-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Предлагаю разобраться с незаконным промыслом сотрудников УДП

Пользователь Мария сообщила:
14 июля 2012 года, в 23.50 вечера неподалеку от дворов жилых домов, в ста метрах от магазина «Ульяна» (р-он ДОСААФ) стояла машина дорожной полиции номер L542KP, бортовой номер-149.
В неасфальтированном, неосвещенном переулочке с ямами и выбоинами «орудовали» двое сотрудников дорожной полиции (нагрудный значок – L265); они останавливали все проезжавшие машины, не представлялись, требовали документы, придирались к мелочам.
НА этом участке все машины передвигались со скоростью не более 20 км в час, т.к. больше скорости не позволяла дорога.
Обращаюсь к тем, кто был свидетелем всего этого – предлагаю составить коллективное обращение с требованием разобраться с незаконными действия этих сотрудников. И кто знает имена — фамилии этого экипажа гоп-стопников в форме?

29 комментариев
  1. гоги says:

    Молодец, Мария. Успехов Вам. Возле магазина Ульяна не только водители потихоньку едут, прохожие тоже потихоньку ходят т.к. магазин Ульянова целый ночь продают алкоголь.Куда смотрить участковый.

    0
    0
  2. hunter says:

    Уральские маишники самые шакальные в РК….все рыщут как карманы набить…смотреть на это гнилье противно!

    0
    0
  3. 17 июля в 08 час 01 мин в районе остановки 2 база Гаишная машина остановила автобус 12-го маршрута, битком набитый, 10 минут мы ждали, когда решится вопрос, не решился, все вышли из автобуса, вспоминая все слова в адрес и водителей, которых неизвестно кто и откуда набирает и гаишников, которые не могут быстро составить протокол наришения или не могут договориться о своих карманных деньгах. Кстати,кто набирает водителей 12-го маршрута? они, как камикадзе, все время сомневаюсь доеду-не доеду

    0
    0
  4. гоги says:

    Татьяна Автобусами занимаются большинство транспортная инспекция. Если они не могут работать, тогда у нас с перевозками будет бардак. Сейчас у нас в городе бардак с перевозками

    0
    0
    • Zver says:

      Гоги, — А что тебе не нравится скажи, тока языком чесать умеете и все…

      0
      0
  5. Мария зачем вам это надо теперь не проехать не пройти!

    0
    0
  6. Не пойму где вы увидили не законного со стороны УДП. Они на работе. Да таких нарядов по всему городу стоят. Вам просто делать ничего Мария.

    0
    0
    • Zver says:

      Согласен с тобой Ербулат, а Марию наверно штрафнулу и она поэтому сидит бесится и все, не смогла договорится даааа

      0
      0
  7. теперь у девочки по три протокола в день будет пусть напишет гос номер

    0
    0
  8. Laro says:

    Не пойму в чем суть темы?
    Разобраться с чем?
    Если ЖП остановил Вас и не представился или не показал удостоверение Вы можете смело не показывать свои доки.
    Даже если представился, но не назвал причину остановки также, Вы также можете не предъявлять документы, причем банальное «проверка документов» тоже не проходит т.к.
    Основанием для остановки транспортных средств являются:
    1) визуально определимое или с использованием средств измерения нарушение Правил дорожного движения водителями или пешеходами;
    2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к соверше-нию дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, престу-пления;
    3) нахождение аналогичного транспортного средства в розыске (по цвету, марке), а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
    4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения до-рожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должност-ных лиц об ограничении или запрещении движения;
    6) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помо-щи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;

    7) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз — только на стационар-ных постах дорожной полиции и контрольно-пропускных пунктах.

    Скажут типа может авто в угоне, попросите связаться с дежуркой по рации и уточнить какая именно машина (марка, номер)

    А вообще http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_subportal_kdp/kdp_DPS тут много чего полезного можно узнать.
    П.С. Соглашаюсь на штраф когда 100% вижу что не прав. То есть если я нарушил, докажите. Взяток не даю принципиально, лучше заплачу в бюджет.

    0
    0
    • Мария says:

      Спасибо, Laro!
      Когда писала эту новость, прежде всего хотелось собрать людей, кто был свидетелем всего этого и обратиться в ГАИ с письмом, чтобы разобрались в этой ситуации (если незаконно стояли там — то наказать этих сотрудников).
      А тут благодаря комментаторам пришла к мысли, что нужно повышать правовую грамотность самих водителей. Как говорится, стоит начать с себя. Хотя в тот вечер была пассажиром, но машину вожу.
      В следующий раз буду снимать всё на видео или фотографировать.

