-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

28.06.2012 13 15

Блог-пост

Моя милиция меня не бережёт

Уже второй месяц в Уральске с периодичностью раз в неделю случаются ДТП с участием сотрудников ГАИ и полицейских. Кто-то скажет: они тоже люди, движение у нас интенсивное, водители лихие. Возможно, что и так. Я не дознаватель, категорично утверждать, что во всех авариях стопроцентно виновны полисмены, не берусь.. Но возмущает меня в данной ситуации не сами факты ДТП, а поведение нашей доблестной полиции в момент аварии.
Несколько недель назад на пешеходном переходе по улице Октябрьской полицейская «шестёрка» сбила маленькую девочку четырёх лет. Девочка в крови лежала на асфальте. А полицейский, выскочив из автомобиля, спешно откручивал госномер на своих «Жигулях». Истекающего кровью ребёнка на руках унесли в свою машину очевидцы аварии и вызвали «Скорую помощь». Сам виновник аварии позвонил куда-то, видимо, чтобы «разрулить» конфликт, и признался журналистам, что не видел детей, переходящих дорогу, из-за припаркованных близ пешеходки автомобилей. С места аварии он уехал на своей же «шестёрке», но не на освидетельствование в наркологию, а туда, куда ему хотелось.
Две недели назад ещё один полицейский на патрульной «шестёрке» стал участником аварии. На улице Чагано-Набережной у старенького полицейского «Жигуля» вдруг отказал мотор, и машина стала метаться по дороге. Как признался потом полисмен, в шоковом состоянии он забыл включить аварийную сигнализацию. В итоге внедорожник, ехавший за патрулькой следом, подрезал её и слетел с большой высоты в кювет. За рулём автомобиля была женщина. Она чудом осталась жива. Полицейский, едва отойдя от шока, стал названивать куда-то по сотке, видимо, опять по поводу «разрулить». А женщина, выбравшись из придавленной газовой трубой машины, сама выбралась из кювета на дорогу и вызвала ГАИ. Её самочувствие полицейского абсолютно не озаботило.
Несколько лет назад к нам в редакцию, в какой-то момент вдруг стали поступать жалобы от молодых парней и мужчин, что их на улице без видимого повода останавливали сотрудники патрульно-постовой службы, «шмонали», отнимали деньги и сотовые телефоны. Тех, кто был немного подшафе и оказывал сопротивление правоохранительным органам, эти самые органы били по внутренним, извините за каламбур, органам, чтобы не было видно следов побоев на лице. Тогда правозащитник Павел Кочетков горько пошутил.в среде журналистов, что сейчас в тёмном переулке стоит бояться не местную шпану, а отряд ППС-ников, которые точно также тебя обворуют, но при этом ещё останутся безнаказанными. И действительно, все наши обращения, и обращения рядовых граждан в отдел внутренней безопасности ДВД области разобраться по поводу беспредела со стороны ППС-ников не встретили должного внимания. В своих рядах «паршивых овец» полицейские не обнаружили.
Сейчас ситуация изменилась в корне: наши полицейские бесчинствуют уже не в тёмных переулках, а среди белого дня, на городских дорогах, и жертвами их беспечности и откровенной наглости становятся женщины и дети. Стабильным в поведении наших правоохранителей осталось одно: они также чувствуют свою безнаказанность и «плотную крышу», и, видимо, от осознания этого теряют человечность и сострадание к людям. Большинство очевидцев аварий с участием полицейских в один голос возмущаются: «Достали уже эти менты, беспределят на дороге по полной!»
И это те люди, кто призван защищать наш покой и охранять общественный порядок?!
Вы знаете, господа начальники всевозможных отделов и подразделений ДВД, я хочу обратиться именно к вам! Признайтесь, что это с вашей подачи, при вашем попустительстве на тормозах спускаются все случаи беспредела со стороны полицейских. И именно при вашем нежном отношении к своим подчинённым возникла ситуация, что они раздулись от своей важности, преисполнились наглостью и перестали осознавать, что полиция должна стоять на страже закона, а не нарушать его на каждом шагу. И ещё, советский милиционер дядя Стёпа никогда не обижал женщин и детей, а взбучку давал исключительно хулиганам.
Приведите, пожалуйста, своих подчинённых в чувство. Крайне неприятно осознавать, что моя милиция меня уже не бережёт.

