-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

«Для следствия все дело в личности С. Мергалиева…»

Пользователь Елена сообщает:
28 июня 2012 года я написала обращение на блог Министра внутренних дел РК и Председателю Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).
Вот текст моего обращения.
29 июня 2012 г. №153271 Ответы (0)
Уланова Елена
Автору блога: Министр внутренних дел РК
Категории: Правоохранительные органы

Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович! По заявлению К/Х «Уланов П.С.» с июля 2010 года уже на протяжении двух лет ведутся следственные мероприятия, которым по письменному заверению заместителя начальника ДВД по ЗКО Аймурзина Б.С., данному после личного приема в феврале месяце 2012 г., был установлен контрольный срок исполнения.
Следователями Абайского ОП УВД г. Уральска уже неоднократно (пять или шесть раз) выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 37, ч.1, п.2 УПК РК, которые отменялись прокуратурой г. Уральска. Столько же раз, сколько и выносились. Точное количество раз мы не знаем, так как нам не сообщают вообще никак и ни разу.
В настоящее время, дело опять находится в следственном отделе, и с февраля 2012 года мы не можем получить хоть какие-нибудь сведения о том, что сделано по нашему заявлению за этот период.
По моему мнению, все дело в личности обвиняемого нами в самоуправных действиях генерального директора ТОО «ПСП «Серик» Мергалиева С.Р., который, скорее всего, имеет определенное влияние на следственные органы, так как его личность очень известна в ЗКО, но и не только в ЗКО, как с позитивной, так и с негативной стороны. Например: нелегальное производство и реализация алкогольной продукции, о которой знает и говорит почти каждый житель города, и которая «крышуется» и контролирующими, и исполнительными органами на протяжении нескольких лет Также на глазах у всех всеми контролирующими органами допускается строительство им объектов в самом центре города, которое в последствии при выяснении ведется незаконно и т.д. и т.п. Его деструктивной, коррупционной деятельности нет предела. В отношении К/Х «Уланов П.С.» он совершил явные самоуправные действия, хотя все вопросы о выселении нас с арендуемого нами помещения ему при желании можно было решить в судебном порядке, как и предусмотрено законом. Но ему можно все, он может переступать через простых людей, предпринимателей и нет на него никакой управы. Самое страшное во всей этой истории, что лоббированию его интересов во всех сферах его жизнедеятельности приводит к безнаказанности и безответственности правоохранительных органов, к поддержанию и управлению системой, в которой правит не закон, а деньги. Это как раз то самое зло, с которым объявлена борьба нашим Президентом, которое ослабляет авторитет власти и угрожает нашей национальной безопасности.
Прошу разобраться и принять меры в отношении должностных лиц ДВД ЗКО, которые призваны служить и защищать права каждого гражданина Казахстана от незаконных действий, не зависимо от его социального положения в обществе.
С уважением, Уланова Елена.

98 комментариев
  1. Как наша Лена смогла отхватить кусок земли в центре города под свой бизнес рядом с Дом Быта? под носом у Серика? как же умудрилась? по закону, чтобы получить эту землю нужно было согласование с Сериком, как с граничащим объектом. Наверное он дал согласие? А она его поливает грязью. А если нет, то она его сама развела с властью…

    Эта жестяная коробка портит вид города, работать там не возможно: зимой холодно, летом душно. Хватит на нас зарабатывать свои миллионы! Госпожа Уланова — вы монополист на цветочном рынке. Таких цен на цветы даже в Астане нету. Об этом надо президенту написать.

    0
    0
    • Да, Вы правильно заметили, что я не равнодушна ко всему и ко всем, кто нарушает закон и делаю все возможное для того, чтобы жить по законам. На эту ссылку на блоке правительства я еще в предвыборный перид показывала. И это не для кого не секрет. Я точно знаю, что мои вопросы очень актуальны и своевременны. Я даже еще больше себя уважаю, что могу и использую возможность что-то изменить на всю катушку. Да времени не хватает, это Вы точно заметили.
      А про жестянную коробку — это правда. Она действительно портит вид города. Скоро, скоро решиться вопрос о реконструкции. Решается долго, наверное потому, что взяток не даем. Некоторые наши заявления иногда рассматриваются семь лет. У меня такое мнение имеется.
      Я же не могу запретить кому-либо нарушать закон. Кто его нарушает, тот наверняка должен предполагать, что за все придется отвечать. Сколько веревочке не виться?…..

