-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Не пройти, не проехать

Пользователь Артем сообщает: Я живу в доме №5 в мкрн. «Строитель», рядом расположен магазин «Жайык» и стихийные рынки. С наступлением лета я элементарно иногда не могу проехать к себе во двор. Проезд постоянно перегорожен припаркованными машинами, а в выходные когда идет наплыв покупателей, так вообще караул. Машины бросают кто как вздумает, совершенно не думая о других. Постоянно ругаться со всеми уже нет никакого желания. К тому же, когда на половину дороги разложатся «арбузники», дорога сужается до узкой тропинки. Мало того, это место облюбовали и районные таксисты. Недавно при въезде во двор поставили два знака — «Стоянка запрещена», однако на них никто не обращает внимания. Сколько еще будет продолжатся этот бардак.

10 комментариев
  1. Дорогой Артем, этот рынок существует уже 25 лет. Так называемый крытый рынок «Жайык» существует сравнительно недавно, он был построен в 90 годы. А протоптаные тропы, лучше не засаживать гозоном, все равно вытапчут, проще все привести в нормальный цивилизованный вид. От этого все выиграют и вы в том числе. А знаки там уже 5 лет висят и завидной переодичностью даже дорожных полицейских наблюдать можно, но как стояли подзнаками так и стоят. Еще и слово не скажи, орать начинают.

    0
    0
  2. гоги says:

    Куда смотрит наш правоохранительные органы? За что получают деньги? Если не могут, пусть не работают.

    0
    0
  3. марат says:

    Действительно, ситуация по этому двору и по нашему двору такая же. Обращался на блог акима города, но не знаю кто там за него сидит, на половину вопросов отвечают, что не в их компетенции, пересылая в другие органы, а по основным вопросам пространные ответы-рассмотрится,будет рассматриваться, подлежит рассмотрению …

    0
    0
  4. СЕРИК says:

    По отношению к вопросам и можно судить о желании человека разговаривать с народом. Увы, он так же как и старший по площади чихал на нас.

    0
    0
  5. S says:

    Надо сфотографировать машины, стоящие под знаком запрета, но так, чтобы был виден госномер и опубликовать в УН. Это единственный действенный способ, чтобы исправить ситуацию.
    Нарушители (или их близкие, знакомые) читают УН, у кого может и совесть проберет, а кто может вообще первый раз в жизни узнает, что туда ставить машину оказывается нельзя.
    Чиновники не читают УН, также как и ваши обращения к ним(во всяком случае они сами так заявляют — «а мы не читаем эту газету»).

    0
    0
  6. S says:

    Лучше бы не читали, хотя бы бесполезной истерики с их стороны было поменьше. Все равно они никак не исправляются (то ли не хотят, то ли не могут).
    Честно говоря, мы уже побаиваемся за их психическое здоровье. Тоже ведь живые существа. Про гуманность забывать нельзя, грех это.

    0
    0
  7. 5 says:

    гнать таксистов надоели уже

    0
    0
  8. ероха says:

    самые нормальные таксисты — это радиотакси. а те кто стоят на остановках просто звери.

    0
    0
  9. Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что депутат Зиннулин предложил взимать налоги со всех торгующих на стихийных рынках, даже незначительным количеством продукции.
    Однако на протяжении длительного времени стихийные рынки продолжают существовать в антисанитарных условиях, нарушая всевозможные законы. На «Центральном» рынке вдоль улицы Д. Нурпеисовой, особенно рядом с рынками «Кайнар» и «Тулпар» продают прямо из багажников своих машин товар, завезенный в частности, из России, люди, не имеющие на то права. Налицо нарушение налогового законодательства да и других законов. Очень странно, что со стороны заинтересованных лиц к таким торговцам не принимаются меры, в то время как на законопослушных граждан за малейшую провинность накладываются штрафы. Похоже, ни полиция, ни налоговики, ни другие властные структуры не в силах навести порядок в этом вопросе, между тем стихийные рынки уже не ограничиваются бабушками, продающими на углах семечки и жвачки.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с