15 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Людмила. Наша полиция нас бережет, а мы соответственно ее. Глупо писать о том, посмотрев на тех, чеьи заборы 3 метра. Вчера из принцыпа докапался до дорожного полицейского, который поднял свой полосатик просто так. Когда у него потребовали карточку патрулирования!!!!!!!, вы знаете с него спесь сбило! Как выяснилось он живет напротив! Мне было не влом, позвонить в в дежурную часть УДП, зафиксировать незаконную «вылазку» и в ответ получить «мы вас запомнли»». Вот и думай после этого либо я идиот, либо он дурак?

    0
    0
  2. Волкову says:

    Думаю,что первое.Ты идиот.Ну,ты сам так поставил вопрос…Прям рояль в кустах у тебя оказался…Сегодня статья,а вчера у тебя был случай и ты из принцЫпа докопался)))Ну надо же как все в елочку)))Это твои больные фантазии!Назови конкретное время и место где это произошло,назови вид транспорта на котором ты был и назови фамилию инспектора до которого ты докопался…Проверим по маршрутке.А без этих дополнений,болезненный ты наш «герой»,это просто словоблудие и фантазии больного человека,который пытается выдать желаемое за действительное …Думаю,что у тебя и прав то нет…Ну…,по причине здоровья…Таким как ты права выдавать опасно…Не положено.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Обратитесь в УДП! Я даже понятия не имею, перед кем отчет держать должен, но судя по стилю догадываюсь. Я не ставлю самоцелью «опорочить» наших честных, достойных, трудолюбивых и тактичных полицейских. Они длавно уже мордой в салате. Не ищите бревна в чужом глазу. Права у меня теперь есть и я «купил», у Ваших же коллег, и не боюсь в этом признаться, как и в том, что очень хорошо знал и знаю руководителей Вашего ведомства, еще чаще приходится сталкиваться с их работой. Что касается машины, то я ее не вожу, не царское это дело. Мне не нравится сидеть за баранкой и доказывать таким баран как вы, что я не верблюд, для этого есть те, кому зарллату платят. Что, касается Вашего диагноза, то к сожалению врачи его не подтверждают. Извиняйте.

      0
      0
      • Волкову says:

        Что, касается Вашего диагноза, то к сожалению врачи его не подтверждают. Извиняйте…

        Диагноз наверное тоже купил,как и права,поэтому и боишься садиться за руль.Инспектора назови,на кого ты наехал,будем разбираться с тобой и с ним.

        0
        0
        • Владимир Волков says:

          У нас страна такая — без связей никуда!

          0
          0
          • Владимир Волков says:

            Спасибо за предложение помощи, но разобрались и без Вас.

            0
            0
            • Волкову says:

              А это никакая тебе не помощь.Просто надо разобраться,врешь ты или нет.Был ли этот случай или нет и если нет,то придется отвечать или извиняться…Когда говоришь,это было, позавчера?Отклонение от маршрута или вообще без маршрутки…С Волковым..И уже разбирались?В УДП.Ладненько…

              0
              0
              • Владимир Волков says:

                Ну если перед Вами, то извините, а пока я не вижу оснований разводить с Вами дешевые дискуссии.

                0
                0
                • Владимир Волков says:

                  И в будующем, мы с вами стадо баранов не пасли, что бы на «ты» переходить.

                  0
                  0
                • Волкову says:

                  Да с тобой (Вы),говорить потом будем (Вы),ты только баранов называешь своим именем(Вы),а все остальное без тебя (Вы) придется пробивать….

                  0
                  0
                  • Владимир Волков says:

                    Да пробивайте, для этого особых усилий не надо.

                    0
                    0
  3. Uralsk says:

    У мусоров со властью договор — власть не трогает их, а они при необходимости расстреляют противников власти.
    Вы когда нибудь за последние 10 лет слышали чтобы молодой парень сказал: «Я хочу служить в полиции чтобы защищать родину и ловить преступников».

    0
    0
  4. ероха says:

    Уральск — «красный» город.

    0
    0
  5. Антон says:

    Люда,с олигархами надо чутьче!Не знала чёль?Засудят!
    РС Uralskу,улица Достык,госпиталь МВД,комиссия ВВК,там знаешь скока таких желающих?)))

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с