      0
      0
  2. Марла says:

    ну вот, Погорелый серик опять пустил вонючий чёрный дымок, два дня подряд пригорает Урал- знаменитая сериковская конюшня-шедевр архитектуры

    0
    0
  3. Вы используете закон, чтобы обогащаться и дальше. Для вас вся эта кампания, все фото и письма премьеру для того, чтобы шантажировать чиновников и потом обогащаться — выигрывать тендеры на высадку цветов и т.д. Хороший путь этакого робин гуда …, имеющего цветущий бизнес?! На лицо двойные стандарты: кто на вас работает из чиновников — про тех не пишите, а кто игнорирует — мочите. Такой многомиллионный бизнес нужно защищать, поэтому позиция ясна — мочить всех, отвлекать и прикрывать свои незаконные дела. Это мы «тупой» народ не понимаем скрытых мотивов. Покупаемся на дешевые лозунги, работаем на зар.плату, на таких как вы — олигархов. Лена, вы же прикрываетесь благими намерениями, решая свои шкурные вопросы. Лично я вам не верю, вы монополист на рынке цветов. У того же мергалиева в универмаге продаете через подставные компании свои цветы — обогащаетесь. Миллионами ворочаете! и все мало!!!

    0
    0
    • На рынке наших цветов нет уже где-то с 2005 года. Все цветы импортные, а привозят их с Голландии и Эквадора через таможню, где я думаю, Вы не будете сомневаться, смухлевать не получиться, ну точно не только я одна. Контрабанда из России, к стати информация для налоговых органов, тоже присутствует. Это к тому, что розы стоят только один день. О свежести говорить не всегда приходится. Как-то даже обидно: « чуть что, сразу косой…». Разница между ценой оптовой и розничной может понять только тот, кто занимается продажей живых цветов. Как и в каждом бизнесе есть конкуренция, так, что далеко не уедешь. Я своих оптовиков всегда защищать буду, так, как сама цветами торговала на рынке и знаю все «прелести» цветочного бизнеса. Попробуйте сначала, тогда и поговорим.
      А вообще я счастлива, что занимаюсь цветочным бизнесом. Цветы и вправду жизнь украшают, если на цену не смотреть, а покупать только тогда, когда карман созреет и душа готова будет принимать такие подарки. А так, можно ведь и без цветов быть счастливым. Не все же цветы покупают, некоторые дорогие коньяки или шмотки и тоже счастливы.
      Как говориться, каждый по-своему с ума сходит. Не нам судить.

      0
      0
  4. Прочитав до все от начала до последнего поста, складывается такое впечатление что Елена пытается использовать сайт УН для своих же вопросов,Волков пытается пропиарится за счет своих постов с явно однобоким видом хомячка с засаленной рубашкой и поддержкой своих бывших руковдителей. Просто стало тошно от того, что опять все вернулось на круги своя. Что Волков, что Уланова просто пытаются решить свои личные проблемы. просто противно. ИМХО! но высказывать свое мнение запрещать никому нельзя, и спасибо за это УН и ее сайту. Работайте так дальше! А главному редактору хочется высказать пожелания, чтобы все тут выступления и комментарии хоть иногда, можно даже официальынм запросом, камментировали наши чиновники или, лица, к которым эта информация относится. А то получается что все, что здесь написано просто басни Крылова и бабушкины сплени на лавочке перед домом)).
    P.S. блог Правительства и другие блоги гос органов для того и существуют, чтобы туда могли написать те, кто этого хочет. Но как я и раньше писал Елене, что все что она пишет на блог Премьера и Правительства обязательно вернется в облатсь только с другой стороны. Замкнутый круг. Печально((

    0
    0
    • Когда ты на машине, при деньгах,
      Друзья тебя качают на руках,
      Когда ты покупаешь им вино,
      Они с тобой смеются заодно…
      Ты делаешь подарки, к ним спешишь,
      Волнуешься и дружбой дорожишь.
      Приходишь, помогаешь им в беде.
      Ты плачешь… А друзья сегодня где?
      Когда не на машине, а в долгах…
      Когда не над землею, а в ногах,
      ты присмотрись, кто рядышком с тобой,
      Из десяти останется один,
      Кто рядышком без выгодных причин,
      Запомни — не бывает ста друзей,
      Но есть один, кто этих ста верней……

      0
      0
      • Автор says:

        А-я-яй,Волков!Плагиат!
        Вот полная и доработанная версия стихотворения:

        Когда ты на машине,при деньгах,
        Друзья тебя качают на руках.
        Когда ты покупаешь им вино,
        Они с тобой смеются за одно….

        Ты делаешь подарки,к ним спешишь,
        Волнуешься и дружбой дорожишь.
        Приходишь,помогаешь им в беде….
        Ты плачешь?…А друзья сегодня где?

