+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

27.06.2012 35 16

ЗКО Картина дня

Количество пострадавших в ДТП В Западно-Казахстанской области выросло втрое по сравнению с прошлым годом

Вдвое больше дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом зарегистрировано в Западно-Казахстанской области.
По данным управления дорожной полиции, за пять месяцев текущего года в Уральске и области произошло 79 ДТП. За аналогичный период в 2011 году в областном центре было зарегистрировано 43 ДТП.
Резкий рост количество ДТП произошло в области — 126 за пять месяцев текущего года, тогда как за аналогичный период прошлого года — 59 ДТП.
Количество людей, получивших травмы в ДТП, утроилось. С начала года травмы различной степени тяжести получили 147 человек, тогда как в прошлом году за аналогичный период были травмированы 56 человек.
Погибли в ДТП за пять месяцев текущего года 23 человек. Это больше, чем за аналогичный период 2011 года, тогда погибли 18 человек.
ИЗ 126 ДТП 67 — наезды на пешеходов.
С участием сотрудников департамента внутренних дел произошло 12 ДТП.

Уважаемые пользователи! Сколько стоит «разрулить»ту или иную проблему  с дорожными полицейскими Уральска? Сколько стоит вернуть права, отобранные за вождение в нетрезвом виде?  Какие еще виды «услуг» оказываются в УДП ЗКО и в административном суде и по какому тарифу? К кому за этими услугами обращаются?

16 комментариев
  1. Uralsk says:

    Это результат 20 летней работы ДПС — а в частности: продажа водительских прав без обучения, прохождение тех осмотра за 1500тг, раздача визиток работниками ДПС друзьям в обмен на единица на сотовый телефон, «развод» на месте по звонку, крышевание нарушений ПДД работниками силовых структур и нарушение ПДД самими работниками ДПС (поворот без включения сигналов, проезд на желтый, парковка в неположенном месте, пересечение сплошной линии).

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      В наше время визитки не нужны, достаточно иметь прямой телефон шефа УДП. И хоть танцуй на дороге!

      0
      0
  2. 111 says:

    Не надо было Бедрова Тулеу Аманкуловича снимать с должности начальника. Там теперь клуб благородных девиц, вот и результат каждый день ДТП. А гайцы наверное расслабились, некому их материть.

    0
    0
  3. Sam-sam says:

    Экзамен стоит 15 тыщ Вернуть права за пьянку от 100 штук. Штраф на месте от штуки типа себе поможем или государству. Поставить машину на учет с левыми номерами двигателя и или кузова через посредника тыщ 40.

    0
    0
  4. Pashka says:

    Категорию С за 2 дня 60 тыс вроде.

    0
    0
  5. водитель says:

    Виной всему три причины: коррумпированность ГАИшников, правила ПДД не для всех (родственные связи — твоя моя) и элементарно нет культуры вождения участников движения…

    0
    0
  6. прохожий says:

    На дорогах если конечно же нет знакомых:) практически
    за любое нарушение можно отдать 2,000тг. и ехать дальше.
    провал экзамена стоит 10тыс
    15тыс(если ч/з посредников)
    попался пьяным (конечно если не в хлам) то можно развести минимум 150-200тыс. в зависимости двое их или один.
    К примеру если у вас накопились штрафы и вы идете на лишение по систематике на 6 мес, токой вопрос стоит 30-40тыс смотря к кому обратиться!
    Если вас уже лишили прав,можно найти в гаи сотдрудников, которые среди своих в «авторитете», договариваетесь о сумме,ежемесячно,ежеквартально или сразу по предоплате за год бедете оплачивать,берете права у него делаете цыетную ксерокопию, ламинируете и все можно спокойно ездить (естественно не наглея).Я думаю цена 10-15тыс в мес прибавки к з/п их полне устроит. Есть еще вариант, если на вас уже оформили протокол за пьянку,пока дело не дошло до суда, можно за 100-150тыс сразу же забрать права.
    Короче решить можно все,сумма зависит от сложности и решения проблемы.
    А так я сам установил антирадар,всем советую вещь классная стоит всеголишь 12-15тыс зато окупит себя и конечно же иметь хороших знакомы в ГАИ!!! Удачи всем на дорогах.

