-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

05.07.2012 34 4

ЗКО Картина дня

В Уральске женщину едва не убило деревом

Во вторник, 3 июля, во время сильного урагана сорвавшейся с сухого дерева веткой едва не убило проходившую мимо женщину. С черепно-мозговой травмой женщина доставлена в реанимационное отделение ОКБ.
Трагедия произошла около 10 часов утра. Как говорят очевидцы, женщина просто шла через двор дома по улице Гагарина, 36, когда сильным порывом ветра со старого высохшего тополя сорвало ветку, которая и угодила женщине по голове. Удар был настолько сильным, что пластиковая заколка на голове пострадавшей разлетелась на мелкие осколки.
— Мы сразу же вызвали «скорую помощь» и спасателей, — рассказывает Иван Крайнев. – Женщину тут же увезли в больницу. Здесь все было в крови.
Иван Крайнев говорит, что жильцы дома уже неоднократно обращались в отдел ЖКХ с просьбой спилить несколько сухих деревьев в своем дворе, однако никто на их заявления не отреагировал.
Председатель КСК «Комплекс», в который входит дом, Татьяна Халецкая рассказывает, что во дворах её КСК находится 21 опасное дерево. Еще в апреле она обращалась в отдел ЖКХ с просьбой спилить их, но ей там ответили, что сделать это невозможно в связи с упразднением ГКП «Жасыл кала» и реорганизацией ГК «ДЭП».
— Мне посоветовали самой заключить договор со специализированной организацией на удаление этих деревьев, — говорит председатель.
Как нам пояснили в ГК «ДЭП», их предприятие занимается уборкой аварийных деревьев только по улицам города. Деревья во дворах удаляются за счет членов жилищного кооператива.
Алексей ЮМАШЕВ
Фото предоставлено очевидцем
Точное количество аварийных деревьев в Уральске ни в ЖКХ, ни в ДЭПе нам не сообщили, сказав, что в данный момент эта цифра как раз уточняется.

4 комментария
  1. Мирлан says:

    У нас во дворе по проспекту Абулхаирхана 91/3 почти месяц над детской площадкой висит надломленное от ветра дерево. Звонили во все инстанкции начиная с ЧС ,у всех одна отговорка «…это не наша обязанность…» Наверное придеться ждать трагедии.

    0
    0
  2. гоги says:

    Наши чиновники не выполняют свои обязанности.Зачем нам такие чиновники. Мой знакомый живет по ул.У.Громовой д.11 там деревья и сухие ветки падают на прохожих. Обращались по всем инстанциям, увы! Вот такое наше гос-во, которое заботится о народе.

    0
    0
  3. Beko says:

    Радуйтесь люди! Процесс пошел……сухие деревья начали убирать.

    0
    0
  4. ЛЕВ says:

    только что сотрудники ЧС начали валить сухие деревья!!!!спустя неделю….Страшно представить, что могло бы произойти за эти дни…((((

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с