-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

05.07.2012 156 13

ЗКО Картина дня

В Уральске рыночных торговцев «загоняют» в ИП

С 1 июля в администрации рынков «Мирлан» и «Караван» начался сбор заявлений от торговцев на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей. Акция не добровольная, а обязательная.
По информации Налогового комитета по г. Уральску, с начала 2013 года будет отменён специальный налоговый режим на основе разового талона, по которому работают большинство торгующих на рынках. Все торговцы должны будут зарегистрироваться как ИП и выбрать для себя режим налогообложения – патент или упрощённую декларацию.
Чтобы написать заявление на регистрацию ИП и выбрать свой налоговый режим, предпринимателю не обязательно ездить в Налоговое управление, все документы можно сдать в администрации вышеозначенных рынков.
Людмила КАЛАШНИКОВА

13 комментариев
  1. Правильно сделали,почему кто-то должен платить налоги,а кто-то богатеть на наши деньги!!! Пусть досконально проверят всех торговцев! что то каждый третий стал бизнесменом,везут и везут,куда везут

    0
    0
    • Ваке says:

      Государство решило еще и с торгашей потрясти, похвально. Со всех налоги дерут, имеют в своей собственности основную промышленность, а как народ жил в дерьме, так и живет. Наверное модельный ряд автомобилей надо пополнять. У торгашей на рынках итак нестабильные доходы, более того, за аренду мест они платят запредельные суммы, а еще с них и налоги драть начнут.

      Прохожий, тебе что, обидно, что тебя с утра до вечера обдирают, а их нет? Да, везут, выбор то должен быть. У них приобретение продукции — налоги, растаможивание-налоги, переправка в уральск — тоже налогами облагается, а теперь и продажа будет облагаться, а ты взвоешь из-за того, что помимо инфляции, такие торгаши цены поднимут, это тебе же во вред.

      0
      0
      • Думаешь я не знаю как все это делается? какое нахрен растаможивание,ты че куртки туфли рубашки и трусы будешь растаможивать??? едешь на барахолку закупаешь нужный товар и отправляешь, платишь только за транспортировку!!! вот и все!!! мне не обидно просто везли бы что нибудь нормальное,а то у всех все одинаково!!!!!!!!!

        0
        0
        • Ваке says:

          Ты не понял, даже когда они там покупают, их цена складывается из налогов, себестоимости и прибыли, которую хочет получить продавец. Ты начинаешь говорить про прямые налоги, а теперь подумай, сколько косвенных они выплачивают. Тот товар растаможили, за это наложился налог, потом его отправили в алмату, аренда места продажи или склада, за них тоже платятся государству деньги (опять налоги), затем переправка, поезд к примеру, в цену билета тоже входят налоги. Дальше сюда они привозят, и тут им нужен склад или место для продажи, опять какая-то часть уходит на налоги. Из этого уже складывается сумма, и ты начинаешь говорить, что товар херня, хотя изначально он стоил тех денег, а теперь их заставляют зарегистрировать ИП, а значит еще налоги, следовательно и цена возрастет на товар. И ты потом же будешь говорить, что как же за такое дерьмо мы платим такие деньги, но другого выбора нет.
          И неважно, знаешь ты или нет, налоги не нужны государству, потому что средств которые они получают с ресурсов достаточно, чтобы содержать и их, и само государство. У нас денег много, поэтому и воровать начинают.

          0
          0
          • Иван says:

            И все бы ничего если бы этим ограничелось. А то ведь еще того прикорми, этому отстигни.

            И все равно я против спекуляции как таковой.

            0
            0
  2. S says:

    С точки зрения наведения порядка это хорошо. Только вот власти делают это извращенно половинчато. В результате оно не в помощь ни потребителю, ни честным торговцам, ни государству.
    Следовало бы создать условия, чтобы продаваемое мясо не валялось на прилавке на открытом воздухе среди пыли, трогающих грязными руками покупателей, чихания и кашлей… ходящих по рынку людей (можно перечислять долго и по остальным продуктам и товарам).
    И потом, если уж делать цивильно, то надо по упрощенке, продавцы должны выдавать фискальный чек (у каждого ИП-шника оно работающего с наличными оно есть). При этом налоговая отчетность должна быть для ИП один раз в год.
    Но ведь этого не делают. И в результате все сводится к тупому сбору денег у торговцев через продажу им патентов. А ведь при этом установят минимальную сумму патента довольно высокую. Для начинающего торговца еще неизвестно, поидет ли дело у него так хорошо.

    0
    0
  3. yevgeniy says:

    Моя соседка по даче часто летом приезжает на рынок,что бы продать излишек урожая.Продав,закупает крупу,масло,чай,и едет обратно.И так раз в неделю.Раньше она покупала разовый талон,для нее это дорого,но выхода не было.Что ей делать теперь!?

    0
    0
    • Ваке says:

      Будет сдавать скупщикам, практически все так делают дачники.

      0
      0
      • yevgeniy says:

        Перекупщикам? Значит все подорожает.Представляю,сколько будет стоить клубника и малина!!

        0
        0
  4. DikLi says:

    Насколько я знаю,арендное место на рынке Караван,стоит в среднем пятьдесят тысяч в месяц,торговцы едва дотягивают в своих доходах,что бы оплатить аренду,многие уже хотят продать свои торговые места,т.к. эта пустая трата времени и работа на дядю…Если введут обязок на регистрацию,у торгашей будет один выход-поднимать цены и это будет пипец всем нам и им…

    0
    0
  5. Наке says:

    Да это правильно ввести патент или УД этим государство хочет увеличить собираемость налогов да и сами рыночные торговцы не против ведь не намного дороже и при получении кредитов будет полегче ,но эту сумму еще можно было увеличить как минимум в 2-3раза если-бы налоговики работали правильно,пусть проведут опрос у арендаторов сколько стоит аренда полностью ,а то хозяева дают документы например на 4000тенге,а 14000 проходит по черной бухгалтерии ,это на всех рынках кроме автозапчастей(их несколько и хозяева разные они не заполнены полностью поэтому есть куда арендаторам уйти),Сами арендаторы не расколются боятся место потерятьи и это ведь для них катастрофа ,но ведь и налоговики могли-бы сделать опрос тайный или провести какие операции методов у них море ведь суммы немалые.Власти города выделяют места под торговые центры или рынки ,а строительство парковок не оговаривают пусть не сразу ,но через год или два выкупают близстоящие частные дома и делают нормальную парковку сами каждый день стакиваемся на том-же московском ,кайнаре,тулпар.Уважаемая редакция проведите опрос среди арендаторов,но думаю что в открытую никто не будет говорить!!!

    0
    0
    • Иван says:

      Можно в сотни раз увеличить рентабельность экономики и с экономить млрд уменьшив собираемость откатов. Проблема в воровстве. Разворовывают все, потом изыскивают новые средства грабить, а потом и снова награбленное снова разворовывают.

      0
      0
  6. gorodskoi says:

    Если продавцам что-то не нравится и они считают что их ущемляют,то почему бы не бросить нахрен торговлю и уйти в народное хозяйство,на завод например или сельское хозяйство поднимать? Но ведь никто не уйдёт,будут жаловаться что торговля не идет,всё плохо но все будут стоять на рынке и никто никуда не уйдёт.Так что не надо их защищать, а то что их хотят налогами обложить,так это правильно, лишь бы идею не изгадили.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с