-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Рауан Шынтасов, подозреваемый в участии в покушении на убийство журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова, сообщил, что дал признательные показания под пытками

Рауан Шынтасов, подозреваемый в участии в покушении на убийство журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова, освобожден под подписку о невыезде.

Мать Рауана сообщила нам, что врачи психиатрического диспансера вынесли заключение, что он вполне здоров. «Сын уже дома, под подпиской о невыезде», — сказала она.

Напомним: следствие направило Шынтасова на психиатрическую экспертизу на том основании, что он все время менял свои показания, то признаваясь в участии в нападении на Ахмедьярова, то затем отказываясь от своих слов.

На наш вопрос, почему он первоначально дал признательные показания, Рауан ответил, что его били целую неделю после ареста.

— Бил сотрудник полиции из Алматы, его зовут Аскар. Надевал на меня целлофановый пакет, душил…

9 комментариев
  1. А говорят, что полицейские «исправились» и теперь работают только законными методами! Уволить всех, кто причастен к арестам молодых людей и написать в хваленую генпрокуратуру, которая так бахвально заявила о контроле над делом Лукпана Ахмедьярова, что наша полиция, только бумаги писать может, старух на рынках трясти, брать взятки, показывать красные корки в ночных клубах и размахивать кулаками! да их без аттестации в Сибирь на прииски, пусть животики подтянут!

    0
    0
  2. приехали….

    0
    0
  3. Иван says:

    Ну есть же в Нашей Раше эпизоды Майора Тронова. Вот точная копия всех ментов.

    0
    0
  4. айбек says:

    я удивляюсь зачем нам казахам полиция.рано или поздно выясниться виновные

    0
    0
  5. наша полиция глухаря насмотрелась, а этот сотрудник вообще Карпoва напоминает… Страшновато становится жить в этой стране

    0
    0
  6. S says:

    — Я сама сомневалась вначале… Когда разговаривала со своим подзащитным, выясняла, не было ли на него давления, однако он сказал мне, что был там, во время нападения на Лукпана, — сообщила адвокат.
    Багдагуль Ажигалиева так же сообщила, что ее подзащитный не называет имен тех, кто заказал нападение на журналиста.
    Что можно сказать о таком адвокате? Она заодно с теми, кто хотел «повесить преступление» на Рауна?
    Этого адвоката теперь мы все знаем как …. Сообщество уральских адвокатов, если хчет сохранить свое лицо, должно вывести ее из своих рядов, для нормальных людей, а для чистоплотных юристов тем более, она «нерукопожатный» чел.

    0
    0
  7. yevgeniy says:

    При чем тут адвокат? Если тебе клиент говорит ,что все,что ему предьявляют,-это правда,и показания он дал добровольно.А после того,как его перевезли из КПЗ ДВД в СИЗО и послушав «постояльцев»,что жизнь в лагере не сахар,он передумал.Тем более,что понял,что у следаков против него ничего нет,(кроме того,что он, по дурости,сам рассказывал всем в поселке,что избил журналиста.А раз так,то зачем грузиться,!? Большинство задержанных делают так.Сначала рассказывают,как все было,а на суде идут в несознанку.Только что смотрел новости на Вести.ру.В Туле судят парня,который убил семью из 5человек,включая 3 детей.Тоже сначала во всем сознался,а сейчас говорит,что это не он.Обычная тактика.Тоже прикажете судью на мыло?

    0
    0
  8. S says:

    Пацан, конечно полный идиот, но от него вы, Yevgeniy, не отстаете в этом плане. Извините, конечно, не хочу обижать никого, но скажите ради Бога, как еще воспринимать ваше — «А после того,как его перевезли из КПЗ ДВД в СИЗО и послушав «постояльцев»,что жизнь в лагере не сахар,он передумал»? По твоему, пацан сделал «признание» не потому на него некий Аскар «Надевал на меня целлофановый пакет, душил…», а только потому что ПЕРЕДУМАЛ садится в тюрьму?
    А адвокату чел не может пожаловаться в таких случаях только в том случае, если явно видно, что она заодно с его душителями. Вы бы стали ждать помощи со стороны такого адвоката? Да ничем бы она ему не помогла, а после жалобы, душители придумали бы еще что-нибудь более изощренное.

    0
    0
  9. yevgeniy says:

    А по твоему ,почему Парень вдруг пошел в несознанку? Узнал,Что душитель Аскар уволился?И теперь его некому душить? Просто он понял,что у ментов нет против него козырей.На самом деле большинство преступников банально ссат оперов и поэтому колятся.Их и душить незачем,сами во всем признаются.А когда им удается соскочить,придумывают пытки и казни,что бы хоть как то оправдать себя в чужих глазах.Я говорю не конкретно о этом парне,я говорю о практике.Таких случаев сколько угодно.Человека пытают,вешают на него 88;15,а он только «сообщил»,что его пытали! Кому он сообщил? Как? СМСкой? Почему нет заявления в прокуратуру,в КНБ ,Службу внутренней безопасности? Шепнул кому то,что его пытали и все! Пусть теперь других пытают..Так?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с