-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

05.07.2012 149 73

Главная тема

Кунсулу Сафкелина отказалась от авторства письма с обвинением Муслима Ундаганова

Письмо жительницы Уральска Кунсулу Сафкелиной, опубликованное на сайте правительства еще 21 июня, в котором она обвиняет заведующего областным управлением туризма и спорта Муслима Ундаганова в целом ряде уголовных и коррупционных преступлений, оказалось уткой. Во всяком случае, это утверждает муж заявительницы.
Есть письмо, нет письма
Нашумевшее письмо «провисело» на сайте правительства больше недели, до тех пор, пока в понедельник, 2 июля, кто-то не начал рассылать по всем редакциям газет интернет-ссылку не него. История быстро стала достоянием гласности, и вскоре её уже начала обсуждать вся область.
Действительно, обвинения в адрес Муслима Ундаганова и акима ЗКО Нурлана Ногаева, прозвучавшие в письме были, страшными: создание и управление организованной преступной группой, организация покушений и убийств, коррупция, слияние с российским криминалитетом и многое-многое другое. Полный текст можно найти на сайте правительства.
В конце письма сообщалось, что у его автора есть диск с записями, подтверждающими все обвинения.
После того как письмо Кунсулу Сафкелиной в полном объеме с сохранением стилистики и орфографии было перепечатано на сайте «УН», и о нем заговорил весь город, на сайте правительства появилось другое письмо – коллективное, подписанное работниками руководимого Ундгановым управления.
В нем, в частности, говорилось, что Муслим Ундаганов не имеет никакого отношения к выдвинутым против него обвинениям, что именно благодаря ему в ЗКО началось активное развитие спорта, а многие уральские спортсмены стали победителями международных соревнований, что Кунсулу Сафкелина написала неправду и что Муслим Ундаганов исключительно честный и порядочный человек.
Что интересно, коллективное письмо было удалено с сайта правительства меньше чем через сутки после его опубликования. 4 июля, в среду оно исчезло.
«Прекратите нас тревожить!»
Разыскать Кунсулу Сафкелину оказалось делом непростым. Многие факты из её биографии действительно довольно темные.
Проверка по адресам, где жила Кунсулу Сафкелина в Уральске, тоже мало что дала. Лишь в одной из квартир открывший дверь мужчина сказал, что не знает, где сейчас живет Кунсулу.
— Она замуж вышла, — объяснил он. – Куда переехала, не знаю.
Также удалось узнать, что Кунсулу Сафкелина какое-то время работала в футбольном клубе «Акжайык», до тех пор пока в 2010 году не была осуждена за кражу в особо крупном размере на 3 года с конфискацией имущества.
Очевидно, что сейчас Кунсулу Сафкелина из-под стражи освобождена и числится работником одного из частных предприятий города.
Вчера на сотовый телефон автора этого материала позвонил мужчина, представившийся мужем Сафкелиной, но отказавшийся при этом назвать свое имя. Он сказал, что его жена сейчас находится на последнем месяце беременности и никакого письма на сайт правительства она не писала
— Обращение на сайт отправлено с электронного почтового ящика, который был взломан еще в 2009 году, — рассказал мужчина. – С тех пор моя жена им не пользовалась. Сейчас она беременна и её мысли посвящены совершенно другому. К нам уже приходили из ДВД и финполиции, мы рассказали, что никакого отношения к этому письму Кунсулу не имеет. Прекратите нас преследовать! Больше никаких интервью моя жена давать никому не будет.
Кстати, как сообщил Муслим Ундаганов в интервью одной из уральских газет, подавать в суд за клевету на Кунсулу Сафкелину он не будет, так как считает, что девушка сама стала жертвой грязного поклепа.
Алексей ЮМАШЕВ

73 комментария
  1. DikLi says:

    Блеснув геройством, перед нами,
    Народ в овациях — экстаз:
    Мы за неё двумя руками!!!
    А что Кунслу? Ой – бай, отказ)))

    0
    0
  2. Robert says:

    УН, прежде чем публиковать, надо было все проверить. А не сплетни публиковать. Какой то беспредел с вашими публикациями. Как бы освещаете, а на самом деле просто сплетни собираете. Ваше репутация уже на грани. Хватит врать. Тем более на высших чиновников.

    0
    0
  3. Саша says:

    В двд до не давнего времени был один принципиальный зам (катани) так вот говорят он раскрыл дело о нападении на лукпана , но внезапно перевелся…..Надеюсь что скорый приезд премьера в наш городок по душу все того же чела из-за которого катани перевелся , всевышний услышь наши молитвы, неужели он и премьеру мозги сможет заморочить.

