-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

17.07.2012 40 7

ЗКО Картина дня

В Уральске за отправку школьников на субботник в районе городской свалки наказаны сотрудники гороо

В № 17 газеты «Уральская неделя» от 26 апреля 2012 года была опубликована статья «Детей на свалку, распорядились в акимате», в которой сообщалось о том, что учеников школы № 9 администрация школы отправила убирать территорию в районе городской свалки. В школе нам ответили, что такой приказ пришел из акимата, а в акимате сообщили, что места уборок определяет отдел ЖКХ. В отделе благоустройства ЖКХ же рассказали, что поручения убираться детям в районе свалки они не давали.
Мы запросили в департаменте по защите прав детей ЗКО ответ, какие законы и кодексы были нарушены и кто же все-таки понес ответственность за случившееся.
«Данный вопрос был рассмотрен совместно с главным санитарным врачом ЗКО и департаментом контроля и соцзащиты по ЗКО. По итогам рассмотрения было выявлено нарушение пп. 2, 4 ст. 16 Закона РК «О правах ребенка», ст. 30, пп. 1, 2 ст. 179, ст. 180, 181 Трудового кодекса РК и пп. 95 п. 4 Постановления Правительства РК от 25 января 2012 года № 168 «Об утверждении Санитарных правил «Санэпидем требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах, почвам и их безопасности, содержанию территорий городских и сельских населенных пунктов, условиях работы с источниками физических факторов, оказывающих воздействия на человека», — сообщается в ответе на запрос.
Кроме этого, данный факт был рассмотрен и в городской прокуратуре. В гороо департаменту сообщили, что за допущенные нарушения в ходе организации и проведения субботников и.о директора УВК № 9 Н.С. Тлеулиевой и главному специалисту гороо А.Шахарову было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания, заместителю начальника гороо Н.Д. Ергужиевой – устное предупреждение.
«Акимату города направлено официальное обращение о необходимости принятия строгих мер по недопущению нарушений прав детей при организации и проведении учебно-воспитательных мероприятий», — заключил в письме директор департамента А. Масалимов.
Саида ПАПШЕВА

7 комментариев
  1. СЕРИК says:

    Почему родители молчат ?! Такого никогда в истории области и страны не было ! Надо подавать в суд на акимат и взыскать с них сумму, которую просит начальник управления внутренней политики области у УН.

    0
    0
  2. марат says:

    УЖАС !!! Если бы среди этих детей были бы мои дети, я бы весь мусор высыпал бы перед акиматом ! Онбагандар !

    0
    0
  3. Sau says:

    Серик, вы правы, но «меру знать» не помешает. Не все сразу.
    УН огромное спасибо, что добились результатов. Благодаря УН и департамент по защите детей как бы не зря хлеб кушает. А могли бы поактивней быть и сами. К сожалению, у нас еще никак не воспринимается всерьез этот департамент, отмахиваются от него все как от мух. Да и сам департамент отнюдь не зубастый. Надеемся, что все впереди. «Лиха беда начало».

    0
    0
  4. Тоже хочу поблагодарить редакцию за последствия после публикации. Нас освободили от уборки улиц, не прилегающих к школе, оставив только пришкольную территорию.
    И пять субботников плавно превратились всего в три. Спасибо!

    0
    0
  5. Morpheus says:

    Замечательный результат ! Уральской Неделе и девочке Адель из 9-ой школы ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ !!!

    Позволю себе высказать свое мнение. Данная ситуация показала, кто будет виноватым в подобных ситуациях в будущем. Это наглядный пример учителям школ, и вообще всем бюджетникам, которые выполняют незаконные приказы…

    P.S. Презервати́в (фр. préservatif, от позднелат. praeservo — предохраняю), также кондо́м (фр. condom) — средство контрацепции барьерного типа, а также средство защиты от многих вирусов, передающихся половым путём. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2

    0
    0
  6. Oleg says:

    УРААААААААААААААААА, козлов отпущения нашли!!!!!!!!! А те кто отдавал приказ, те как всегда БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
    А почему не наказали того сотрудника акимата, который лично присутствовал на этом субботнике и отдавал приказы учителям, а учителя -детям!!!! И учителя вместе с детьми убирали всю эту СРАНЬ!!!!!!

    0
    0
  7. Дабыл says:

    У нас народ чересчур терпеливый, надо как власть себя вести, сразу подавать в суд,с требованием возмещения морального вреда. Ну сколько можно ? Все действия акимата не от ума и закона, а от прихоти.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с