    Бегущие за мaшинами собаки —
    это души yволенныx гаишников…)))))))))))

    0
    0
  7. Владимир Волков says:

    Каково начальство, таковы и подчиненные. Это Вам, не в сартире сидеть и Бедрова на сотку писать. Его давно хотели свалить и свалили. Результат, мы, видим на дорогах.

    0
    0
  8. Alla says:

    а не легче ли(чем покупать антирадар)ПРОСТО,НЕ НАРУШАТЬ ПДД??????вот у нас такой менталитет,вместо того что бы работать над собой,мы быстренько ищем лазейки.за деньги или агашек ищем……Или любим искать виноватых,ругаем власть…А власть наша откуда взялась-то………это мы с вами!!!их к нам не забросили с другой планеты!это мы взростили их давая им взятки,звоня прося развести наши проблемы,это мы выбирали их на выборах разных уровней……МЫ СТАДО БАРАНОВ,ТРУСЛИВЫХ И ЛЖИВЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!смелые только по клаве клацать!

    0
    0
    • Прохожий says:

      Сами то ведаете что пишете??? Вы как буд то ниразу не давали взяток, не нарушали ПДД. Что бы как то выжить в Казахстане,человек обязан нарушать все законы!!! Потому то больше никак нельзя. Вам бы в монастырь…

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Прохожий:
        28 Июнь 2012 в 11:01 Вы конечно правы! По секрету поделюсь случаем из жизнь, хоть и не самый лучший и гордится тут нечем. В 2008 году обстоятельства заставили меня сесть нетрезвым за руль. Тормознули меня в аккурат напротив ТД «Школьник», два «толстомордых» на лчиной тачке и решили «прокачать» права. долго я слушал всю их големотью и по «зеленому змию» напрямки ответил, что бабла они не получат! Эти идиоты составили протокол, на меня как водителя, при этом даже прав не спросили, меня (надо отдать должное) отвезли к месту моего назначения, а машину поставили на штраф стоянку. на следующий день мы, очень долго смеялись в кабинете у Примокова, не поверите почему — на тот момент я даже прав не получил и протокол должны были составить на владельца машины, согласно доверенности. Дальше больше. Эти два идиота, решили, что самые сообразительные и уже возбудили адмиинистративное производство и передали его в суд, где это производство уже рассмотрели и даже выписали штраф 11 800 тенге. После этого, мне пришлось потратить 2 недели, чтобы обратиться в суд о незаконном лишении собственности и на основании решения суда забрать машину со штраф стояники без оплаты (как потом выяснилось у нас в городе такой нет), потом обратиться в областной суд с жалобой на действия судебного исполнителя )административные дела в соотвтетствии с ст. 462 ГПК не могут быть рассмотрены заочно), после этого написать жалобу в Верховный суд РК, где решение административного суда было отменено за отсутствием события, но и после этого, меня уже почти 5 лет терзает судебный исполнитель, с требованием заплатить административный штраф в размере 11 800 тенге. Вот вам 8 месяцев реальной волокиты и 5 лет головомойки!!!! А вы говорите взяток не давать?

        0
        0
      • Alla says:

        читай внимательно,г-н прохожий!!!где вы прочли о моей святости?я вроде как раз -то и говорю,что это все -МЫ…… ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНЯВШИЙ СВОИХ ПРЕЖНИХ ОШИБОК,НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ,НЕ ТОЛЬКО ЧТО-ТО ИСПРАВИТЬ,НО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИХ СОВЕРШАТЬ!!!

        0
        0
  9. Владимир Волков says:

    Alla:
    28 Июнь 2012 в 9:24 Вот в чем правда!

    0
    0
  10. дима says:

    это не удвительно если многие полицейские аттестацию не могут пройти вот и получаеться что в полиции многие левые пассажиры которые могут только взятки брать

    0
    0
  11. Тимур Тимур says:

    На самом деле мы все думаем что мы цивилизованные а на самом деле то еще аборигены и живем по закону джунглей!!! Нам кажется что если мы купили сотку права машину ну не знаю еще какие нибудь безделушки типа кольца браслеты часы дорогие шмотки и тд и тп живем в квартире то мы цивилизованные ан нет друзья вы ошибаетесь мы с лошадей то слезли 20 лет назад с развалом союза и с баранами то до сих пор общаемся от сюда и последствия мы еще на пути к становлению в цивил обществу и государству как таковому…

    0
    0
  12. SOSHIRO says:

    «Толи ещё будет». Отменят техосмотр и ДТП увеличатся в разы.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с