    0
    0
  4. SOSHIRO says:

    В одном известном фильме про Иосифа Джугашвили была такая фраза: «Ну что, ОБОС…….СЬ Вера Степановна»!=) Не нужно быть гением, чтобы выяснить откуда, с какого IP адреса пришло и кем написано это письмо. Если предположить, что всё это правда, то девушке боятся нечего в мировой практике после подобных обвинений, гос служащий обязан оберегать Тебя, холить и лилеять. Не приведи Господь если с Тобой чего-нибудь случится его первого обвинят. Если же идти тупо в отказ, то уже завтра ненароком можно попасть в ДТП или под обшаробаненных нариков и.т.д. А вообще чисто по человечески Тебя понимаю, вот только придерживаюсь в жизни одного изречения сказанного Даосским монахом Чингиз Хану: «Боишся не делай, делаешь не бойся»

    0
    0
  5. Статья 19.Презумпция невиновности
    «Каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда»

    0
    0
  6. Абай says:

    Может уже хватить тяфкать на УН? Сами то сыкуны 100%, даже своему начальнику что то лишнее сказать наверника не можете. Уверен что не можете!

    0
    0
  7. Да какая разница, кто написал это письмо.?Весь город знает кто такой Ундаганов, чем он занимался и занимается.Страшно то, что обычно таких людей наказывают, а у нас сажают править. Спорт?В нашем городе?Где? ….

    0
    0
  8. Saulet says:

    Если корова, которая пасется и живет на лугу, вознамерится жить как рыба под водой и царствовать там, то ее ожидает неминуемая гибель. Только потому что она, корова, из другой среды обитания.
    Ундаганов запутался, ошибся дверью и оказался совсем в другой среде, где главное не кулаки, грозность оружия и силы. В правовом обществе главенствует его Величество Закон, а диктует общественное мнение.
    И к сожалению он похоже до сих пор не понимает куда попал. Потому и старается доказать свою состоятельность на претендуемый им социальный статус в не криминальном обществе совсем не подходящими методами.
    При этом он никак не поймет, почему все так против него настроены? Что плохого в том, что он хочет нормальной карьеры? Ведь он стремится занять хороший статус в нормальном обществе.
    Однако он не понимает, что вместе с собой тащит из того мира те ценности, которые здесь неприемлимы. Потому люди и настроены категорически против.
    И вообще, здесь как враз тот случай, когда реально работает немного подзабытое в последнее время известное изречение: «береги честь с молоду…»

    0
    0
    • Saulet:
      6 июля 2012 в 10:40
      ….реально работает немного подзабытое в последнее время известное изречение: «береги честь с молоду…» Полностью согласны с Саулет.
      Да действительно верно, как и «доверие можно потерять в один момент, а завоевать его — может понадобиться вся жизнь.»

      0
      0
  9. У таких людей, как муслим другие понятия. А Вы: «честь с молоду»! Да и нормальное общество наше давно живёт в мире кривых зеркал. И стекольщики там все больше такие, как он и его тесть и теща.

    0
    0
  10. DikLi says:

    Saulet:
    6 июля 2012 в 10:40
    Это Вы про какую то другую корову из другой жизни или может из будущего.
    А сегодняшняя,реальная,наша корова,сейчас вот такая:

    Кто бы мне сказал, в письме или словом,

    Отчего печаль присуща коровам,

    Отчего лежит она в поле не скачет,

    Отчего мычит она, будто плачет…

    А чего корове той веселится?

    И удой плохой и надо телиться…

    Если кормят их бедняг — только сеном,

    А если что не так — по спине поленом.

    И поля зовут, но бежать не стоило,

    Все равно, найдут, за рога и в стойло.

    Если с детских лет коровьи души

    Лечит старый дед кнутом пастушьим.

    Ежели веру в чудо у них убили,

    Ежели было худо и не любили,

    Ежели даже кто-то холит и нежит,

    Так это только тот, кто потом зарежет.

    Я ее ласкал и кормил шоколадкой,

    А себя терзал ужасной загадкой,

    Что вот она моргает и не понимает,

    Что взгляд ее мне что-то напоминает…

    0
    0
  11. yevgeniy says:

    Согласен с Саулет.

    0
    0
  12. Mona says:

    и что, Ундаганов архангелом стал? от того что женщина отказалась? крылья в студию и нимб!

    0
    0
  13. заточили всё -таки девушку, и мужа тоже… видать хорошо напугали. проверить ip-адрес с которого скинули обращение ө не проблема. быстро однако сработали.

    0
    0
  14. Serega says:

    Ундаганову надо определиться: госслужба, где много чего нельзя (даже девочек из оркестра)или освободится от этой должности и «гуляй не хочу» (никому не интересно ни его прошлое, ни настоящее). Иначе добром все это не закончится.
    А насчет клеветы, зависти и прочего — не надо. Народ не обманешь, тем более когда живешь среди народа.

    0
    0
  15. Складывается ощущение что этот случай связан с попыткой взрыва в РЦ » Рай», который принадлежит супруге Мухи О. Кожевниковой. Странная попытка, которую совершили якобы ваххабиты. Рядом находятся и прокуратура и КНБ. зачем им дался этот «Рай», как место массового скопления людей?.Вряд ли. Ни для кого не секрет, что Муха и Муслим, являясь главами ОПГ, всегда между собой конкурировали. И кто это сделал был в курсе и случая с К. Сафкелиной, зачем женщине, находящейся на последних месяцах беременности, ворошить случившееся несколько лет назад и связываться с Ундагановым. Господин Удаганов так и прет во власть, его фото в г.Уральске на различных спортивных учреждениях, соперничает, разве что с фото президента

    0
    0
    • Интересное направления мысли у Пани Моника,а когда освобождается Муха, если это не домыслы , то это опасная мысль. Муха единственный кто может прижать Муслима

      0
      0
      • аноним says:

        Освободился незадолго до нападения на Лукича.Торчит в Давинчи.А использование СМИ в своих терках -его методы.Начинается месиво.