      0
      0
      • BMW says:

        Если же считаете,что ДПС стояли не законно на этом месте, можете смело требовать у них путевой лист. В котором прописан их маршрут. Главное не отдавайте документы, а то потом либо судится придется, либо штраф платить.

        0
        0
        • Мария says:

          Спасибо, BMW! признаюсь честно, даже не знала, что такой лист путевой существует. теперь буду подкована, знаю, что нужно требовать, если усомнилась в законности. признаться честно, я девушка неопытная, и с детства людей в форме побаиваюсь, не говоря уже доказывать свою правоту. Но оч хочется, чтобы всё было по-честному.поэтому и пишу

          0
          0
  9. Deming says:

    Laro, Приказ 789 уже не действует, так что причин этих нет уже. В новом 455 приказе нет списка причин, но так же запрещена беспричинная остановка ТС. ИДП так же должен представиться и назвать причину остановки.

    0
    0
  10. Разобраться конечно можно, но я полагаю, что у Марии, кроме слов предъявить больше нечего. Так собственно, тогда в чем разбираться? У вас есть зафиксированный факт дачи взятки, или зафексированный факт незаконного обыска. Откуда мы знаем представились полицейские или нет. Отку мы, знаем, стояли они там или нет? Хоть бы фотку сделали на худой конец диктофон включили. Завтра же эти полицейские скажут, что вы их трехэтажным матом обложили — нам в это верить или нет?

    0
    0
  11. Мария says:

    Не понятна реакция некоторых комментаторов, разве вы довольны работой наших гайцов, вас не достали хамоватые гаишники, которые не знают элементарно правил дорожного движения или никто ни разу не видел, как машины гаи нарушают?

    Было вполне ясно написано предложение откликнуться очевидцам, чтобы обратиться с заявлением, потому что у меня нет фото или видео. (в следующий раз я буду осмотрительнее, куплю себе диктофон и телефон буду держать поближе).

    Меня возмущает явные факты незаконности сотрудников гаи, ну разве и так не понятно, что люди «тупо зарабатывают себе в карман» и «разводят нас как лохов» (извините за выражение). Имею целью с одной стороны – чтобы таких «хороших» гаишников наказывали, с другой стороны – чтобы мы, как, водители знали о своих правах и умели их отстоять.

    Я, девушка, неопытный водитель, буду оч благодарна любым комментариям.

    0
    0
    • Если Вы не довольны, решайте свои проблемы, в данном конкретном случае, зачем собирать команду поддержки и «топить» сових обидчиков, за счет всех остальных. «остальные» к слову сами их и решают, а не прояст поддержать и выискивать бревно в чужом глазу.

      0
      0
      • Мария says:

        The New Times, а могут те самые «остальные», которые сами решили подобные проблемы поделиться опытом??? будет оч познавательно, особенно для таких, как я, которым такая поддержка ой как нужна. Буду благодарна при любом ответе!

        0
        0
        • Конечно могут..

          Алгоритм общения с ГАИ:

          1) Вас остановил сотрудник ГАИ

          2) спокойно сидим в машине, ждем его.

          3) когда он подойдет при нем снимаем ремень безопасности

          4) только после этого можно выйти из машины, вежливо поздороваться и спросить причину остановки. Не забудьте, что он сначал должен сказать примерно такое: «Здравствуйте ! Сотрудник Мыркымбаев, Вы остановлены за то и то… Ваши документы…»

          5) Вы спокойно (!!!) даете ему документы. И также пофигистически ждете.Не дергайтесь. Мяч на его стороне. Забавно смотреть на мыслительный процесс, который написан на его лице… Он вероятнее всего пытается Вас просчитать… Тут он может либо отпустить Вас, либо смотрим следующий пункт

          6) Сотрудник ГАИ обвиняет Вас в нарушении ПДД. Также спокойно говорите о том, что Вы не против заполнения протокола и в суде разберемся. Если он знает, что не сможет доказать нарушение ПДД, он начинает затягивать с оформлением документов. Это сигнал Вам, что теперь можно и свои права потихонечку и вежливо «качать» (для этого нужно знать АПК и ПДД). Обычно после этого они желают счастливой дороги и отдают документы.

          7) если же сотрудник ГАИ все таки решил заполнять протокол, Вам необходимо приложить все силы для того, чтобы в протоколе было много ошибок со стороны сотрудника ГАИ. Поверьте, Генрихов Падве среди них нет, поэтому перспектива того, что дело сломается в адм.суде велика. На это и нужно давить. Причем, если Вы выиграете дело, то после вступления решения суда в силу, Вы можете официально написать в ДВД и прокуратуру с требованием уволить неграмотного сотрудника. Обязательно нарисуйте перспективу его будущей жизни в самых мрачных красках. Можно использовать и следующие методы: просить русскоязычного заполнять протокол на казахском, и наоборот. Помните, что протокол должен писать и подписывать только тот, кто Вас остановил. Помощь других сотрудников ГАИ — запрещена. Если такое случится пишите в протокол. В протокол Вы вольны писать что угодно и свои комментарии. Хорошо помочь в этом случае может сотка с диктофоном…
          Если Вы видите что он допускает ошибки в протоколе: например написал старое название улицы — цинично радуйтесь, но про себя… Обязательно пишите о том, что было или не было разметки на улице и т.д. Это нужно для того, чтобы «сломать» протокол при выезде на встречку !!!

