+9oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

Поселковый рэкет в законе

Пользователь из п. Тонкерис Теректинского района Саги сообщает: Директор школы Айнагуль Иксанова заставила учителей и технический персонал школы выписать 40 номеров районной газеты «Сельская новь» под угрозой увольнения. В школе поборы происходят регулярно по любому поводу. Когда погибли пограничники, собрали 100 тысяч тенге то ли в помощь семьям, то ли на похороны, а, скорее всего, себе в карман. Собирали деньги со всего поселка, такое распоряжение дал аким сельского округа Митанов. Грозил, что кто не сдаст, лишат «детских» и вообще со света сживут.
Себя назвать боюсь, потому что убьют.

18 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    «Себя назвать боюсь, потому что убьют» — ИНТЕРЕСНО ДЕВКИ ПЛЯШУТ! Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо… поэтому у нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах. А вот вы, оформляя «оформляя подписки», отдавая деньги неизвестно куму и зачем, почему то анонимно пишите в газету, а не открыто обращаетесь в прокуратуру? Боитесь открыто заявлять о себе — платите и подписывайтесь. Не зря в народе говорят : » Масштаб личности человека определяется масштабом его проблем, на которые ему наплевать.»

    0
    0
  2. Владимиру says:

    Володя, с вашей стороны это изуитство. Вы че не знаете, кто из зам акима района курирует эту отрасль?
    Пользователь сказал все как есть «… потому что убьют». Никто не будет там заниматься уговорами, увольнениями с работы или другими банальными устрашениями. Все до ужаса просто и со вкусом…
    Вы же знаете, прецедент это уже почти закон. Когда даже с Лукпаном так поступили и хоть бы че… Подумаешь какой-то никому не известный работник или учитель школы в Богом забытом ауле…

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Я так полагаю, что это не «один» человек?

    0
    0
  4. БЮДЖЕТНИК says:

    К горькому сожалению это правда. Каждые пол-года, причем газеты республиканские и местные и именно под угрозой увольнения. Причем не те что читаешь, а те что прикажут. А кто защетит???? Выпнут как собаку и всё…. Кого защетили правоохранители??

    0
    0
    • Оксана says:

      Что за чушь??чтобы «убивали» за эти газеты??Насколько я знаю всегда было в каждой организации выписка газет.Директора школ здесь не причем!!

      0
      0
  5. Владимир Волков says:

    Интересно, а что вы делаете с этой мукалатурой? Я так полагаю, если бы не вы, Жайык Пресс, давно бы в природе не существовало. Конкуренции бы не выдержали. Ну республиканские там понять можно, и для вас полезно официалку получать и законы изучать.

    0
    0
  6. S says:

    Владимир, местные газеты тоже местный официоз, постановления и прочая нужная инфа имеется. Беда в другом, наши меры не знают. Их ведь и так дотируют через всякие госзаказы, причем оч хорошие деньги.
    Поэтому Жайык Пресс вне конкуренции по определению. Ну и ладно бы, надо так надо (для госоргана свое СМИ). Так так ведь нет, стараются из этого бизнес сделать. Все гос СМИ должны бы работать как некоммерческие (по ГК они не имеют право иметь прибыль) в отличие от частных. Тогда не было бы вот такого дуроломства.

    0
    0
  7. S says:

    Во всяком случае подписка стоила бы так, что люди и разговор поднимать не стали из-за копейки.
    Если бы подходили к этому делу с умом и по справедливости, а не гонялись за деньгами как в бизнесе, то пора бы стоимость подписки для бюджетников, особенно для получающих низкую зарплату существенно снизить. Вот таким бы образом лучше дотировали гос СМИ, раз оно предназначено информировать и пропагандировать госполитику среди населения.
    А то ведь они считают, что чем дороже стоит их газета, тем они круче. Но ведь это не бизнес, а они не частные предприниматели!

    0
    0
  8. ероха says:

    «Клин клином вышибает». Все просто, вам нужно скинутся на оплату услуг рэкетиров настоящих, пусть «поговорят» с нехорошими человеками. Так намного дешевле будет.

    0
    0
  9. ерохе says:

    Если знаешь к кому можно обратиться скинь телефон свой. Где тут в степи найдешь «настоящих»? Вам в городе хорошо, все можно найти, все условия. а мы даже город толком не знаем, не то чтобы кого-то там отыскать.

