-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Снова о реформе ЖКХ

Пользователь Оксана сообщает: Вот уже целый месяц идут работы по реконструкции крыш домой в п. Кушум, являясь жильцом дома который согласился менять крышу дома. В данный момент очень сожалею. Работники ТОО Батыстрансстрой работают без прораба, мы его ни разу не видали, сметы на крышу тоже не видали только можем догадываться о каких суммах пойдет речь, проф лист на крыше застелили не ровно, крыша волнами, весь шифер который снимали с дома покидали вокруг и не убрали, вокруг дома полный бардак, не убирается уже месяц, так же крышу крыли не торопясь, были дожди и у жильцов после ремонта своих квартир не осталось ни чего, на обоях потеки , воду собирали ведрами. О восстановлении ремонта квартир по их вине не оговаривается. Созвонилась с прорабом, еле нашла телефон их организации, ему говорю что у нас крыша волнами нет козырька, а он говорит профлист прямой это ваши стропилы, которые они не заменили. А покрыть козырьком крышу не торопятся а ведь скоро дожди. Прошу УН написать статью об этом безобразии, Кушум и так стал очень бледным без деревьев после прошлогоднего урагана, а сейчас шифер еще валяется по всюду, к дому на машине подъехать невозможно, также, все работники имеют привычку распивать спиртные напитки вокруг дома и гадить у нас под окнами. Я их устала гонять они не понимают. Найти управу на них не могу найти. На пятницу назначила встречу с прорабом и жильцами дома. но вероятность что он появиться мала т.к. он даже мне не представился.На встречу я также позвала местную администрацию.

4 комментария
  1. AS says:

    УН. надо сделать фоторепортаж с Кушума, для наглядности.

    0
    0
  2. тимур says:

    могу как директор фирмы батыс транс строй сообщить следуеещее:лично сам неоднократно находился в кушуме,разговаривал с жильцами всех домов,на всех домах развешаны телефоны офиса,наш прораб находиться там ежедневно!до выхода этой «новости дня»17.07.2012 года была осуществлена полная уборка территории плановая шифер старый весь роздан жильцам,совсем негодный был вывезен на свалку,нашу сотрудники вообще проживают в другом районе кушума и не распивают спиртные напитки и не гадят возле дома!многие жильцы приглашают на чай,много чего фирма лично от себя делает за свой счет!не скрою были сложные моменты в процессе кровли крыши связанные с погодными условиями и проектированием,но мы старалисьнайти общий язык со всеми жильцами и лично я гарантировал возмещениелюбых убытков возникших по вине фирмы!неоднократно выезжало на место именно в кушум и руководитель района и его заместители,встречались с жильцами,также осуществляется технический надзор за состоянием ремонта соответствующими органами!человек который это написал либо не проживает в кушуме либо преследует иные цели провакационного характера!сегодня был в редакции газеты предложил съездить на место,также оставил все свои номера телефонов!хочу сказать что программа абсолютно новая и работать сложно,все люди относяться с пониманием много благодарностей!там есть старший дома у него все наши координаты!к сожалению не весь ремонт зависит от подрядчика мы производим работы согласно утвержденой сметной документации и проекту но мы как подрядчики стараемся учесть все пожелания жильцов и ни от кого не прячемся!

    0
    0
    • Отрадно, что некоторые руководители не бояться интернета и оперативно реагируют на жалобы. Похвально, что дан исчерпывающий ответ. Вот так бы чиновники реагировали!

      0
      0
  3. айна says:

    Оксана,ну неужели вы не читали материалы в «УН» по теме ремонта жилья по программе модернизации ЖКХ? неужели не поняли, что этот ремонт- сплошное жульничество. наступаете на одни и те же грабли.
    было ли проведено общее собрание собственников жилья в вашем доме по данному вопросу? 2\3 были согласны с ремонтом?
    были ли заключены (до начала ремонта) договора с каждым собственником жилья о планируемых работах, расценках на ремонт, суммы оплаты собственником ежемесячно, и за какой период времени будет производиться оплата.
    если ничего этого не было, вас просто развели на бабки. теперь ждите квитанции с баснословными суммами за ремонт ежемесячно. пишите протест-заяву в прокуратуру, затем идите в суд оспаривать сумму.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с