-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Почти год в тюрьме находится экс-аким Чингирлауского района ЗКО

Разбирательство по делу Айболата Сейтакова отложено из-за назначения экспертизы.
Напомним, что еще в феврале текущего года начался судебный процесс над бывшим акимом Чингирлауского района Айболатом Сейтаковым, которого обвиняют в получении взятки в размере 300 тысяч тенге.
Седьмого марта по этому делу назначили аудио-фонографическую психолого-филологическую экспертизу, которую будут проводить специалисты в Астане, сообщили нам в суде.
По записям телефонных разговоров Сейтакова будет устанавливаться суть и смысл разговоров, то есть эксперты будут разбираться, действительно ли бывший аким знал, за что ему дают взятку. Постановление об экспертизе вступило в силу 23 марта этого года.
— Мой подзащитный находится в следственном изоляторе с девятого августа прошлого года, — сказал адвокат Сейтакова Мади Мырзагараев. – Он уверен в своей невиновности и ждет справедливого решения суда.
На свободе у 52-летнего Айболата Сейтакова остались двое детей.
Талгат УМАРОВ

10 комментариев
  1. гоги says:

    Без огня дым не бывает. Якобы не виновен он. Фигуру из трех пальцем ему. Пусть молится, что расстрел ему не дадут. Все взяточники раз фин.пол заинтересовался. Взяточнику акиму дорога в тюрьму. Тогда будет порядок нашей стране.

    0
    0
  2. марлен says:

    Он самый что ни есть, бессовестный взяточник. Вообще как его Измухамбетов поставил акимом района?

    0
    0
    • Уважемый Мрлен! так беспочвенно и безоговорочно упрекать человека нельзя! Если есть факты или какие -либо документальные подтвержения его преступных действий — покажи их всем. Принесите в редакцию или опубликуйте их доступным вам образом.

      0
      0
  3. гоги says:

    Марлен прав незнаю как вас на анг.языке написано.Молодец Марлен!

    0
    0
  4. марлен says:

    Его задержали с поличным, при получении денег. Что еще? Какие еще факты ? Подтверждением будет и приговор. Пускай худеет на нарах, как король на именинах.

    0
    0
  5. Пусть посидит, не все в мягком кресле и в светлом кабинете. Наверное уже поумнел! теперь на все готов! Чиновник априори вор, жулик и казнократ! даже фактов не нужно. Еще полгодика посидит, пока экспертизы пройдут, потом впустят из зала суда, за отбытием срока. Другим не повадно будет, хотя кокой там……

    0
    0
  6. Nurlan says:

    Я по вине фиников сидел в тюрьме 5 месяцев, арестовали по одной статье и добавляли каждый месяц итого 5 статей. Вызывали на допросы ничего не спрашивали, тупо просили, угрожали и в конце заставляли подписать признания…. Но ничего…. Вышел… Восстановился на работе… Подал на них в суд, первую инстанцию выйграл…. Все причастные к моему аресту уволены )))) так что народ не всему можно верить. P/s и уральская неделя про меня писала и даже до суда осудила….писака какой то, если не ошибаюсь кажется зовут лукпан фамилию к сожалению не помню

    0
    0
  7. Дело даже не в том что он взяточник. Просто очень плохой аким. За год превратил Чингирлау в дурдом, разрушил нормальную систему, по увольнял всех нормальных мужиков потомучто они местные и говорили дело, собрал возле себя одних «Шестерок», а народ реально страдал. Давал указание, не понимая суть дело. Всего конечно не напишешь: К примеру если сторожа какой то организации увольняли за дисциплину (пил, не приходил на работу), то он идет жаловаться акиму, а он тут же указывает восстановить сторожа не разбираясь, говорил «Я сказал» и т.б.. Это только мелочь с того что делал. Районный Акимат тогда потерял свой авторитет, специалистов никто не слушал, его водитель ходил командовал и «Шестерил»(щас он торгует на улице).
    Он не работать приехал в Чингирлау, а нажиться и уехать обратно в Астану, а должность акима нужен был как трамплин. Если не Ботанов который его подставил, то он продолжал бы разрушать район. Ботанов красавчик, хоть он поступил немного не красиво, но по другому с ним было нельзя. У Ботанова было 2 выхода либо должен был давать себя е…., либо сделать так чтоб его сняли.
    А щас нормально, Акимат снова приобрел свой авторитет, все «шестерки» почти ушли, работы по району ведутся (вода, дорога, газ, строительство)
    P/S. Никому зла не желаю, но это было неизбежно. Дело не взятке. Кто же щас его не берет? Просто работать надо соответственно и смотреть по сторонам.

    0
    0
  8. Молодец человек все правильно расписал.

    0
    0
  9. человек все верно написал, видимо рядом работал, но все правильно написал. все так и было

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с