+15oC
$354.12
416.73
rub_icon5.37

Спецназ открыл огонь в ходе задержания подозреваемых в убийстве в Актобе, двое убиты

ИА Новости-Казахстан. Спецназ открыл огонь в ходе задержания подозреваемых по делу об убийстве инспектора дорожной полиции в Актобе, двое подозреваемых убиты, один ранен, один из сотрудников правоохранительных органов получил незначительные ранения, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана в субботу.

По информации Генпрокуратуры, 21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев. По факту убийства органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК.

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших — Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения»,-говорится в сообщении.

23 июня 2012 года указанные лица обнаружены в городе Актобе по адресу: улица Краснощекова №46; жители близлежащих домов были эвакуированы.

«На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем, двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен»,-информирует ведомство.

Генпрокуратура опровергает слухи о взрывах и захвате заложников на месте происшествия. «Распространявшиеся отдельными лицами слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности»,-говорится в сообщении.

«Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получены одним сотрудником правоохранительных органов. На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия»,-заключается в сообщении.

11 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Что то слишком много шума вокруг убийства дорожного полицейского. Вам не кажется, что информация просто утаивается, чтобы не бударажить народ?

    0
    0
    • Тимур says:

      А что, уважаемый Владимир Волков, Вы считаете, что убийство дорожного полицейского уже стало обыденным преступлением???????????

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Я этого не утверждаю. Просто если посмотреть на информацию изначально, то возникают сомнения. Сначала говорили о двух людях причастных к убийству, а теперь….. в Актобе проходит зачистка — это так называется.

        0
        0
  2. Владимир Волков says:

    Судя по информации в Актобе проводят даже не полицейскую, а военную операцию!

    0
    0
  3. Простой says:

    Как Израильтяне работают, живьем не берем.

    0
    0
  4. Единомышленник says:

    Тимуру
    а что убийство врача,сварщика и полицейского чем то отличаются?не думаю что тут чисто полицейская солидарность и неписаный закон среди ментов «за друг друга валить» играют роль.скорее всего тут серьезные дела и серьезные деньги.игры больших пацанов как говорится.и политика конечно тут тоже имеет место быть

    0
    0
  5. Slava says:

    V Aktobe odni otmorozki eto eshe davno u nih tak. Hot’ u nas spokoino na eto spasibo.

    0
    0
  6. to Slava says:

    Slava, у нас не лучше. Молодые ребята без работы, без средств к существованию и без всяких перспектив на оное слоняются в аулах и городе готовые идти куда угодно и с кем угодно. Лишь бы они вообще кому-то нужны были. Их с удовольствием «подбирают» с обочин жизни разные секты.
    Разве акимы ими озабочены? Акимы предпочитают встречаться с сытыми жас отановцами, которые стихи-тосты хвалебные им поют. А что будет с остальной молодежью им по фиг.
    Мы с вами тоже не лучшие люди… Мы молча наблюдаем за этим, типа «лично меня это не касается…»
    Если че есть спецназ, который за медали, раздаваемые властью с большой охотой перестреляют вчерашних школьников, поневоле, ставших зомби-шахидами от безысходности.

    0
    0
  7. A says:

    Кстати, в той же Жангале, где непонятно что творят местные бастыки, большая масса молодежи без работы, жилья, но зато половина из них вдруг стали бородачами, а девушки закутались в черные платки. А куда им деваться, коль никому они здесь больше не нужны…

    0
    0
  8. 1111 says:

    Для А, и др. Почему это масса без работы и жилья должна ждать что им с неба свалится что-то, либо добрый дядя придет и устроит на высокооплачиваемую работу? знаете я лично заканчивала учебу в конце 90-х не надо наверное напоминать какие это были времена, не было работы никакой. Но все таки и учились, и работали: утром в белой рубашке, а вечером полы драила за 4800 тенге! а сейчас столько подработки в городе, столько мобильных операторов, курьерская служба итд. Приезжают родственники по 18-20 лет им, предлагаю им работу за 14 дней 25000 тыс не хотят работать! И это называется молодежь никому не нужна? да это мы сами их морально развращаем. посмотрите на студентов, родители в поселке без штанов, а они по последней моде одеты, а сотка так обязательно д/б последней модели. Так что лучше заняться моралью наверное подрастающего поколения.

    0
    0
  9. 1111-ой says:

    «… добрый дядя придет и устроит» — это как враз-таки ваша философия. Сидите и ждете доброго дядю, который займется этой молодежью.
    С другой стороны, можно сказать, что дождались: дяди пришли, только вот насчет их доброты — вопрос. Они их в секты тащут, а вам пофиг, типа сами виноваты… пошли на поводу. Но вы же их не повели в другую, хорошую сторону. Вы им говорите, пшел вон, недосуг нам. Я сама всего добилась, идите-ка на фиг. Вот они и пошли…. солнцем палимы, повторяя …бись оно в р…т.
    Кстати, акимы тоже как вы рассуждают: я всего сам добился, не фиг иждивенство разводить. Умрешь — воля твоя, пошел в секту — тоже твой выбор.
    А что со страной? Ну ты смешон, в стране ЕБ имеется, пусть у него голова болит. Но ЕБ походу тоже считает: я сам всего добил… далее по тексту.

    0
    0
x
2018-09-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером14.26 ℃
Ночью11.77 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра5.56 м/с
2018-09-25
Утром11.28 ℃
Днем18.14 ℃
Вечером16.43 ℃
Ночью14.74 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1022.12
Скорость ветра4.67 м/с