+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

25.06.2012 51 13

Картина дня

Заместителя начальника Уральского отделения перевозок посадили на 7 лет

Заместителя начальника Уральского отделения перевозок Кайрата Кабдыгалиева приговорили к 7 годам лишения свободы. Он обвинен в сразу в нескольких коррупционных преступлениях.
Из приговора суда, который оказался в распоряжении редакции «УН» ясно следует, что сотрудники финансовой полиции несколько месяцев вели оперативную разработку Кайрата Кабдыгалиева. К нему в окружение был внедрен агент финпола, сыгравший существенную роль в завершении операции по аресту железнодорожника.
Судом доказано несколько эпизодов внеочередного выделения выгонов для перевозки грузов по железной дороге для нескольких предприятий города. Естественно, что за это выделение Кабдыгалиев брал взятки по собственной установленной таксе — 10 тысяч тенге — вагон.
Любопытно, что на время судебного процесса над Кабдыгалиевым его начальник, депутат городского маслихата, Сергей Кабдешев ушел в отпуск.
Подробности уголовного дела Кайрата Кабдыгалиева читайте в четверг, 28 июня, в свежем номере газеты «Уральская неделя».

13 комментариев
  1. Иван says:

    Место для чьего то сынка освободили. У нас воровство на каждом шагу. Не надо быть сотрудником финпола чтобы это знать. Куда не приди везде воруют, везде берут взятки, а финполовцы аж несколько месяц под прикрытием работали на доже.

    И свете тотального воровства такие единичные случаи выглядят как заказ.

    0
    0
  2. Абай says:

    Спасибо за статью, поржал от души

    0
    0
    • Сакен says:

      А что здесь ржачного Абай?.. Страна погрязла в коррупции. Думаю, не всем от этого весело.

      0
      0
  3. Уланова Елена says:

    В каком качестве в судебном процессе высупают те, кто давал взятки? Это преступление тоже играет немаловажную роль, с которым не стоило бы мириться. Оно также социально опасно. Предложение рождает спрос. Во взяточничестве происходит тоже самое.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Елена, вы не поверите! Вы сами читали сей законодательный опус? У нас действительно, могут привлечь за дачу взятки, но только в том случае, если взяткодатель отказывается сотрудничать со следствием или обе стороны являются следствием оперативной разработки! ВО КАК!!!! Хитро и грамотно!

      0
      0
  4. tuser says:

    «Любопытно, что С.Кабдешов ушел в отпуск.»Его зам проворачивает такие дела с вагонами, а начальник ни сном ни духом, при явном дефиците вагонов. Однако.

    0
    0
  5. )))))) says:

    и этим же финикам дали мзду,чтобы убрали его с работы.сколько стоит а народ???я бы тоже заплатил финикам,чтобы убрать много кого!!!!

    0
    0
  6. так себе мысль says:

    в этом деле сам начальник отделения и виноват. думаете он не знал. конечно знал. и верхушку снимал. просто зама подставили. всегда так начальник не лезет типа. да знаем этого серика (сергея) он же не достойно себя ведет.

    0
    0
  7. Асхат says:

    все кто знаком с Кайратом знают что он отличный парень.Не рвач,не хапуга.понятно что подставили!!!

    0
    0
  8. наблюдатель says:

    все это игра кажиденова,экс начальника железной дороги.

    0
    0
  9. блогер says:

    Наблюдателю: думаешь месть? Левак с вагонами был ещё при обоих Сахтановых, посмотри на их коттеджи. Был, есть и будет- это неистребимо- это система. 7 лет с конфискацией имущества. Интересно что успел нажить Кайрат? И 7 лет уж чересчур, как за убийство.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с