-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Сегодня утром читатели «УН» не смогли купить газету в привычных местах


Сегодня журналисты обошли около десяти газетных киосков ТОО «Постмэн», в которых действительно не оказалось «Уральской недели».
— Нам начальство ничего не объяснило, просто не привезли и всё, — сказала продавец газетного киоска расположенного рядом с магазином «Урал». – С утра около сотни человек хотели её купить.
— Уже седьмой год, каждый четверг покупаю «Уральскую неделю» в этом киоске, — рассказывает Валиса Кажумова, показывая на киоск на пересечении проспекта Достык и ул. Ихсанова. – А сегодня говорят, не привезли, почему не объясняют.
— Да только «Уральскую неделю» и спрашивают, — отвечали продавцы во всех киосках ТОО «Постмэн».
После обхода киосков журналисты позвонили начальнику управления внутренней политики ЗКО Тлеккабылу Имашеву и задали вопрос: «Отдавал ли он приказ о запрете распространения «УН» в киосках ТОО «Постмэн»?»
— Вы с головой дружите? Конечно, нет! – ответил главный идеолог области.
Чья инициатива давить на предпринимателей и лишать уральцев независимой газеты так и осталось не выясненным. Что думаете вы? Кто причастен к тому, чтоб на прилавках города не было «Уральской недели»?
Талгат УМАРОВ

16 комментариев
  1. Адай says:

    Талгат это ежу понятно что с прямых указании Ногаева и Имашева. Меня ни это интересует, хотел бы спросить вас есть ли у нас в области другие физкультурники, трудовики, завхозы и кочегары которые сделали карьеру так стремительно и без родственных связей даже если общаются в 90-х и последующих годах. Это вопрос читателя, можете мой вопрос и ваш ответ напечатать в вашей газете ведь я имею право задавать вопросы и получать ответы от СМИ. Я прав?

    0
    0
  2. А что тут думать, меняйте маркетинговую политику. Вперед надо двигаться, не уповать на посредников. К стати внимания никто не обратил но тираж сегодняшнего выпуска упал на 1000 экземпляров.

    0
    0
  3. руслан says:

    Хорошо хоть так, а не стала бригада Муслима громить эти киоски, это ведь в духе Ногаева и М

    0
    0
  4. Ничего не добьются они этим! Тупые движняки. самая лучшая защита это сами знаете.. вот им правда глаза то и колет! ЖИРНЫЕ ГУСЕНИЦЫ ПОГЛАЩАЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ ВМЕСТЕ С ГОСУДАРСТВОМ! НИЧЕГО У ВАС НЕ ВЫЙДЕТ! УРАЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ — долбить и выявлять!

    0
    0
  5. Я вчера подхожу к киоску и спрашиваю УН, продавец на меня посмотрела, прищурив глаза, пауза секунд 5, потом говорит, да есть, при этом посмотрев по сторонам, вытащила газету из под прилавка и продала за 70 тенге. В других киоска ради интереса спрашивал наличие УН, отвечали, что нет, а на ответ почему, говорили, что запретили. Вот так власть обращается с теми, кто по долгу службы обязаны обеспечивать их прозрачность. Видимо, во власти настолько уже потеряли почву, и оторвались от реальности, что им снесло бошку. Ну нехотя чины, чтобы народ знал, как они наши налоги пилят.

    0
    0
  6. А не выгодно ли вам самим организовать продажу газет(короче говоря открыть свои точки)??? так и вам кислород вряд ли перекроют, и газета для народа куда дешевле должно получится

    0
    0
    • Tamara says:

      Благодарю за со — чувствие. Думаем. Точек по торговле газетами много, всем им кислород не перекрыть, даже если весь состав имашевского департамента отправили гоняться за нашей газетой. Еще раз — спасибо. Думается, что это ситуация имеет отношение не только к нашему журналистскому коллективу. Вас, читающих нас, много, вот это для них проблема. Они думают, если УН прихлопнуть, то будет наконец-то им счастье в их раю коррупционеров. А с вами-то, читателями, ищущими справедливость и честность, им что делать?

      0
      0
  7. Юлка says:

    В Универмаге продавцы прямо сказали-«Уральскую неделю» им запрещают продавать…приходили ребята с корочками, угрожали!вот тебе и гласность!

    0
    0
  8. даааа…я не удивлюсь если нам скоре его еще запретят читать)

    0
    0
  9. Дт says:

    Люди берите УН на почте она там всегда есть

    0
    0
  10. Mona says:

    да, не было в киосках газет. купила у бабушки-распространителя

    0
    0
  11. Аксаец says:

    Привезите в г. Аксай пару номеров, хотя бы передайте через газель или «шаран». Уже несколько недель Вашу газету не продают. Ждем старых и свежих номеров.

    0
    0
  12. Саке says:

    Призываю бойкотировать те киоски, где нет УН, экономическая блокада заставит их продавать все печатные издания РК и вообще!!! Свабоду слова тоже не купить просто так, искать приходится!!! Лично я ни чего не буду покупать там, где нет УН!

    0
    0
  13. Так скоро и до закрытия сайта доберутся.Как с сайтом guljan.org получилось,его закрыли.Уже 5 дней не работает.Там было много чего написано про власть и их деяния.Про нашего ГЛАВНОГО кукловода страны.

    0
    0
  14. Я вот все ждал, когда «УН» поздравит всех своих распространителей с днем пожилых людей. Они составляют большую часть, тех, кто продает эту газету. Заканчивается день 2 октября, а «День пожилых людей» для «УН» осталось в прошлом.
    Дорогие, мамы, бабышки, дедушки — это не праздник — это день, когда мы, Вас чтим за то, что вы есть, за то, что вы воспитали нас, воспитали и воспитываете наших внуков, не забываете о правнуках. Дай Вам бог здоровья и сил, смотреть на то, как мы, живем.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с