+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

21.06.2012 34 40

ЗКО Картина дня

В Уральске власти восстановят снесенные билборды

Уральский акимат восстановит снесенные рекламные баннеры. Пока не ясен ответ на вопрос, за чей же счет произойдет это восстановление?
Рекламное агентство «Реклама регион» подало в суд на акимат Уральска, почти сразу после прогремевшего на все страну сноса всех рекламных баннеров в городе. Суть требований к городской администрации была одна – восстановить незаконно снесенные рекламные конструкции.
Как сообщили наши источники, на заседании суда юристы акимата предложили предпринимателям пойти на мировое соглашение, однако судья Турсын Уразова их предупредила, что по закону акимат не может заключать такого рода соглашение.
Директор агентства Юрий Линчевский подтвердил, что они разрабатывают вместе с юристами акимата условия, на которых рекламное агентство отзовет иск к акимату. Как нас стало известно, речь идет о том, что акимат восстановит на прежних местах билборды, которые раньше принадлежали «Регион рекламе»..
Между тем сейчас к рассмотрению принят еще один иск к городскому акимату, также с требованием признать незаконным снос билбордов. Его подало рекламное агентство «Урбан имидж». Свой иск готовится предъявить и рекламное агентство «Риа-Мир».
Кстати, вчера, 20 июня, предприниматели Талдыкоргана отправили на имя акима города Шакимова уже восьмую телеграмму с вопросом – когда же аким извинится перед рекламщиками за снос баннеров. Поразительно, но им впервые ответили.
— Нам пришло письмо из канцелярии Уральского городского акимата, — говорит представитель талдыкорганских предпринимателей Мадина Калиева. – Там говорится, что акимат пока не готов ответить на наши вопросы. В письме сообщается, что сейчас в акимате готовится для нас развернутый ответ.
Алексей ЮМАШЕВ

40 комментариев
  1. gorodskoj says:

    На билбордах была размещена реклама алкоголя,табака, и бытовой техники, и что после сноса билбордов торговля остановилась??? А билборды уже и в Алмате сносят, может тоже там Шакимов виноват??? Давайте акиму Алматы телеграмму отобьём. А город лучше стал по моему. Вы бы господа журналисты лучше бы действительно реальными темами занимались бы а не воду в ступе толкали. Вас господин Волков послушать так в жизни один негатив по отношению к власти, причём любой, ну хоть что-то вас в жизни должно же радовать??? Если нет то зачем жить? А теперь Марат-Ваша очередь убедить меня в том что я родственник Шакимова.

    0
    0
  2. марат says:

    Да ладно,шутка брателла. Это очень хороший урок тем рукокодителям, которые вообще не считают нужным разбираться в каждой ситуации отдельно и потом принимать решения в соответствии с законом. Популизмэто болезнь.я бы смолчал, если бы Шак не стал бы демонстративно заключать соглашение с Алу, своим кентом.

    0
    0
  3. дамир says:

    Не обижайся городской, ты родственник Нагаева.

    0
    0
  4. Уважаемый комментодатель Волков, такое впечатление складывается что вы зарабатываеие на комментах, и интересная выходит ситуация. Если на ваше мнение раньше отвечали,то на данном этапе уже все кануло.
    Иногда приятно почитать мнение других читателей интернет-версии УН.
    Да вы и сами наверняка стали замечать что уже с вами никто не дискутирует, вы вообще РАБОТАЕТЕ или Заняты чем нибудь другим

    0
    0
  5. Видел шакимова и ногаева в парке кирова на сабантуе , ногаев хотя бы улыбался ,на сцену выходил ,выступал пускай натяжно но пытался показать что он близок к людям , а шакимов тот вообще не разу очки не снял, ни разу со стула , не встал ни разу не улыбнулся , кому из них нужен народ сами судите.

    0
    0
  6. Абзал says:

    Похоже Шак и дальше развлекается, сегодня ему вздумалось убрать с тротуаров все штендеры,перед приездом премьера,ну не кому не надо объяснять что предприниматели естественно несут потери.

    0
    0
  7. S says:

    А че в УН ничего не сообщается насчет приезда премьера.
    Может просто смысла нет? Ничего нового, ничего хорошего ожидать не приходится от его приезда.
    P.S.
    Абзал, на Шака обижаться не стоит, он работает как может. По другому он не способен. Что не дал Бог, ни какая высокая должность не даст.
    Для Впечатление: при таком отношении горожан к Шаку, как к мэру, с какого перепугу Шак будет щерится вам?
    Да и пришел он туда скорее всего «уважить» вышестоящее руководство, а вовсе не для встречи с вами.

    0
    0
  8. asel says:

    Какие же вы люди не благодарные!! у кого есть личная неприязень к Шакимову держите при себе. Он и в аксае делал дела, может и не все успел но пытался. Сами бы сели на это кресло и посмотрела бы я на ВАС. Не суди Судим не будешь!!!!!

    0
    0
  9. для Asel says:

    Asel:»Сами бы сели на это кресло и посмотрела бы я на ВАС»
    Вы хотите сказать Шака водворили на кресло мэра насильно? Он бедолага как мог сопротивлялся, но… так сказать невольник чести?
    Если это так, то вообще никаких претензий к Шаку нет. Бедняга, сколько он настрадался, потому что люди же не ту «шапку мономаха» примеривали к нему.
    Asel, в таком случае, с вашей стороны было полным изуитством, что вы вовремя не предупредили наше общество. Тогда бы не у кого завышенных претензий к нему не было.

    0
    0
  10. Serega says:

    Mне например, не встречались люди, которые бы испытывали «личную неприязнь» к Шаку. Но зато почти все, кого знаю, всегда негативно отзываются по поводу исполняемых им работ, включая его поведение как публичного по должности чиновника.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с