+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

В Актобе идет перестрелка, по неуточненным данным, неизвестными взяты заложники

19: 20. Противоречивая информация поступает в субботу из Актобе. СМИ сообщают о том, что в одном из районов произошла перестрелка и были слышны взрывы. Полиция хранит молчание.

«Сегодня днем в восьмом микрорайоне в районе университета имени С.Баишева произошла перестрелка. Данный факт не отрицают в департаменте внутренних дел. Место происшествия в настоящий момент оцеплено, работает полиция», — сообщает агентство Bnews.

В свою очередь Первый канал Евразия сообщает, что неизвестными взят в заложники известный народный целитель.

«Похищение произошло предположительно в 14.30 по местному времени. Сейчас район оцеплен сотрудниками ДВД области», уточняет телеканал.

По его данным, на прилегающих улицах «образовались многокилометровые пробки, кругом слышен вой сирен». «Водители передвигаются по второстепенным улицам. Всех пассажиров маршрутных автобусов, находившихся в том районе, срочно эвакуировали, так же как и жителей близлежащих домов. В районе ЧП отключено электричество и газ», — указывает телеканал, ссылаясь на работающего на месте событий корреспондента.

«По словам очевидцев, за последние 40 минут в оцепленном районе прогремело три взрыва», — передал Первый канал около 17:30.

КазТАГ. Полицейские Актобе проводят операцию по задержанию подозреваемых в убийстве сотрудника дорполиции Темирбека Жаксылыкбаева, сообщает источник в правоохранительных органах.

«В старой части города в течение нескольких часов идет перестрелка между полицейскими и подозреваемыми в убийстве сотрудника дорожной полиции», — сказал агентству в субботу, 23 июня, информированный источник. Есть ли потери или пострадавшие с обеих сторон, неизвестно.

Как сообщалось, 21 июня в 05.00 21 в дорполицию Актобе поступило сообщение о нападении на таксиста в районе поселка Кирпичный. Выехали два сотрудника УДП, на месте они обнаружили, что 32-летний таксист получил семь ножевых ранений. Один из сотрудников остался оказывать таксисту помощь, а второй во время поиска подозреваемых получил огнестрельное ранение и от полученных ран скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В преступлении подозреваются приверженцы религиозных экстремистских организаций.
Погибший сотрудник дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев прослужил в УДП 8 лет, его похоронили 23 июня.

3 комментария
  1. Шумкин Павел Александрович says:

    Думаю это продолжение дел «гражданина, вне всяких подозрений».
    думаю это очень серьезный сигнал всем во власти и вне ее о том, что их ждет скоро.
    Силой сменяющие власть, не откажутся от нее и при ее захвате.

    0
    0
  2. Магжан says:

    В Актобе уже становятся обычным явлением перестрелки между преступниками и полицейскими при задержании. Это сколько оружия и боеприпасов должно быть на руках у преступников, чтобы настолько вести продолжительные боевые действия в городской местности ? И кто его им всем роздал? Не с неба же оно упало. Где-то на заводах его изготовили, собрали, потом везли, чтобы оно в мирное время в черте города стреляло. И хорошо, если случайные прохожие не пострадают. Неужели без оружия теперь человеку прожить нельзя?

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Со вчерашнего для и в Уральске усиление. Вдруг откуда не возъмись на постах опять появились автоматчики, а ночью , в городе проехать было невозможно. Каждые 50 метров патрулька с ОМОНом. Пять раз остановили, но объяснить ничего не захотели.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с