        Когда не на машине,а в долгах,
        Когда не над землею,а в ногах,
        Ты присмотрись кто рядышком с тобой!
        Вот это друг,подаренный судьбой.

        А те кто хохотали в унисон
        И тратили с тобою миллион,
        Сегодня будут также хохотать,
        С твоим врагом тебя же обсуждать.

        У радости всегда друзей полно!
        Но в тот момент,когда в душе темно,
        Из десяти останется один,
        Кто рядышком без выгодных причин.

        А потому,что в нем душа живет,
        Которая без слов тебя поймет.
        А остальных отшей,ведь их душа….
        Не стоит к сожалению и гроша!

        Не трать себя на всех, а посмотри
        В ком солнце не снаружи,а внутри.
        Запомни не бывает сто друзей,
        Но есть один,кто этих сто верней!!!

        0
        0
        • Ну давайте начнем стого, что вы далеко от меня не отошли.Нет ссылки на первоисточник. Я же только цитирую, поэтому это только выдержки.

          0
          0
  5. Вопросы, которые я поднимаю на блогах Правительства, касаются многих из нас. Это общие наши вопросы. Да, для проверки фактов они направляются в область. Кто, как не на местах наши местные чиновники занимаются ответами на эти вопросы. Это все открыто для всех. А то, что в этом есть польза для всех нас — это видит тот, кто вообще в этом заинтересован.
    Для «Боже спаси нас!» хочется сказать, что «в чужих руках всегда …. не так, как в своих».
    Вы просто неадекватно используете, имеющееся у Вас представление о бизнес вообще. Такое мнение, мне даже лестно иметь о своем бизнесе, но во всем этом действительности ровно на 10% к сожалению.
    Мне бы хотелось дать Вам совет по уходу роз, купленных у нас по 1200 тенге, если они у Вас зацвели шиповником. Это вполне нормально, потому, что они привиты действительно на шиповник. Если Вы посадили растение так, что место прививки осталось над землей, то почки шиповника в засушливое лето тем более, проснутся обязательно и забьют культурный стебель. Сорняк всегда сильнее. Надо Вам срочно рассмотреть в кусте культурный стебель, если он еще не погиб, и удалить все поросли шиповника. Удалять надо не просто обрезая секатором. Надо раскопать до самого основания и оторвать поросль шиповника (он отличается от культурного тем, что у него мелкие листья светло зеленого цвета), как заусенец на пальце, от основного корня. Если, что не понятно, позвоните мне, я объясню поподробнее.
    Прошу прощения УН за использование сайта не по целевому назнечению.
    В отношении нашего бизнеса — мне действительно приходиться его защищать. Но, я точно знаю, что проблемы похожие на наши, есть у многих предпринимателей. Но каждый решает их по своему. Я решаю открыто и обращаюсь на блоки с вопросами и конкретными фактами. Есть результат.
    В данном обращении на блок министра УВД хочу решить вопрос нарушения сроков рассмотрения заявлений, который является одним их главных рычагов в коррупционных схемах. Призываю всех присоединиться. Я знаю, что такие нарушения очень распространены, особенно при рассмотрении заявлений о предоставлении земельных участков. Но для этого надо открыть свое лицо, а это для многих значит признаться, что сами были участниками этого преступления. Скорее всего многие решили свои вопросы, подкупая должностное лицо.
    Открыть свое лицо страшно, так как это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Другого пути уже не будет.
    У меня лично, например, взятки боятся брать.
    Была такая ситуация на таможне перед 8 марта. Оптовики сами мне предлагали собрать деньги на взятку таможенникам, чтобы побыстрее машину выпустили, но не получилось. Если что, я плачу штрафы официально.
    УН, действительно большая благодарность, что она вообще есть. Насчет того, что «А главному редактору хочется высказать пожелания, чтобы все тут выступления и комментарии хоть иногда, можно даже официальным запросом, комментировали наши чиновники или, лица, к которым эта информация относится» — это очень правильно, чтобы некоторым не казалось, что это из басни Крылова. Я бы очень этого хотела, так как я лично высказываю свои мнения, не скрывая своего имени.

