-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

05.07.2012 65 17

Главная тема

Последнего из подозреваемых в покушении на Лукпана Ахмедьярова положили в психиатрическую больницу

Сегодня, 5 июля, под подписку о невыезде отпущен послдений из предполагаемых исполнителей покушения на Лукпана Ахмедьярова.

— Мне позвонили из суда и сказали, что Рауан Шынтасов тоже отпущен под подписку о невыезде, — рассказывает Лукпан Ахмедьяров. — Якобы у следствия появились неоспоримые доказательства его алиби. Однако, полчаса назад мне позвонила мать Рауана Алтынай, которая сообщила, что сразу из следственного изолятора её сына увезли в психиатрическую больницу. Причин его госпитаализации она не знает.
Таким образом, все четверо подозреваемых в покушении отпущены из СИЗО. Пока остается неясной судьба Асхата Тахамбетова, которого следствие подозревает в организации покушения.

17 комментариев
  1. Ну вот, дело и рассыпалось. Теперь будут тянуть процессуальные сроки, а потом положат на полку, в связи с неустановлением виновных лиц для привлечения к ответственности. С днем рождения Президента господа.

    0
    0
  2. Лукпан держись бро!

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Думаю парня замучали в ДВД до смерти, не выдержал и начал гнать, и чтобы он не рассказал ничего лишнего решили подержать его немного в заперти, чтобы успокоился, да и пока народ не забудь про дело, как про Жанаозен.

    0
    0
  4. Mona says:

    жалко ребят

    0
    0
  5. Ну понятно, после наших полицейских у которых дедуктивный методы на пятом месте после пыток, подкупов, провокации и подстав прямая дорога в дурдом.
    Но я вообще хотел донести до общества куда к сожалению входит и наши правоохранительные органы. Эти ребята которых вы подозревали и как я абсолютно уверен пытали теперь есть прекрасный материал для вербовки их в ряды ваххабитов/салафитов.
    Как бэ они через энное время не пришли бы взрывать к органам охраны права и порядка в желании отомстить и одновременно попасть в рай к девстенницам.

    0
    0
  6. моро says:

    Да лан, кто бы мог подумать???(ирония). Уважаемые читатели, психушка в KZ-это уже норматив. И Челах скоро там будет, вот увидите.

    0
    0
  7. Али says:

    Таханбетов очень близкий друг начальника убопа. Если это не слухи то становиться ясненько че по чем. Надо дело расследовать в мвд, прислать людей с астаны, следователей, а так шансов маловато, если все повязаны. Лукич не молчи, пиши в мвд, генпрокуратуру, депутатам абенову, тиникееву, абдирову, сулейменову. Давайте собирем подписи с просьбой разобратся с этим беспределом, крышиванием и прикрыванием, в аттестационную комиссию мвд касымову писать, пусть спросит с начальника убоп

    0
    0
  8. Юрист says:

    Если пользователи будете все писать на блог министра о связях и крышиваниях некоторых полицейских больших друзей криминала тогда без внимания не будет, министр сам возглавляет аттестационную комиссию, пишите побольше, почаще и всё что слышали и знаете

    0
    0
  9. Гарри Потер says:

    Классная идея! Напишите текст обращения к МВД и опубликуйте в следующем номере ун. Будем подписывать и приносить в редакцию. И всё это будет законно.

    0
    0
  10. Сэм says:

    Не тяните время быстрей готовьте обращение и публикуйте собирайте подписи с участием волонтеров, через газету, распространителей, на улицах. Соберем много подписей

    0
    0
    • Tamara says:

      Как Вы считаете, что должно быть в этом письме? Предлагайте

      0
      0
  11. Юрист says:

    В этом письме необходимо просить министра дать оценку слухам о родственных и дружеских отношениях местных криминалитетов с чинами в погонах, создать следственно-оперативную группу из наиболее опытных сотрудников центрального аппарата МВД для тщательного расследования покушения на Лукича, пусть сотрудники МВД спросят в тёмную у местных полицейских кто кого крышует, кто с кем там общается, большинство владеют информацией,в открытую просто боятся сказать. А вдруг все эти связи имеют отношение к покушению? Надо же расследовать, отрабатывать все версии. Но не будет никто шевелится пока не будет обращений, массовых, со всеми подробностями жизни уральских авторитетов с друзьями в погонах, пусть даже и слухи, пусть проверяют

    0
    0
    • Письмо должно быть оформлено не на слухах и «народном радио», а на конструктивных фактах.
      1. Если парень даст согласие на оформление письменного заявления о применении пыток, то это туже прорыв. Второе, мы, не должны забывать, что арестованы были четверо и суд основываясь на доводах следствия дал санкцию на арест (как выясняется таковых не было), а значит следствие просто высысало из пальца, все те факты, которые были представлены суду. И в целом задавать вопросы, тем, то не читал материалы дела, в отличии от юристов редакции, не совсем корректно.

      0
      0
      • Юрист says:

        Внимательнее читайте. Вопрос не только в том что отпустили, вопрос в разгуле крышевания криминала и необъективном расследовании. При чем здесь слухи и народное радио и просьба к МВД о тщательном расследовании и проверки фактов и мнений? Разные вещи. А так по вашему если судить тогда вообще надо всем молчать. Или вы хотите что бы всех граждан ознакомили с материалами уголовного дела? Абсурд. Писать надо, писать все подряд, и слухи тоже. Проверят. А вдруг правда. И вообще как вы можете определить слухи или нет? Есть компетентные органы, пусть проверят факты изложенные в СМИ, рассмотрят ряд других версий покушения. Просто напросто для сдвига этого с мертвой точки нужно обращение, если его не будет сами они уж точно ничего делать не будут.

        0
        0
        • Для этого существует надзорный орган, который с недавнего времени обязан возбудить производство по факту публикации. Правоохранительные органы не проверятю слухи, а рассматривают конкретные заявления. К слову сказать, если заявление не будет подстверждено, не исключено, что уголовное дело будет возбуждено в отношении заявителя в порядке статьи за лжесвидетельство.

          0
          0
          • Юрист says:

            Какого заявителя? Лукпана как заявителя что на него напали? Или статьи о нападении? Существует факт нападения. То что в статьях где то было сказано о том кто мог быть причастен это не факт для возбуждения уголовного дела, это доводы автора и его источников. Вот если бы было конкретно написано — вот такой то виноват в том то, тот заказал этого, т.е. конкретно указано, тогда разговора нет, прямое обвинение. А так судя по вашему мнению вообще надо боятся писать. А такие факты когда пишешь правду а потом заминают эти факты и преподносят по другому? Значит надо по всем материалам по которым в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления на всех заявителей возбуждать уголовные дела? Тысячи людей пересажают тогда, у нас все таки не 37-й год. Любой гражданин имеет право обращения во все инстанции, и если он не прав ему так и должны ответить, а не возбуждать на него уголовное дело.

            0
            0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с