    0
    0
  10. Lukich says:

    против лома есть прием — нужно чтобы все учителя школы отказались от подписки. поверьте никого не уволят. Более того заврайОНО вместе с директором будут с каждого пылинки сдувать и лично будут следить за тем, чтобы вы не уволились. Проблема учителей (не только сельских), в том что они не едины. Каждого по одиночке начнут вызывать в кабинет директора и все начнут «плыть» — закладывать инициаторов, активистов, «это не моя идея», «Я вообще не при чем» и так далее. А нужно было всего-то взять и написать коллективное заявление в прокуратуру, в РайОНО, пригласить журналистов и на каверзные вопросы начальства твердо отвечать: «Инициаторов нет, мы все так решили. Увольняйте всех!». Хотел бы я посмотреть как начальник РайОНО будет бегать и искать сразу 30 учителей для взбунтовавшейся школы.

    0
    0
  11. Лукичу says:

    Может Вам создать профосоюз учителей и возглавить его? Обидно за бывших коллег?

    0
    0
  12. laura says:

    Это «Не народная новость»!Всегда всех бюджетников, даже в городе заставляют подписываться на государственные печатные издания.Это исходит не от директоров школ (тем более в поселке),а из самого областного акимата.По поводу «убийства» -вообще абсурд и смех.Автор этого письма скорее всего хочет сесть на кресло директора!!!Это обычные сельские интриги!

    0
    0
  13. DikLi says:

    Lukich:
    23 Июнь 2012 в 10:05

    против лома есть прием — нужно чтобы все учителя школы отказались от подписки. поверьте никого не уволят.

    Да никто там не будет бороться и отказываться от подписки.Это интернет-кухонные бойцы.которые держатся за свои рабочие места.Для этого и изобрели правящие мира сего капиталистический строй с рычагами управления и одним из них,самым безобидным,без применения какого либо насилия является-безработица,просто дернул за этот рычаг,все испугаются-успокоятся и не надо применять силу…

    Давайте просто вспомним,что сказал по поводу борьбы с сильными мира сего,Андрей Макаревич:

    Мы старания утроим,
    Построение устроим,
    И пройдем железным строем
    Накануне перед боем.
    Пусть не кажется порою
    Что сражаться будет просто.
    Мы отважные герои
    Очень маленького роста.
    Мы отважные герои
    Очень маленького роста.

    А враги — гора-горою,
    Мимо нас глядят устало,
    Они вовсе не герои,
    Но огромные, как скалы.
    И холодные, как льдины,
    Не воюют, а скучают,
    Мы бы всех их победили,
    Только нас не замечают,
    Только нас не замечают,
    Из-за разницы в размерах
    И за это нас прощают
    Очень маленьких, но смелых.

    0
    0
  14. мурат says:

    Автор письма сам себе противоречит,пишет что «убьют»,и сам же интерисуется настоящим рэкетом,он сам опасен для общества.И ради бога, не надо сравнивать с Лукпаном,Лукпан пишет сильные статьи и ПРАВДУ,и подписывается своим именем.

    0
    0
  15. Оксане says:

    Оксана, не надо «дурочку» включать.
    Лукпан тоже ничего особенного не делал, подумаешь, сказал что ходят слухи , что кто-то кому-то кем-то приходится…
    А газеты это довольно серьезная вещь (по факту, а не на первый взгляд). Не верите? Пусть попробует директор не выполнить план по подписке, сразу сдует его с этого кресла, причем без пожизненного права занимать такую должность (не по закону, зато по понятиям его на такую работу никогда не возьмут). Но в то же время, даже если ученики повесятся, директорскому креслу ничего не угрожает.
    Вот и сравните значимость плана подписки на газету.

    0
    0
  16. Уважаемый народ. живя в этой стране сложно что нибудь противопоставить системе.данная система подписки сложилось с времен «ИСКРЫ»,»Известий», всех «ПРАВД». во времена СССР данная тема мало обсуждалась.ибо там за тебя подписывались.люди получали эти огромных размеров газеты чуть ли не 1х1,5м, дети-пионеры,октябрята сдавали эту макулатуру.и затраты хоть возмещались. Во времена СССР выбора газет и журналов было мало, это сейчас пруд-пруди этих газет и белых и черных и желтых.
    зная акима данного поселка скажу он не виновен.виновна система. хочешь не хочешь есть план.выполняй!!!!!!!!!!
    Если смотреть письмо САГИ. ошибка «сельская новь»????????? данной газеты не существует. есть «Теректинская новь» подписка её 750 тенге. жалко?????????? эти деньги не покрывают даже затраты её издание. 40 человек?????? сколько работников в школе. если смотреть школы самые многочисленные работники в селах на них и ложится бремя подписки.ТАк что подписывайтесь!!!!!!!!!

    0
    0
x
2018-09-23
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1024.16
Скорость ветра3.71 м/с
2018-09-24
Утром9.92 ℃
Днем21.09 ℃
Вечером16.78 ℃
Ночью14.14 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1020.6
Скорость ветра6.51 м/с