    0
    0
  6. Спасибо за советы. но, благими намерениями вымощена дорога в ад. и боятся надо волков именно в овечьей шкуре. Не верю я вам, Лена. Вы очень богаты и ненасытны. Отобрали у города лучшие земли для своей теплицы и бизнеса и вам все мало-мало. По-моему непоколебимому мнению, вы прикрываетесь законом и президентом для усиления своего монопольного положения на рынке. Цветы это прекрасно! А выращивайте вы их на радость людям! Просто по себестоимости их продавайте- это большой шаг большого человека. Знаете сколько будет благодарных и счастливых людей! Это наша ЗЕМЛЯ МАТУШКА для нас их приготовила и не знала, что кто-то будет на этом бизнес строить… Зачем вы везете эту заморскую гадость из-за рубежа? вы похожи на тех же челноков, которые везут «ненашинские» товары, не развивают свое производство. Ведь, такая теплица есть, такие золотые руки… неужели мы и цветы не можем сами выращивать?

    Лена, дорогая, а зачем вообще делать деньги? Покайтесь, милая моя! Будьте честны перед собой и Богом, ведь не унесете все эти миллионы на тот свет. Это так очевидно. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Прошу вас, дорогая! не путайте свои личные интересы и интересы целого общества. Мы хотим дешевые цветы, продукты, хотим работы, собственного производства. А такие как вы хапуги-олигархи ведете свои войны и нам вас не понять. Я не могу позволить себе купить ваши шикарные заморские цветы, и чувствую себя как-то виновато от этого факта. Простите… Лена, я вам не верю. Но желаю просветления. Пожалуйста, не пудрите головы людям! … прошу, не надо. В чужом глазу легко разглядеть щепку, а в своем и бревна не увидишь. Не вам судить, Лена, не вам олигархам, Лена, и нам, получающим заработную плату в 46 тыс.тенге, голову морочить. Прошу не надо. Не дразните быка, Лена. Мы вам не верим.

    0
    0
    • Да бог с Вами…!!!! Не понимаете, ну и недо Вам этого. Каждому свое. Живите, как Вам угодно. Разве Вам в этом кто-то мешает? Да и не судите — не судимы будете. У меня только один вопрос к Вам: как в таком лимом невинном создании умещаются такие похожие слова — дорогая, мидая, хапуги-олигархи,, заморская гадость, земля-матушка, шикарные цветы, и еще , как я поняла, Вы за 46 тыс работаете, а мне советуете за благодарность работать, чтобы Вы счастливее стали. Я подумаю над Вашим предложением, дорогая Вы моя, как только бревнышко из глаза вынему.
      Смешная Вы, ей богу или действительно мне Вас не понять…, а чего Вам стоит самой свое производство не открыть. Хотя у Вас вместо роз только шиповник и цветет.
      Извините , если чем обидела. Я просто по реальнее Вас чуточку и копеечку ни у кого не прошу, сама себе миллионы зарабатываю.

      0
      0
      • Лена, зачем вы поддаетесь на провокации??Вы забыли зачем сюда пришли,зачем написали?? вот и говорите о том, что вас волнует как жителя, гражданина, предпринимателя и т.д. «благими намерениями вымощена дорога в ад» — вам это надо?? каментируете только конкретные претензии к вам, а не каждый пост написанный человеком, не желающий работать над собой. (с.м. пост Боже Нас Спаси!) не гневите Бога, Лена! живите своей жизнью и зарабатывайте миллионы))

        0
        0
  7. В.Волков в одном из комментариев сравнивает предпринимателя Серика Мергалиева с акулой в бизнесе и прочее. Это не совсем верное представление. Нет это все же не совсем так. Серик Мергалиев неутомимый, неиссякаемой энергии, предприимчивый трудяга. Я знаю как он начинал делать первые шаги в бизнесе в советские времена когда люди еще можно так сказать «спали» какие трудности, препоны, баръеры, потом его ждали, одному ему известно. Человек постоянно ищущий новое, в движении причем в прогрессивном направлении. Кто с ним работал в одном ключе многое приобрели и материальные и моральные блага.Злопыхатели говорят о его якобы неполноценном образовании и влиятельной помощи в продвижении бизнеса Я думаю так любая помощь необходима для становления бизнеса и никто от этого не откажется. Зависть гложит людей. Почему у него все получается, а у меня нет. Ищут всевозможные причины в своих неудачах и занимаются очернительством других. Зависть тоже некий двигатель в жизни, но он должен быть направлен к действию в достижении своих намеченных целей, а не заниматься словоблудием. Никакая влиятельная помощь не поможет развиваться в бизнесе если ты «баран» по жизни, если неграмотен.невежественен и глуп. И еще найдите в начинающей жить по- капиталистически, иногда полного абсурда и бардака, стране предпринимателя- ангелочка, этакого праведного и святого- не найдете!Другие же, те же святоши,»акулы» и сожрут его.Талантливый человек-таланлив во всем как говорится. Это в полной мере относится и к Серику Мергалиеву.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с