-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

02.07.2012 706 129

Главная тема

Начальника управления спорта и туризма и акима Западно-Казахстанской области Ногаева обвиняют в уголовных преступлениях

Жительница Уральска Кунсулу Сафкелина  разместила письмо на личном интернет-блоге председателя Агенства РК по делам спорта и физической культуры  и министра внутренних дел  с обвинением Муслима Унадаганов  в целом ряде уголовных и общекриминальных преступлениях – организации покушений и убийств, руководстве организованной преступной группой, махинациях с государственным имуществом.
Мы скопировали текст письма, сохраняю всю орфографию и пунктуацию автора.

21 июня 2012 г. №151676 Ответы (1)
Кунсулу
Автору блога: Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры
Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву

Руководителю администрации Президента РК Аслану Мусину

Секретарю совета безопасности Марату Тажину Генеральному Прокурору РК Дауылбаеву Асхату

Председателю КНБ РК Нуртаю Абыкаеву

Министру МВД РК Калмуханбету Касымову

Председателю агентства по борьбе с коррупций (финансовая полиция) Рашиду Тусупбекову
Завление

Я, Сафкелина Кунсулу Сагинтаевна, род 13.11.1985г, стала одной из жертв ЗКО ОПГ «Тайпак», организатором и лидером которой является Ундаганов Муслим Ундаганович. Хочу отметить что Ундаганов М.У. в настоящее время занимает должность Начальника областного управления туризма и спорта ЗКО и имеет коррумпированные связи с Акимом ЗКО Ногаевым Нурланом и является его «карающей рукой». Он его назначил зам.акима г.Уральск Ундаганова М.У. в декабре 2008 года, несмотря на то что он стоит на учете в ДВД как лидер ОПГ. В феврале 2009года был убит руководитель аппарата Акима г.Уральска Кайрата Акбулатова после возбуждения уголовного дела в финансовой полиции по незаконной легализации государственных земель и их продаже, которое могло затронуть интересы акимата г.Уральска, после  произошедшего Ундаганов М. уволился с поста по собственному желанию, потому что подозрение по этому делу падало на него.

Громкое дело нападение с целью убийства на журналиста Лукпана Ахмедьярова, который поднимал и поднимает тему хищения бюджетных денег акиматом области был организован Ундагановым М . Государственнный Центральный рынок, приносящий хороший доход, был отдан в частные руки в аренду за 1500000тенге в месяц тоже рук дела Ундаганова М.

Все это не могло произойти без согласия руководителя акимата области. Все просто: дело по загадочному прыжку Акбулатова К. было замято т.к. начальником ДВД ЗКО являлся друг и крестный отец дочери Ундаганова М. Кабденов Мурат. Почему тяжело идет раскрытие по нападению на Лукпана Ахмельярова т.к. начальником УБОП является Мусин Рауан, родственник Ундаганова, которого Кабденов Мурат, будучи Начальником ДВД ЗКО назначил по просьбе Ундаганова М. Учитывая все эти факты, и зная, что местная полиция побоится Ундаганова для ареста, подозреваемого на покушение на убийство Л.Ахмедьярова, приехали из Астаны т.к. подозреваемый Тахамбетов Асхат, является родным братишкой правой руки Ундаганова по криминальным делам Тахамбетова Нурлана. Являясь Начальником областного управления физкультуры и спорта, г-н Ундаганов содержит всех своих бандитов за счет государственных денег, в качестве тренера, спортсмена, работника и т.д. Например: Тахамбетова Н назначил директором конно-спортивной школы. Также он тесно связан с вором в законе и российским авторитетам неким Рашидом Орембургским, который достойно оценил его место в криминальном мире, подарив на 45-летие джип «Хамер» с «российскими номерами от российской братвы». Все спортивные учреждения, а также Спортивный клуб, где я работала, он также «обложил данью», при обналичивании денег для очередного взноса  меня сделали крайней. Все эти данные не являются ложью,  подтверждение моих слов есть дело которое находится в правоохранительных органах области. Конкретно в КНБ ЗКО. Прошу принять меры по отношению Ундаганова Муслима и чтобы он понес наказания по строгости закона РК. Потому что он является позором для казахстанского народа. Он против политики нашего Президента РК. Прилагаю диск, в котором он признается в том что является лидером ОПГ.
Сафкелина Кунсулу Сагинтаевна 10.06.2012
Ссылка на официальный сайт правительства

Председатель агентства ответил Кунсулу Сафкелиной, что решение вопроса находится не в его компетенции, он проинформировал заявительницу, что письмо перенаправлено в МВД республики.

Сегодня, 4 июля, на том же сайте появилось официальный ответ Кунсулу Сафкелиной от Областного управления туризма и спорта. И сегодня в редакцию позвонил человек, представившийся мужем Кунсулу Сафкелиной. Он сказал, что письмо на сайт правительства было отправлено с электронного почтового ящика его жены, который был взломан еще 2009 году.
— С тех пор она этим ящиком не пользовалась, — сообщил мужчина. — Вообще поймите, она сейчас находится на последнем месяце беременности. И ей сейчас не до этого совершенно. такие факты, которые озвучены в письме она и знать-то не могла.

129 комментариев
  1. нурлан says:

    Еще ничего не доказано,а уже все поливают грязью двух людей,воистину сказано-кто сам грязен,то и остальных считает таким!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с