе не было пассажиров. То, что водитель перевернутой ГАЗели отделался только ушибом левой руки, можно назвать чудом. Водителя «Мазды» спасла подушка безопасности.
— Я стоял на светофоре и двинулся в сторону Плодоовощного только когда загорелся зелёный, — говорит водитель легковушки Дмитрий Кузнецов, а тут он несётся…
— На зелёный шел я, — не сдаётся водитель микроавтобуса Саткали Сарсенгалиев. – Ехал в сторону Московской улицы, домой, а тут на тебе…
Первое предположение сотрудников УДП, приехавших на ДТП раньше дознавателей: оба водителя шли на предупреждающий сигнал светофора.
— Скорее всего, у одного уже мигал зеленый, а у другого еще желтый горел, — сообщил инспектор дорожной полиции, отказавшийся представиться журналистам.- Дознаватели выяснят точно.
Прямо над перекрестком установлена камера видеонаблюдения. Что произошло здесь на самом деле, могли бы сказать сотрудники центра оперативного управления, но их начальник Игорь Гуртовой наотрез отказался сообщить об увиденном.
— Вам-то это зачем?! Это служебная информация, — ответил он. – И никому, кроме дознавателей, её знать не положено. Виновных не вы и не мы устанавливаем. Суд всё решит…



Надия ЛИСИЦЫНА
Фото Рауля УПОРОВА

8 комментариев
  1. Uralsk says:

    Гуртовой крут. А по моему то что мог видеть любой прохожий и свидетель ДТП, т.е. то что сняла камера — не может быть только служебной информацией. Но думаю здесь дело в том, что дознаватели могут сделать виновным или не виновным не зависимо от снято камерами, поэтому записи и становятся «тайной следствия».

    0
    0
  2. Маке says:

    Это по моему мнению самый опасный перекресток, к тому же светофоры работают на нем слишком быстро.

    0
    0
  3. Прохожий87 says:

    Да здравствует самый «гуманный» суд в мире!!!
    С сильным не борись,с богатым не судись!!!

    0
    0
  4. Albert says:

    это тот самый перекресток где любят «дежурить» майцы. Там какаято байда со светофорами, и поэтому штрафуют там часто. Это я в форумах пару раз читал.

    0
    0
    • DikLi says:

      Со светофором херня происходит,на перекрестке ул.Кутякова и С. Тюленина при повороте с Кутякова,на С. Тюленина в сторону Айгуля.При повороте,когда ты пересек стоп-линию и завершаешь поворот на мигающий зеленый,то со стороны С. Тюленина уже горит желтый и он фиксируется у гайцов и получается,что ты поворачиваешь,по правилам,а у гайцов фиксируется,что ты повернул на желтый.Кому там приходится ездить,уже наверное обратили внимание,что там постоянно дежурит патрулька…Так,что при повороте,будьте очень внимательны,если добавочная секция начала мигать не поворачивайте,остановитесь и знайте,что там уже горит желтый и если вы повернете,то Вас примут и оформят и покажут,как Вы повернули на желтый…Светофор косячный и его никто не чинит…

      0
      0
  5. Ернар says:

    Понакупали машин водялы.. ёперный театр…зенки раскроют и на гашетку давят и ничего вокруг не замечают. Вперёд надо смотреть и по сторонам и не варежкой зевать…обоих наказать надо!!! другим неповадно будет.. ходить стало опасно по улице, понакупали машин и прав за деньги а научусь ездить потом как нибудь.. пипец!! а сколько детей сбили только за этот год???!!!
    гайцы наглые конечно (одни взяточники) но ПДД никто не отменял и правило пользования светофором.
    Походу во всём виноват дальтонизм)))

    0
    0
  6. Тимур Тимур says:

    Вам-то это зачем?! Нам еще водил шантажировать бабок с них рубить кто больше даст того и сделаем виноватым. А вы тут камеры материал идите гуляйте!!! Аще!!!

    0
    0
  7. Моряк says:

    Плохо работают контролирующие органы. Очень плохо

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с