+15oC
$354.12
416.73
rub_icon5.37

Версия жителей Актобе — все три теракта приурочены террористами ко Дню полиции

Корреспондент сайта «j» с места событий в Актобе.

Согласно официальной версии, полицейские проводят спецоперацию по задержанию подозреваемых в убийстве сотрудника дорожной полиции Темирбека Жаксылыкбаева, случившемуся рано утром в минувший четверг. Однако, как сказала корреспонденту «j» одна из жительниц 9-этажки, которых эвакуировали силовики, их сосед-полицейский проговорился, что все три теракта якобы приурочены террористами ко Дню полиции.

Первый из них, по неофициальным источникам, произошел в окрестностях п. Кирпичный примерно в полдень, где и было совершено покушение на полицейского. Ходят слухи, что в заложницы была взята девушка, впоследствии убитая террористами. В 14:30 по местному времени последовал захват семи заложников, которые были на приеме у народного целителя Кадыр-ата. Здесь сразу же сосредоточились крупные силы полицейских и спецназовцев, вплоть до нескольких единиц бронетехники, пожарных машин и карет «скорой помощи». Электричество и газ в районе ЧП были отключены, а автобусные маршруты, пролегающие через ул. Герцена, срочно изменены. На крышах немногочисленных высотных зданий (так называемый район Татарка большей частью состоит из домов частного сектора) расположились снайперы. На переговоры с вахаббитами, засевшими в столярном цехе, привезли одного из их соратников. Судя по всему, они не увенчались успехом.

В 19:17, когда корреспондент «j» находился неподалеку от места происшествия, оцепленного несколькими плотными кордонами, раздался приглушенный взрыв. Еще спустя несколько минут раздались автоматные очереди. Спустя примерно час силовики стали сворачиваться, по-прежнему требуя не производить фотосъемку и воздерживаясь от каких-либо комментариев.

Кроме того, по сообщению горожан, еще один взрыв прогремел примерно в 17:00 уже в пределах 8-го микрорайона, где в прошлом году в результате успешной спецоперации был ликвидирован террорист, причастный к убийствам полицейских в Шубарши. Пока неясно, что именно подорвали преступники, поскольку весь район по периметру также оцеплен многочисленными блокпостами. Ходят слухи, что пострадало здание университета им. С. Баишева. Мы продолжаем следить за развитием событий.
http://www.guljan.org/ru/news/informblok/2012/June/2128

5 комментариев
  1. дмитрий says:

    и кому верить? официальной версии или неофициальной?

    0
    0
  2. Единомышленник says:

    Bnews,тенгриньюс,казтаг и генпрокуратура дают разные сведения.кому верить?а слухи разные по актобе ходят.и вахабиты фигурируют во всех слухах.что лично сам знаю это то что р-н малышка оцеплена,кирпичный был оцеплен.несколько дней назад на кирпичном был убит гаишник.связаны ли все эти события между собой?ответов нет.и не будет.настоящих ответов.любое событие в последнее время так преподнесут на блюдечке как это надо кому то.точно известно одно: то что менты сегодня не гуляют на свой праздник.

    0
    0
  3. Хамид Муртазаев says:

    Не приятная конечно ситуация, просто нашим силовикам надо собраться и искоренить эту нечесть с нашей страны. Развелось а то у нас всяких, что на улицу не безопасно выйти, и откуда они только берутся…

    0
    0
  4. Хамиду says:

    Вот и я о том же: это всего лишь неприятность. Не стоит беспокоится. Подождите немного, «просто наши силовики собрутся и искоренят эту нечесть…». Им пока немного некогда, дайте беш докушать…

    0
    0
  5. От другого Хамиду says:

    «и откуда они только берутся…»

    А вот берутся. Вестимо откуда. Наши они, не приезжие. И это не от бездействия силовых структур. Когда в стране бардак на всех уровнях, то завлечь ничем не занятую молодежь (и не только молодежь) очень просто. Когда появляются подобные отморозки — это звучит как диагноз политическому строю

    0
    0
x
2018-09-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером14.26 ℃
Ночью11.77 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра5.56 м/с
2018-09-25
Утром11.28 ℃
Днем18.14 ℃
Вечером16.43 ℃
Ночью14.74 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1022.12
Скорость ветра4.67 м/с