-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Аким Сырымского района должен ответить за подделку документов и незаконное строительство объекта на чужом участке

Пользователь Салтанат сообщает:
Автору блога: Премьер-Министр РК
Категории: О работе государственных органов (госуслуги)

Уважаемый Карим Масимов,

Пишу Вам от лица своей родственницы Байдаулетовой Жанар, проживающей в поселке Джамбейта, Сырымский район, ЗКО.

Около ее дома по адресу ул Айтеке би 41/1 местный акимат построил дом операторов (лаборатория) для аренды Karachaganak Petroleum Operating, при этом захватив половину ее двора. Изначально этот дом и участок принадлежал ее свекрови Габбасовой Нуржиян, которая позже переписала дом на Байдаулетову Жанар, из-за ухудшения состояния здоровья вследствие длительных судебных тяжб.

Когда Жанар обратилась в акимат для разъяснения ситуации, они проигнорировали ее. Тогда она подала в на них в суд по поводу самозахвата земли, дошла даже до областного экономического суда, но ответчики продолжали игнорировать ее, дожидаясь того, что она «выдохнется». Все это затянулось на ДВА (!!!) года. Подавали жалобу в финансовую полицию, но они тогда сказали, что необходимо дождаться решения суда, суд не мог состоятся по вине ответчиков, они просто не являлись на суд. Аким Нысангалиев Ерлан бездействовал, поощряя своих приспешников.

И вот в этом году 4 апреля я написала обращение на блог председателя финансовой полиции Тусупбекова Р.Т., где-то через неделю последовал звонок от сотрудников финансовой полиции в Алматы, после чего Байдаулетову Жанар с супругом вызвали на допрос в г. Уральск. После этого никакого ответа и тем более действий со стороны сотрудников финансовой полиции не последовало.

В середине мая Байдаулетова Жанар выиграла суд, но акимат Сырымского района передал здание дома операторов (лаборатории) Западно-Казахстанскому областному энергетическому и коммунально-хозяйственному управлению, где главой является Бадашев А.Б. То есть даже если в течение двух лет велись судебные тяжбы по поводу этого объекта, акимат Сырымского района уклоняется от законного ответа и судья даже не утруждал себя наложением ареста на лабораторию. Байдаулетовой Жанар акимат обязан отдать часть суммы за аренду, которую получал от Karachaganak Petroleum Operating, также ее затраты на адвоката и т.д.

Байдаулетова Жанар, мать троих детей, двое из которых малолетние, старшая дочь учится в Астане на гранте, отлично учится, получает стипендию,надеятся на помощь от родителей она не может. Также сотрудники акимата дали распоряжение администрации больницы, где она работает простой санитаркой (ее зарплата 25 000 тенге), чтобы ее не пускали на судебные заседания. Ее мужа Утепова Арыстана уволили, он обслуживал электросети поселка. Таким образом, на эту семью ведется травля.

После того, как Байдаулетова Жанар выиграла суд, ее вызвал новый аким поселка, так как Нысангалиева Ерлана сняли вследствие неисполнения кодекса чести государственного служащего, и предлагал ей деньги, и сказал, чтобы пришла не она, а ее супруг, Утепов Арыстан, супруги не поняли, что это за деньги, и почему их не отдают им законным методом, то есть перечислением со счета акимата и побоявшись, что их хотят подставить, не пошли.

На сегодняшний день акимат подает аппеляцию на судебное решение и, видимо, не собирается отвечать по закону за подделку документов и незаконное строительство объекта на чужом участке.

Уважаемый господин премьер-министр, где же тогда справедливость, если даже аким плюет на простых людей и считает ниже своего достоинства решать их проблемы?!!! 

После подачи аппеляции акиматом Сырымского района у Байдаулетовой Жанар случилась истерика, она обещала наложить руки на себя и своих детей, так как жить ей пракически не на что, эти 25 000 тенге зарплаты не хватают ни на что, ей одной нужно кормить мужа, детей, дочь в Астане.

В страхе за них я и пишу Вам это письмо, прошу Вас ответьте как можно скорее и помогите вынести и исполнить законное решение.

Прошу оказать помощь этим людям, зачастую акимы отдаленных районов превращаются в местных князьков, игнорируют закон и власть. Ярким примером этого был Жанаозен.

Заранее благодарю.

Ответы (1)

Масимов К.К.

«Уважаемая Салтанат!
Направляю Ваше обращение для рассмотрения в адрес Акима Западно-Казахстанской области Ногаева Н.А.
 
С уважением,
Премьер-Министр Республики Казахстан
Карим Масимов»
 
14 комментариев
  1. дамир says:

    Наверное правильно нам, уральцам, все заявления через Масимова доводить до местных властей, иначе бесполезно ! Посмотри, что предпримет Нагаев, наверное акиму Сырыма отпишет. Везде бардак с землей.Посмотрите что творится в районе Свистун горы, какая архитектура ? Там днем ходить опасно, попробуйте

    0
    0
  2. Mambo says:

    Премьер сделал смелый поступок, отослал письмо прямо самому Нагаеву. Ну держитесь теперь…
    Мы же знаем, как своеобразно он разводит проблему, когда быват зол…
    Походу завязывается сюжет еще одного фильма в продолжение темы «защиты от посягательства иностранного криминала (раз в нарушение Закона, считай криминал)», теперь уже не российского, а аж далекой Европы…(под видом лабораторию захотели, понимашь).

    0
    0
  3. это у них отработанный механизм Премьер отписывает акиму области, аким области отписывает акиму района и на этом все заканчивается, судебные тяжбы будут еще длиться годами, пока истец не выдохнется, это я сам испытал на своей шкуре, акима поменяли дали другую должность и все, у меня в деле только моего ответчика поставили еще депутатом мажилиса и лицо стал неприкасаемым, вот такой механизм для простых казахстанцев, чиновники у власти те же самые баи, что хотят то и творят с простым народом

    0
    0
  4. ничего ничего, тем временем рента растет

    0
    0
  5. Спасибо за публикацию!!!Хочу добавить,что уже вышло решение
    облсуда о сносе объекта!!!Акимату Сырымского района,земельному комитету не хватило земли,так они начали строить свои объекты чуть ли во дворе частного дома при этом подделывая акт на землю…

    0
    0
  6. хахааааа,знаю-знаю этот поселок, там и не такие дела творятся, и про это дело слыхивал, Жакиев, кажись, архитектор ихний дела намутил, ну-ну,думают жизнь им обратно не отплатит? Эта Джамбейта — отдельное государство, им на всех наплевать, там можно человека убить и не сесть, главное, ихнему акиму жопу лизнуть вовремя.

    0
    0
  7. ероха says:

    Салтанат а вы письмо без cвоей фамилии отправляли?

    0
    0
    • Уже не помню, кажется без, хотя там можно писать. А что? Вы случайно не из того самого акимата? =)

      0
      0
  8. 1 says:

    Письмо надо было писать в администрацию или управление делами. Моим знакомым помогло, приехала проверка с Астаны и все исправилось

    0
    0
  9. дамир says:

    Чего удивительного ? Каждый год акимат выделяет на ремонт областного и районных судом большие деньги.После этого плевать в колодец акимата… Видимо правы старики, доказавшие свою правоту на площади Абая.

    0
    0
  10. Алим says:

    Уголовники блин у нас чиновники!!! Воры в прямом смысле В ЗАКОНЕ!!!!

    0
    0
  11. Дария says:

    воры!!!! воры!!!!

    0
    0
  12. А ответа от Ногаева нет …..

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с