-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

28.06.2012 287 81

Главная тема

Сотрудники Перемётнинской больницы ЗКО доставили полуживого человека на кладбище Уральска и оставили умирать

«Медицинская служба» Перемётнинской больницы привезла на старое городское кладбище измождённого бомжа в понедельник, 25 июня. Видимо, умирать. Как выяснилось, это уже второй случай, когда из этой же больницы выписывают бомжа на кладбище.
Об этих действиях медицинских работников мы узнали от священника Преображенской церкви отца Владимира. Он приехал в редакцию взволнованный и рассказал:
— В понедельник к нам на кладбище привезли дедушку, Люди мне говорят, что его выбросили из машины «Скорой помощи». Мы дали ему попить-поесть, а что делать дальше, не знаем. Это же не скотина, а человек. Разве может он больной лежать на кладбище?!
Женщины на церковной паперти рассказали, что видели, как к воротам кладбища подъехал УАЗ, из него выгрузили старика, а вслед выбросили галоши. Дед буквально пополз к церкви.
— А он вовсе и не дед оказался: 53-го года рождения. Сказал нам, что его из Перемётнинской больницы привезли, — говорят Инна и Наталья.
В это время на инвалидной коляске к нам приблизилась женщина. Она назвалась Мариной Артемьевой.
— Меня сюда тоже на «Скорой помощи» привезли из Перемётнинской больницы, – сказала она. — И старика этого тоже их машина доставила. Там ещё моя знакомая санитарка Гуля была. Когда они старика выволокли, она мне рукой помахала.
В июле будет четыре месяца, как Марине Артемьевой ампутировали стопы. Сначала она лежала в областной хирургии, а потом её в направили в Перемётное.
— Перекантуюсь здесь до осени, а потом в Дом инвалидов буду оформляться, — говорит она..
Валентина, торгующая венками у кладбища, подтвердила, что на ПАЗе, привёзшем старика, была надпись «Медицинская помощь» и госномер L 532.
— Мы сразу вызвали ему «Скорую помощь», но врачи посмотрели и говорят: «Забирать не будем, пусть здесь лежит». Развернулись и уехали, — рассказала Валентина.
— Он целый день кричал, видимо, от боли, сейчас только затих, — рассказали строители, разбиравшие завалы рядом с церковью и показали место, где лежит старик.
Между могил лежал седой, измождённый старик. Седая бородка торчала кверху, глаза закатились. В какой-то момент нам показалось, что он умер. Но мужчина открыл глаза и что-то промычал в ответ на наши вопросы. С трудом я смогла разобрать, что его зовут Юрий Павлович Грачёв, родом он из Январцево, и привезли его из Перемётного.
В поисках помощи умирающему человеку мы обзвонили ряд медицинских и социальных учреждений.
— За тем, чтобы эти бездомные не лежали в подворотнях, должны следить правоохранительные органы, — сказала заместитель главного врача областной станции «Скорой помощи» Роза Серикбаева. – А акиматы должны решать, куда их направлять. Больных, порезанных и побитых бомжей мы, конечно, госпитализируем. Но больница не резиновая, они не могут у нас найти приют. Что касается Перемётнинской медслужбы, то их надо разнести в пух и прах, если они живых людей на кладбище вывозят.
Мы позвонили в приёмную главврача районной Перемётнинской больницы Надии Ахметовой. Однако главврача на месте не оказалось. Её заместитель, отказавшись представиться, сразу начала кричать, что такого в их больнице быть не может.
В городском отделе соцзащиты нам посоветовали обратиться в приёмник-распределитель на «Омеге», где принимают бездомных людей без документов.
— Группа наших ребят поедет на кладбище, посмотрит, — пообещал начальник приёмника-распределителя Нурлан Абатов. – Если это бомж, мы его заберём. Но если он болен, то взять его в приёмник мы не сможем. У нас нет врачей, чтобы его лечить.
В среду Абатов сообщил, что Грачев не может самостоятельно передвигаться, весь больной и взять его они не могут.
— Мои ребята вызвали ему «Скорую помощь» и уехали, — сообщил Нурлан Абатов.
В среду вечером отец Владимир рассказал, что врачи «Скорой» отказались забирать умирающего старика с кладбища, уверяя, что он пьян.
— Может быть, раньше он и пил, но сейчас самостоятельно сесть не может, — говорит священник. – Наши работницы его кормят, подмывают. Но живому не место на кладбище.
P.S В этот четверг, утром, Юрий Грачёв умер, так и не дождавшись помощи ни от медицинских, ни от социальных служб.

