-2oC
$370.11
419.37
rub_icon5.58

28.06.2012 76 13

Картина дня

Защитники животных из Уральска будут обращаться в акимат

В минувшее воскресенье общественное объединение «За жизнь!» пополнилось 13-ю новыми членами. Теперь в Обществе защиты животных 43 человека.
На встречу на площади у Чагана собрались те, кто хочет защитить животных от человеческой жестокости. Еще 16 июня общественное объединение направило на имя акима города письмо с просьбой предоставить обществу помещение и участок земли для организации приюта для бездомных животных. На собрании решили добиваться от акимата положительного решения и собирать средства на обустройство приюта.
Наталья СМИРНОВА

13 комментариев
  1. марат says:

    Шакимов не то, что животных, он и людей ненавидит, а вы хотите в акимат обращаться. Знаете как он на своих подчиненных кричит ? Уууу, матерится лучше любого писателя.

    0
    0
  2. Владимир Волков says:

    Юлия Асиновская вынашивала этот проект, лет 8 или 9. Только мне не совсем понято, почему, здоровая идея, должна осуществлятся за счет средств налогоплательщиков? Здесь людям то выдачу земельных участков приостановили. Вот есть там 43 человека, вроде собрались по интересам, пусть ищут спонсоров. Во всем мире, приюты для животных, содержаться за счет частных денег и участки под эти цели покупаются, а не выдаются. Потом встанет вопрос о содержании этого приюта и все 43 учстника будут ставить подписи под питицией о выделении средств на эти цели, потом нужны будут специализированные машины, потом еще, еще и еще, и еще. Идея хорошая, добрая — но нет почвы под ногами, чего в бюджет залазить, самостоятельно надо хотя бы попытаться решить вопросы. А то, получается хочу воды, что аж кушать хочется и переночевать не где.

    0
    0
    • Кошатница says:

      А почему же живодеров содержат на государственные деньги, помещение дали, транспорт, зарплату платят, Вас это не смущает? Значит убийства животных наше гуманное государство может оплачивать за счет налогоплательщиков, между прочим, а добрые дела нужно спонсоров искать, они и так эти люди — вечные спонсоры всем бродяжкам и потеряшкам. Замечательно, что есть такие люди, которые добиваются, что-то делают, чтобы помочь.

      0
      0
  3. Владимир Волков says:

    Что у власти живодеры сидят и без того ведомо, но по чьей милости? Судя по прошедшим митингам НЕсогласных, всем здорово живется и недопольны от силы 300 человек! Так чего об этом воздух сотрясать? По вашему спасать кошек и собак не добре дело? Для этого и есть понятие спонсор, только боюсь, что такие без личной выгоды денег не дадут. По вашему, мы мало того содержим «зверей» в кабинетах, так еще и их четвероногих содержать должны. А не жирно? Если мне память не изменяет, в Уральске уже создан питомник, причем при господдержке и деньги из бюжджета выделяются и, что то не видим мы особого труда, бродячих меньше не стало. А аппетит приходит во время еды, деньги то холявные, кто их считать будут. ЧАСТНЫЕ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЗДОИНЫХ, ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ НА ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ, в ином случае необходимо привлекать владельцев животных к ответственности за жестокое обращение. Но не расплачиваться за это бюджетом. Иначе проще с работы уйти и не платить налогов.

    0
    0
    • Татьяна says:

      Есть инициатива,есть единомышленники, но не хватает средств. Думаю, ничего плохого не случится если государство выделит небольшую сумму, какой-нибудь домишко и машину для того, чтоб можно было выхаживать зверюшек. Лично я, как налогоплательщик, предпочла бы чтобы идущие от меня средства были потрачены на содержание животных, а не убийц на пожизненном заключении.
      Говорить красиво могут все, а чтобы помочь и, скажем, накормить/помыть дворнягу/сделать ей прививки — это уже из ряда вон выходящее событие. Денег не много уйдёт, а вот дело будет огромное!!!

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Вы знаете Татьяна, вот именно об этом я и говорю. Сегодня петиция, завтра машина, после завтра домишко, а еще через год…… Я не против инициативы, но слишком круто берем. В стране создано куча общественных объединений, которые съедают треть бюджета страны! Только вдумайтесь и чем они занимаюстся, кроме как покупают новую мебель и меняют машины? Любая инициатива, Татьяна, должна быть закреплена, деньги должны выделяться под что то, а не просто так, в данном кокретном случае, инициативная группа, пытается создать приют на пустом месте, так это может сделать и государство, а Юлию назначить руководителем.

        0
        0
  4. Alex says:

    Господин Волков как был тугим, так им и остался, мало того что поноса от него на сайте полно так и толку мало. Вам бы с вайше фамилией животной хоть немного бы задуматься…. Постараюсь пояснить почему содержать четвероногих приятнее и выгоднее чем двуногих…. Вот ответьте мне почему мы на деньги налогоплательщиков содержим брошенных детей и стариков и уж тем более кормим слуг народа, на это вам не жаль своих налогов, почему на те же деньги лечим наркоманов, алкашей и всякую мразь… И это я говорю не потому что мне жалко и противно платить, так должно быть за исключением конечно чиновников, у которых борзометр зашкаливает и штаны 84-го ракзмера.Платим за чужую безответственность, просто кому то больше, так и будет пока мы не научимся быть честными и порядочными во всем не будем бросать детей, продавать им алкоголь и сигареты, плодить беспородных животных и босать их на произвол судьбы, платить те же налоги на их содержание, пусть разработают закон о содержании животных, изъяснив в нем все: условия содержания, разведения, обязательное страхование, вакцинацию и налог на содержание, и тогда не будет лишних вопросов, так как сейчас каждый считает необходимым завести на летний сезон кошечку и собачку для игры и охраны на даче, а потом бросить, платить должны все!!!! Я еще не знаю такой семьи которая хоть раз бы не взяла домой, так потому что ребенок просит котеночка, а потом не занимаясь ей, наступивв какашку выбрасывает на улицу умирать животное…. то же самое касается все животных которых содежат и дома и в сарае. И И Это вы Волков воздух сотрясаете, потому что так вам в Юлю плюнуть захотелось…. она молодец, каких мало…. она не такая как вы, не такая как все, возможно у кто то ее не поймет, но сердце у не большое… и она занает что ни одно животное не предасть и не отплатит злобой за добро. И вам бы молчать…. но вы считатет свои долгом что ли заикнуться и клюнуть, хотя сам ничегошеньки в жизни не сделал… ДЛя нашего акимата это очень хороший случай чтобы показать себя с лучшей стороны. «Потом встанет вопрос о содержании этого приюта и все 43 учстника будут ставить подписи под питицией о выделении средств на эти цели, потом нужны будут специализированные машины, потом еще, еще и еще, и еще. Идея хорошая, добрая — но нет почвы под ногами, чего в бюджет залазить, самостоятельно надо хотя бы попытаться решить вопросы» _ на это вам скажу,что все нужно почему бы и нет… я думаю что очень много и списаных машин и зданий и т.д. Юля очень много делает и делает это все сама…. и оч много успевает… на своей машине личной, конечно ей тяжело, она поэтому и таксует и дрессировкой и передержкой животных занимается, сама их кормит, лечит и любит.. ЭТОГО МАЛО????

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Касаемо Ваши вопросов. Куда нам тупым на них ответить. Что касается Юли, то мы давно знакомы и уж если мне надо будет ее «покусать», то у меня есть ее сотовый. Однако, прежде чем писать, заадайте себе вопрос, прежде чем подписываться — а что вы то конкретно сделали, чтобы наши дворняшки жили как в шоколаде. Вот мы, тупые как то так думаем!

      0
      0
  5. Alex says:

    Я вам отвечу господин Волков…. что я а что вы то конкретно сделала, чтобы наши дворняжки жили как в шоколаде!! Они и не должны жить в шоколаде…. их в принципе не должно быть на улице, не потому что их надо истребит, а потому что надо контролировать их плодовитость и не выбрасывать бродить по улицам. И для этого я содержу своих животных дома и сама за них в ответе, не пложу беспородных, да и породных не пложу потому что я ответственный заводчик и если знаю что не найду столько надежных рук в которым отдам «своих » детенышей то и не пложу без толку… вот мой ответ… а остальные к сожалению так не поступают… и вокруг нас полно таких псевдолюбителей животных которым питомцы нужны до первой какашки в доме. Вот они в первую очередь должны нести ответственность. Есть очень много людей у которых серце разрывается от того когда они видят как погибают от голода и болезней животные на улице. И эти люди не спят ночами от боли за то что не могут помочь так как надо!

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Так зачем отвечать мне? Вопрос тогда по другому ставить надо и приюты здесь не спасение, даже если мы создадим, пусть даже за счет государства 200 приютом, бродячих кошек и собак на улице меньше станет.

      0
      0
  6. Tatyana says:

    скоро нужно будет выходить на площадь, чтобы защищать людей от бродячих собак, любители говорить о жестокости людей, не приходилось ли вам ходить утром рано на работу или вашим детям в школу в окружении стаи бродячих собак?

    0
    0
    • Иван says:

      И что вам сделали стаи дворняг? Надругались над вами? Или вы просто принципиально не любите животных? Вы наверное и людей вокруг не любите да? Тоже хотят туда сюда, шумят, мусорят. Как было бы здорово чтоб и их вокруг не было. Правда же?

      Доводы о том что собака может укусить считаю не состоятельными. По статистике люди на людей нападают чаще чем собаки. Так что вероятность того что вас укусит сосед намного больше. Как было бы здорово если бы соседей тоже не было? Правда же? И только одна ваша персона великого человека, которому все мешают.

      Я очень люблю собак. Несмотря на то что меня 5 раз кусала собака. И кусала серьезно. Я уже не говорю о тех случаях когда собаки мне рвали штаны. И все равно я люблю собак. А вам собаки еще ничего не сделали, но вы их уже обвиняете. Обвиняете собак в своей трусости. Ну это свойственно человекам)) Вон мусульмане также делаю. Обвиняют женщин в своей похотливости и заставляют их кутаться в мохры. Это же женщина виновата в том что у мужчины встает))

      0
      0
  7. Татьяна says:

    думаю, можно поставить коробки в торговых точках города: Атриуме/Астане, и т.д. На вырученные средства кормить животных, стерилизовать, прививки делать и т. д. На помещение вряд ли хватит, но можно поискать спонсоров. Людей мало, но все энтузиасты, так что тут и акимат имеет возможность заработать 100 очков в глазах общественности, выделив какой-нибудь домик.

    0
    0
x
2018-12-13
Утром-2 ℃
Днем-1.99 ℃
Вечером-3.02 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1025.98
Скорость ветра3.72 м/с
2018-12-14
Утром-2.23 ℃
Днем-2.57 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-2.33 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1020.89
Скорость ветра6.72 м/с