          Что Вам нужно: изучить административный и административно — процессуальный кодексы и ПДД.
          Не лишним будет и видео регистратор.
          2. СПРАВКА

          1) п.12.4. ПДД РК 12.4. Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
          2) п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. Во всех формах несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения патрульный транспорт и инспектор дорожной полиции должны быть видны участникам дорожного движения. Патрульный транспорт не располагается за какими-либо преградами, ограничивающими обзорность (деревья, здания и сооружения, рекламные щиты), а также в местах, где остановка и стоянка запрещена, эти же требования распространяются и на пешие наряды.
          3) п.6 Общие положения приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. (пояснение)

          патрульный транспорт – транспортные средства дорожной полиции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность цветографической схемой и оборудованные устройствами для подачи световых и звуковых сигналов, а также без указанных цветографических схем и устройств для подачи сигналов.

          Уважаемые автомобилисты и граждане Казахстана! Наверняка, Вы неоднократно являлись свидетелями подобные фактов на дорогах нашей страны. Знайте, это является нарушением действующего законодательства РК и Вы имеете полное право пресекать данные правонарушения, опираясь на закон и свой гражданский долг.

          По ссылкам Вы найдёте информацию об ОО «ОСА» в СМИ, ролики наших участников и
          практические навыки общения с сотрудниками дорожной полиции.

          Форум ОО «ОСА»: http://oo-osa.org/forum/

          Каналы ОО «ОСА» в youtube:
          http://www.youtube.com/user/Larus193?feature=mhee
          http://www.youtube.com/user/OCAKazakhstan?feature=mhee

          Каналы ОО «ОСА» на kiwi:
          http://kiwi.kz/user/Larus193/
          http://kiwi.kz/user/oo-osa/

          С уважением,
          Председатель ОО «ОСА» Руслан В. Лазута
          +7 707 300 08 60
          +7 (7212) 33 57 48
          oo.osa.org@gmail.com
          г. Караганда, ул. Сатыбалдина 29/2, 205

          0
          0
          • Хотите блог созадть не вопрос поможем, причем на домене третьего уровня, Думаю, этого вам хватит.

            0
            0
    • Deming says:

      Мария, обратитесь в организацию ОСА. Она как раз безвозмездно поддерживает водителей. Находится в Караганде если не ошибаюсь. Погуглите… Так вот у них есть сотовый номер, на который вы можете звонить, когдаа вас останавливает ИДП. И они в режиме «онлайн» говорят вам как действовать.

      0
      0
  12. Мария says:

    В Караганде создают общество содействия автомобилистам http://www.nv.kz/2011/12/21/24577/.
    Уверена, что многим водителям будет полезно. Н-р, что «Что доверенность на машину не обязательно регистрировать у нотариуса – достаточно написать ее от руки. Об этом даже сами полицейские не знают, не то что автолюбители.»
    Спасибо, Deming. Заведу себе блог для помощи автолюбителям!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Мария, по поводу создания вашего блога по помощи автолюбителям. Не хотели бы посетить редакцию и обсудить это?

      0
      0
  13. гоги says:

    Zver: Ты смотри хорошенько что творится в городе. Газели сбивают детей, Автобусах например 43,6,39,3 и т.д.анти санитария. Интервала вообще не соблюдается. Некоторые автобусы летят как будь то самолет. Не соблюдают ППД, не все дают билеты, нет противопожарный предмет в салоне, нет таблица о стоимости проезда и т.д. Zver- ты хочешь что бы было бардак? Наверное ты привык к этому. Надо уметь замечать. А не обсуждать как базарные

    0
    0
  14. толик says:

    мария молодец!вообще нужен блог или сайт по борьбе с гаишниками!кого то отпускают по звонку кого то по визиткам!говорят они покупают места на месяц!глядя как они стоят постоянно на одних и тех же участках одни и те же машины трудно не поверить!знаки расставлены как попало и как им выгодно!никакой физической формы и никакого интелекта!старше многих из них а они сразу начинают с хамского общения и отсюда уже возникает конфликтная ситуация!а посмотрите какие у них коттеджи!это у рядовых то сержантов!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с