Как, по вашему мнению, следует оценивать действия администрации Переметнинской больницы в данном случае?

81 комментарий
  1. Володя says:

    НУ НУ…..Давайте осуждать скорую….канеш козлы отпущения всегда найдуться….. Ну не везти же этой же медсестре этого бомжа в дом к себе у который и без него проблем хватает! (ну с кладбищем тоже конечно слов нет….) давай конечно если так легко свалим всё на этих бедных медсёстер и еще на бедолагу водителя! Ващпе класс! не причём тут эта посёлковская скорая! не брали не в городской больнице не в приюте для бездомных везти его обратно смысла нет! да и привезли бы они его обратно в пос.Перемётное ту же медсестру сходу выгнали с работы. начальство шпыняет их из стороны в сторону и они еще при этом виноваты стали. Человеческое понятие конечно должно быть, это беспорно ! но почему только у скорой оно должно быть а у соц защиты и т.п. и т.д. НЕТ! не понимаю! нашли козлов отпущения! а ВВ корреспондент УН канеш ЖГЁТ!)))))))

    А кстате это когда Юрий Грачёв успел прописаться в Январцево интересно))))) вообще то он с уральскаа а не с Январцево! в гор псих больнице все его данные! адрес укажите для начала! отсканируйте документы там или как и пустите сюда по сайту что бы уж «человечному» нашему народу прояснить всё!

    Люди блин…Человеки…..

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Вы, хотите сказать, что Юрия сгубило кладбище!

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Что Вас так всех интересует МОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!, Комут то маршрут моих передвижений подавай, кому род занятий. Ничего лучшего на ум не пришло? Или мозгов нет?

        0
        0
        • Володя says:

          При чём тут ТВОЁ удостоверение?????????? ты про что вообще!!!??? а ну ДА! понятно рейтинг сйта понимаешь! всё ясно! удаляюсь…… и тут беспредел…

          0
          0
          • Владимир Волков says:

            Как вы догадались, сообразительный Вы наш. Меняйте стиль, я Вас узнаю, но отношусь с уважением.

            0
            0
            • Володя says:

              В смысле узнаёте????? не понял?

              0
              0
              • Владимир Волков says:

                Да бог с Вами, ставьте правильно ударения и правильно читайте обороты речи.

                0
                0
  2. Володя says:

    Я хочу сказать что его сгубила его личная жизнь, которую он сам выбрал! и как он её устроил и как он пришёл к этому! но уж точно не водитель и не медсестра! по этому поводу можно много рассуждать!

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Возможно, но от этого никто не застрахован. Мы, не знаем историю жизни этого человека. По любому, судить его теперь будет бог, а не мы, с Вами. Что касается медицины, то — это прямое нарушение профессиональных и этических норм.

      0
      0
  3. Зарина says:

    А вы знаете, что этот самый бомж(царство ему небесное) вытворял в Переметнинской больнице?! какал и размазывал говно по стенкам, а эти бедные санитарки(Гуля) и мед.сестры убирали за ним!поставьте себя на их место, а потом уже судите!все что написала газета, это не правда! где правосудие???

