+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

28.06.2012 47 8

Картина дня

Детдомовцы из ЗКО поедут отдыхать в Турцию

Двадцать детей из детского дома в Январцево поедут отдыхать в августе в Турцию. Путевки им оплачивает предприниматель Барлык Мендыгазиев.
Это уже вторая поездка воспитанников этого детского дома на турецкое взморье. Три года назад группа из 20 детей впервые в своей жизни провели на море целую неделю также по приглашению Б. Мендыгазиева, который сам родом из Январцево и учился в той же школе, куда сейчас ходят детвора из детского дома.
Администрация детского дома сейчас определяет, кто поедет в Турцию. Поплескаться в море за границей представится возможность тем воспитанникам, кто хорошо учится и активен в занятиях спортом.
Тамара ЕСЛЯМОВА

8 комментариев
  1. Айс says:

    Молодец Барлык Мендыгазиев!, о нем слышу только хорошее. Как говорят, да не оскудеет рука дающего!

    0
    0
  2. 007 says:

    Красавец слов нет. Побольше бы таких щедрых предпринимателей!!!

    0
    0
  3. иван says:

    Рахмет предприниматель вам!!!

    0
    0
  4. metiska says:

    Да приятно слышать про таких людей!Побольше бы таких предпринимателей может и мир добрее бы стал!!!

    0
    0
  5. Так, к слову says:

    Подарки детям дет.дома всегда заметны. Одеты, обуты и сыты.К 18-ти их обеспечьте квартирами, а сейчас наградите Турцией, за то что родители их бросили в род.домах или были лишены прав за пьянство. Наверное так и надо было жить. чтобы твой ребенок чего-то увидел хорошего при скромной зар.плате родителей.А так жить ему в 1-комнатной вместе с родителями и не видать Турции как своих ушей. Помочь простым нуждающимся семьям- будет не видно и не слышно.

    0
    0
    • Татьяна says:

      ну сказанул, товарищ) Добрый такой, прям как Добрый Жук

      0
      0
      • DikLi says:

        А ведь правильно рассуждает -Так к слову и логика…Я знал одну мать одиночку,которая родила по малолетке,она бухала,курила ну и…умерла в 22 года от туберкулеза,её нашли глубокой, морозной осенью в куче листьев…Её маленькую дочь воспитывала бабушка,которая не имела постоянной работы,подрабатывала где придется и в опекунстве ей отказали…Ну и …эту девочку удочерили граждане Великобритании,теперь она живет и воспитывается так,что самые богатые казахстанцы не могут себе позволить для своих чад.Это мне рассказывала бабушка удочеренной девочки,которая связывается с внучкой по скайпу,через третьих лиц в Украине,прямой адрес в Великобритании ей знать не положено,по условиям в правилах удочерения… Правда язык внучка забывает,удочерили 6 лет назад,сейчас ей 10,бабушка говорит,что многое уже не понимает,она все больше на английский переходит…А что бы её ждало при родной матери?Есть пословица:не было бы счастья,да несчастье помогло…

        0
        0
  6. Татьяна says:

    Да ну… «А так жить ему в 1-комнатной вместе с родителями и не видать Турции как своих ушей»

    Вот в чём соль вся- что с родными родителями в стеснённых условиях жить хуже, чем в деттоме. Если смысле не таков, автор должен куда внимательнее формулировать идеи. Пока эта мысль мне кажется чудовищной.
    про родителей — кукушек не стоит и упоминать — они бросили своих детей!.. да я органы свои распродам, буду сортиры чистить, а ребёночка своего никогда не бросила бы. Эти же детки с рождения оставлены на произвол. Каждый раз на воспитателей дет. домов поражаюсь: сколько выдержки, терпения…
    К тому же вы говорите о благополучном сценарии, когда дитя нашло-таки своих настоящих родителей, которые любят и заботятся. А у тех, кто сейчас в детдоме, нет таких, не повезло им — не разобрали. Так пусть у них будут светлые впечатления от детства, пусть знают, что трудом можно добиться хорошей жизни. Барлыку низкий поклон и благодарность.

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с