+24oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

21.06.2012 8 16

Картина дня Мир

Стоимость нефти WTI впервые с октября упала ниже $80

«Газета.ру». Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI впервые с октября пробила вниз психологическую отметку в $80 за баррель.

Цена на нефть марки Brent постепенно приближается к отметке в $91 за баррель. К 12.25 мск цена на Brent упала на 1,46%, составив $91,34 за баррель.

Аналитики объясняют падение обеспокоенностью инвесторов ослаблением спроса на энергоносители.

Чуть ранее курс доллара пробил вверх психологическую отметку в 33 рубля впервые почти за две недели.

Укрепление доллара связано с дешевеющей нефтью. Как сообщало ранее агентство Bloomberg, стоимость нефти упала до восьмимесячного минимума на фоне увеличения ее запасов в США и слабой макроэкономической статистики из Китая.

16 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Если падение будет действительно резким и достаточно длительным, это будет негативным фактором для Казахстана. С какими-то временными снижениями страна, конечно, справится, но если цена на нефть в течение достаточно длительного периода будет намного ниже, то резку упадет уровень ВВП, а значит будет снижен рейтин страны известными аналитическими группами. Кроме того, МВФ уже запланировало для Казахстана в 2012 году ВВП на уровне не ниже 6% — 8%, если не повлияют внешние факторы. Если учесть что мы, главный партнер по бизнесу с Россией, чей сырьевой сектор полностью базируется на продаже нефти и газа, то ничего хорошего нас не ждет, судя по трехлетнему бюджету страны, спланированному из расчета 110$ за баррель.

    0
    0
  2. Иван says:

    Ну господа это нормальная реакция спекулянтов на заявление Комитета по открытым рынкам (FIPC). Там сказали что эмиссии не будет.

    Нет уж поверьте она будет. Чуть позже. Где-то к ноябрю-декабрю.

    Так что пока все стабильно. Стабильно идем на дно, товарищи. Ну еще основатель политэкономии(Адам Смит) говорил, что капитализм конечен. Думаю как раз нынешнее время — это тот случай.

    Думаю к осени макроэкономические показатели будут плохими на столько что ФРС все таки начнет эмиссию.

    0
    0
  3. Абай says:

    Желаю чтобы цена на нефть стала еще ниже тогда я надеюсь особо упертые поймут в каком государстве мы живем. Как только колбаса покинет холодильник, включим наконец мозги которые еще я надеюсь остались

    0
    0
  4. Иван says:

    Все, свистопляска начинается. Ж-20 прошел впустую. ФРС объявила, что эмиссии не будет. Правительство США объявило, что запасы сырой нефти достигли максимума за 22 года. НА данный момент нефть марки брент 89 долларов. Ну, пристегните ремни народ. К осени падение уровня жизни будет уже сильно ощутимо. Ну господа «моя хата с краю», посмотрим, как вы заговорите)))

    А что касается господ жулья, тут им тоже прийдется не сладко. Пирог будет сокращаться и кому-то куска не хватит. Так что ждем сокращения стоящих у кормушки. Ждемс вас господа разжалованные члены элиты в наши ряды простых граждан)))

    0
    0
  5. Владимир Волков says:

    Прогноз МВФ меняется с геометрической противоположностью. Сразу после первых торгов Европейской сессии, от МВФ последовал незамедлительное заявление (правда к чему такая поспешность не занаю). В заявлении содержаться предупреждения о рисках для мировой экономики ввиду европейского долгового кризиса и чрезмерного монетарного ужесточения в промышленно-развитых странах. Первой задачей, которую необходимо решить в мировом сообществе — это тотально бороться с берзаботицей. МВФ настаивает, что продолжающийся в Европе долговой кризис представляет серьезную угрозу финансовой стабильности. Одновременно МВФ рекомендовал развивающимся экономикам сконцентрироваться на внутреннем спросе и заняться проблемами на внутреннем рынке.

    0
    0
  6. Абай says:

    «Ну господа «моя хата с краю», посмотрим, как вы заговорите)))»

    +1000000000000000

    0
    0
  7. Иван says:

    Абсолютно не важно что скажет МВФ. МВФ это организация созданная для того чтобы вынудить развивающиеся страны убрать барьеры на пути движения западного капитала. Как только глава ВМФ начал о себе думать больше чем ему было отведено ребятки из ФРС постарались чтоб его от туда убрать.