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Писать о том, что делал покойный, уже поздно. Бог ему теперь судья, что сделали те, кто его содержал в больнице, почему не оформили в приемник — распределитель? Хотя бы для того, чтобы ответственность с себя снять? Почему, на кладбище (по соседству) оказались сразу 2 лица без определенного места жительства из одной клиники? Вам не кажется, что здесь должны поработать правоохранительные органы, для того, чтобы выяснить цель «доброты» медсестер и непосредственного главного врача! Случайности и совпадения — это к писателям! Да пусть хоть весь засранный будет! У ВАС ГОСПАДА ВРАЧИ И САНИТАРКИ — есть обязанности и только потом права! Наверное, вы об этом забыли, не мешалобы стационар в целом проверить, а может там еще 15 таких лежит!

      0
      0
    • семен says:

      за больными людьми смотреть надо для того они в больнице и лежат а не кричать про то какие санитарки хорошие дерьмо со стенок оттирают у хорошей санитарки больно всегда подмыт и ухожен

      0
      0
  4. Serega says:

    Жутко читать про образ жизни бомжей.
    Пора вводить эвтаназию. Нельзя, чтобы живое существо так мучилось.
    P.S.
    Владимир Волков, вас и вправду стало «заносить» (только вы не обижайтесь). Когда по делу, то хорошо воспринимаются ваши посты. Но в последнее время слишком много из пустого в порожнее… Смысл?
    В результате начинаешь думать, может чел в неадеквате?

    0
    0
    • злая says:

      Давно понятно,что этот чел не в адеквате.Многие думают,что это президент АО *Талап».Но это не он,как я думаю ,но и не журналист,так как безграмотен и косноязычен.
      Такое впечатление,что он живет за компом,не отлучаясь ни на секунду.Попахивает клиникой,однако.

      0
      0
  5. студентка says:

    вообще-то бомжа доставили в городскую больницу, а те уже на кладбище. что может сказать умирающий бомж? конечно, он помнит Перемётнинскую больницу, ведь в городской он долго не задерживался.

    0
    0
    • чапаев says:

      грамотно сработали врачи.видно знали что не долго осталось жить бедолаге.

      0
      0
  6. АлтынОрда says:

    Охренеть. Врагу не пожелаю такой участи

    0
    0
  7. Прохожий says:

    Да что же вы заладипи — бомж да бомж! Это был ЧЕЛОВЕК! Какой бы он ни был! От тюрьмы и сумы не зарекайся! Это позор и пятно на всех врачей нашей области! И это пятно ложится и на тех кто искренне, от всего сердца служит клятве Гиппократа! Господин Ирменов — сделайте мужской поступок — уйдите по собственному — идите в строители — у вас это лучше получается! К сожалению в последние годы в нашем облздраве (да и не только там) сидят люди не на своем месте!

    0
    0
  8. Лана says:

    а почему собственно,все сразу набросились на больницу Переметного?меня например,так же шокировали и слова зам.глав.врача уральской скорой….получается,что этот бедолага не был больным,а просто так «развлекался»….жутко от таких врачей

    0
    0
  9. Зарина says:

    согласна со студенткой. Переметнинская скорая привезла его в адаптационный центр в г.Уральска и те его приняли, а теперь а.ц отпираются и говорят, что не принимали такого. Врут и не краснеют!

    0
    0
  10. DikLi says:

    Мужичонка с бородой,
    Кладбище в Уральске,
    Даже знаем, кто такой,
    Юрка, а не Васька,

    Он лежал и помирал,
    Привезли с больницы,
    Богу душу отдавал,
    Бредит — матерится!

    Власть решила — пусть помрет,
    Как собака — шавка,
    Бич- приемник не берет,
    Нет, какой — то справки,

    И в больнице не хотят,
    Положить на койку,
    Фу — противный, говорят:
    Место на помойке!

    И свезли его сюда,
    К Господу поближе,
    Докатились господа,
    Ниже-ниже-ниже….