        0
        0
  16. «Я смерть зову, глядеть не в силах боле, Как гибнет в нищете достойный муж,
    А негодяй живет в красе и холе; Как топчется доверье
    чистых душ,
    Как целомудренно грозят позором, Как почести мерзавцам
    воздают,
    Как сила никнет перед наглым взором, Как всюду в жизни торжествует плут…»

    0
    0
  17. Saulet says:

    Почему «ундагановым» обычно чаще сопутствуют успехи? Не всегда он был таким, две ипостаси у него: кем он был (ангелы жили в нем) и кем он стал (черти гнездятся в нем). Он мог остаться кем он был, но хотелось быстрых успехов и он выбрал вторую ипостась. Это был его выбор.
    В доказательство наличия двух ипостасей:
    «Но коль черти в душе гнездились —
    Значит, ангелы жили в ней.»
    Сергей Есенин.

    0
    0
  18. Saulet says:

    Почему «ундагановым» обычно чаще сопутствуют успехи?
    Секрет прост: ангел — это огромная сила, но он всегда может опоздать на назначенное свидание, а то и вовсе забыть и не явиться. Конечно, по очень уважительным причинам не выполнить обещание. Он ангел.
    Дьявол на свидание не опаздывает и обещания выполняет «без дураков». Потому когда он в партнерах успех обеспечен (правда при этом неизменно требует взамен «вашу светлую душу»).
    Потому мы нередко предпочитаем «темные силы», для достижения тех же благородных целей. А «светлые» как не раз мы убеждались не всегда могут успеть на помощь, не всегда могут выполнить обещанное в срок.

    0
    0
  19. Би says:

    мне кажется редакция УН, чтобы поднять свой рейтинг пишут все, взбудораживают читателей, а следующий шаг делать боятся и останавливаются и все на этом пиар заканчивается, находят опять таки какую то тему и опять взрыв читателей

    0
    0
  20. DikLi says:

    Би:
    9 июля 2012 в 16:18

    Ага.Соглашусь.Ещё добавлю насчет митингов и одиночных акций…УН,Вам,что трибуны мало?Зачем Вам нужны митинги и ещё одиночные акции?Этими митингами журналисты должны заниматься?У вас нормальная читательская площадка,зачем лезть на Газель и ещё оттуда вещать?Вас плохо слышат(читают)?Или Вы пишите,а потом ещё и озвучиваете?Рейтенгуете?Можно было бы понять,если бы Вы были рупором какой то либо партии или конкретно названной оппозиции,с конкретной программой…Такое ощущение,что за Вами кто то стоит и кто то Вас дергает за нитки…Все меньше и меньше интереса к Вашей газете…

    0
    0
    • Tamara says:

      Никогда ни у кого не спрашивала, что мне делать. С детства. И никогда не задавалась вопросом, кто что подумает по поводу моих действий.

      0
      0
      • DikLi says:

        Tamara:
        9 июля 2012 в 20:11

        Это только нам так кажется,что мы сами Все делаем.Это Самовнушение,это как ваша-наша 20-летняя независимость.Нами руководят,нас направляют на избранный кем то(!) путь и мы идем этим путем,одни идут послушно,другие чуток взбрыкиваясь,а третьи бегут на запах денег(деньги пахнут,для этого нужен особый нюх) и каждый внушает себе,что он сам идет выбранной им дорогой…

        0
        0
  21. S says:

    Би, вы считаете, если бы УН не освещала все что происходит, то этих безобразий и не существовало бы?
    Но мы хотим знать чего опасаться, например, если даже по случайной ошибке заберут в полицейский участок. Благодаря УН теперь знаем, что может грозить. Конечно, это не спасет, но хоть морально будем готовы «стойко переносить все тяготы…».

    0
    0
  22. каратель says:

    да что тут молчать, все в уральске знают что муслим ондаганов БАНДИТ и он даже фильм про себя снял, доказательство что он ЛИДЕР ОПГ зайдите по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=hqmaKZnqkz0

    0
    0
  23. Это и есть тот самый диск, приложенный к заяве Кунсулу?

    0
    0
  24. Сакен says:

    Гражданке на счет Гражданина
    На счет грамматических ошибок, Мы казахи и на своем языке пишем без ошибок и не обязанный знать Ваш язык в совершенстве, на счет Муслима без таких волевых руководителей не будет порядка и результатов а Вы все просто завидуете достойным джигитам.

    0
    0
  25. Абеке says:

    Статья 19.Презумпция невиновности.
    «Каждый человек считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда» Также, нынешний закон, уже предусматривает смягчение наказания, если обвиняемый вернет похищенное государству, так что, скорее всего, опять же будет условный срок…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с