    ФРС — вот откуда дует ветер.

    0
    0
  8. вот вот says:

    стоимость нефти подешевела, а почему стоимость бензина не падает, наше государство привыкло поднимать цены, указывая на подорожание нефти, почему нет обратного процесса?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    0
    0
  9. afte says:

    смотрел как то на днях новости русские

    и там говорят:
    нефть в стоимости упала на 20%, но почему-то у нас бензин подешевел лишь на 5%.

    я про себя подумал, у нас мало того что ничего не подешевело, так скорее всего ещё увеличат цену на бензин.

    0
    0
  10. Абай says:

    To Вот Вот

    Потому что цена на бензин в нашей стране не зависит от стоимости нефти, а точнее ее устаналивает государство по своему усмотрению. Не один экономист/финансист тебе не расскажет всю правду об этом процессе потому, что эта тайна покрытая мраком.

    0
    0
  11. DikLi says:

    Первой задачей, которую необходимо решить в мировом сообществе — это тотально бороться с берзаботицей.

    Опупеть…Смешно.Этого в условиях капитализма никогда не будет.Это правящая мировая власть будет бороться с тем,что ими же изобретено?
    Безработица — это тот самый рычаг капитализма, который делает эффективной экономику, который обеспечивает капиталистам сверхприбыли. Благодаря безработице капиталисты устанавливают низкие зарплаты, диктуют условия труда,мотивируя тем,что всем найдется замена,можно добавить сюда здоровую конкуренцию,где выживает сильнейший-умнейший… и они будут ломать этот рычаг?

    Это кто же мировую экономическую модель начнет ломать?Это какое государство рискнет быть первым,что бы пойти против,изобретенных правящих нами, правил?

    Вы ещё скажите,что кредиты(лихву) запретят)))

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      С этим соглашусь на 100%. Это один из китов построения экономического баланса. Поэтому, финансовые кризисы не что иное, как поршневые удары, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации, сосредотачивая его в своём бассейне.

      0
      0
      • Иван says:

        А что такое излишек по вашему? Это сумма, на которую можно ограбить человека с условием, чтобы он не умер с голоду?

        Инструмент по грабежу всего мира работает отлично и без кризисов. Так что я с вами не соглашусь о природе кризиса. Сейчас грабить мир для американцев стало сложнее. Дело в том, что дальнейшее ограбление ряда стран вызовет падение в них уровня жизни достаточно, чтобы зажечь точку на карте.

        Именно по этой причине американцы против коррупции в разграбляемых ими странах. Так как они против того, чтобы кто-то, кроме них, грабил страну.

        0
        0
  12. French says:

    Зачем то ремни присткгивать народу? Они всегда пристегнуты были. От этого кризиса простому люду не холодно не жарко. Как не было денег у простого люда так и нет. Пострадают «люди» которые зарабатывают грабя народ.

    0
    0
    • Иван says:

      ВОт тут вы очень ошибаетесь. Они конечно потеряют свою сверх прибыль, но на этом все не закончиться.

      Будет так. Наш завод по производству «любой продукт» убыточен? Сокращаем штат на 25%. Как не помогло? Завод работает на самоокупаемость? Закрыть завод тогда! Зачем он нужен если он не приносит прибыль! Ну и что что там работает 6000 человек. Мне плевать. Я капиталист а не меценат. Плевать мне на семьи этих людей распродать все и вложить в долгосрочные гособлигации германии.

      ПО мере развития кризиса будет падать совокупный спрос а с ним и цена на нефть.

      А с падением цены на нефть будут урезаны различные социальные программы. А это также сократит уровень жизни.

      Вообщем скажу вам так богатые станут беднее но не будут голодать. А вот те кто сейчас живет бедно пойдут по миру.

      0
      0
  13. жаке says:

    все правильно как говорили предки когда хорошо готовься к плохому, А может все к лучшему перестанут гадить и портить экологию

    0
    0
x
2018-09-24
Утром24 ℃
Днем25.05 ℃
Вечером16.49 ℃
Ночью11.92 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1020.09
Скорость ветра6.32 м/с
2018-09-25
Утром11.28 ℃
Днем18.14 ℃
Вечером16.43 ℃
Ночью14.74 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1022.12
Скорость ветра4.67 м/с