    0
    0
  11. Тимур Тимур says:

    А мне надоели бомжи если честно ходят стреляют на бухло копейки сначала сами себя доведут до такого состояния а потом жалуются вот люди такие сякие. Согласен есть среди них и на самом деле люди со сломанной судьбой от которых не зависело то что они дошли до такого состояния а по большому счету бухают спиваются помирают а общество виновато. А всем кто пишет о человечности хочу предложить взять к себе домой бомжа приютить его и сделать из него человека а потом писать о человечности. Если надо кандидата можно найти.

    0
    0
  12. DikLi says:

    Тимур Тимур:
    30 Июнь 2012 в 22:56

    А на фига бомжей себе брать?Мы что спецы-реабилитаторы?Речь идет о соц службах,а наше дело платить налоги и следить за тем,что бы наши деньги использовались по назначению.а не нас использовали для того.что бы просто получать деньги и вывозить живых бомжей на кладбище.Тогда на хрен мы содержим бич-приемники,адапцентры и др?

    0
    0
  13. `Tarazini says:

    Господа, Вы не представляете, какое количество нелюдей в нашем обществе хотят поживиться тем, что плохо лежит. Быают случаи, когда люди по воле обстоятельств оказываюися в беззащитном одиночестве. Тут же сразу появляются благодетели из той же поликлиники по месту лечения предлагая свои услуги по договору ренты, либо из других органов соцзащиты, которые начинают проявлять особую «заботу» об ослабевших. А есть особые группы людей в виде чёрных реелторов, или просто стаи шакалов, которые осуществляют свою охоту на престарелых и немощных, особенно на тех, у кого рядом нет близких. Не исключено, что Юрий оказался жертвой таких благодетелей, остался на улице без крыши над головой и защиты, а наше общество в лице государственных служащих, которым мы платим налоги, в лице сотрудников органов здравохранения помогли ему уйти на тот свет. Неужели орган «Здравохранения» означает Хранить и охранять здоровье?

    0
    0
  14. Моро says:

    Мляяяя иногда выть хочется, читая такие вещи, неужели есть такие люди ( не службы и не организации) в конечном итоге люди выбрасывали ЧЕЛОВЕКА, а не скорая.

    0
    0
  15. Айс says:

    ужас!

    0
    0
  16. Раш says:

    Кошмар….Ужас….нет слов. Просто выбросили как собаку.Виновные должны быть наказаны!

    0
    0
  17. В Переметном всего три машины скорой помощи и ни у одной нет номера L 532.Все машины марки УАЗ и надпись»Скорая помощь».Тем более свидетели Инна и Наталья пусть определятся в своих росказнях.А то у них сначала бомжа привез УАЗ,а дальше говорят что ПАЗ с надписью «Медицинская помощь».Такого автобуса у нас точно нет.

    0
    0
  18. Жителю Переметного. Уаза 532 точно нет, а вот Уаз L523 наиточнейше.И санитарка Гуля и водитель Сергей тоже имеются.Так что не надо Народ с толку сбивать.Есть статья УК «Неоказание помощи больному» и есть общечеловеческие правила, с которыми Вы наверное незнакомы.А наказать надо не крови ради а — справедливости.Расколоть гражданского служащего как семечку щелкнуть, просто ни кто не хочет.А окажись на его месте кто нибудь из Родных, — как это??? Так что к ответу виновных к ответу!!!

    0
    0
  19. У меня вопрос, или может предложение, к журналистам этой газеты. А собираетесь ли вы далее освещать эту тему. То есть держать людей в курсе событий, получат ли по заслугам «врачи», которые совершили это преступление?

    0
    0
  20. Ответы (Блог Министра внутренних дел РК) (1)На обращение
    7 июля 2012 г.
    Касымов К.Н.
    Уважаемый Владимир, в данном случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.119 Уголовного Кодекса Республики Казахстан ( оставление в опасности). По данноиму факту Вам надлежит обратиться в органы внутренних дел по месту жительстьва с письменным заявлением, с отражением всех обстоятельств происшествия.

    Все остальное, может сделать редакция. Министр МВД РК подтвердил, что это есть преступление!

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с