-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

20.07.2012 49 89

ЗКО Картина дня

Молния! В Уральске суд удовлетворил иск начальника департамента внутренней политики к журналисту Лукпану Ахмедьярову и газете «Уральская неделя» на 5 миллионов тенге

Судья суда №2 Уральска Б.Баймагамбетова зачитала свое решение сегодня, 20 июля, в 17.30.
Директор Западно-Казахстанского филиала Международного казахстанского Бюро по правам человека Павел Кочетков заявил, что оценивает это решение суда однозначно «заказное».
— Это решение судьи Баймагамбетовой несправедливое и необъективное, оно абсолютно не основано на законе. Не было никакого основания для удовлетворения иска Имашева. Установленная судом сумма возмещения морального вреда чиновнику запредельна.

Напомним: судебно-лингвистическая экспертиза установила, что текст статьи Л. Ахмедьярова «Брат, сват, блат» в Уральской неделе»  не содержит признаков, порочащих честь и достоинство истца, а специалист Комитета по контролю за качеством медуслуг в суде выявила ложь Т. Имашева, заявившего, что на следующий день после выхода статьи слег в больницу.  Эксперт дала показания в суде, что Т. Имашев лег в больницу в плановом порядке, за 10 дней встав в очередь на госпитализацию. Врачт также показала, что панкреотит Имашева имеет хронический характер.

ВОПРОС К ЧИТАТЕЛЯМ.
Согласны ли вы с мнением правозащитника, что решение судьи Б. Баймухамбетовой — заказное?
Как вы думаете, кто является заказчиком такого решения суду?

89 комментариев
  1. Иван says:

    Попомните мои слова. Скоро настанет время когда они вообще не будут устраивать этот цирк. Просто прийдут и скажут — за вот это ты мне должен столько-то. Срок до пятницы или 10 лет тюрьмы.

    Хотя то что произошло почти так и было.

    0
    0
  2. марат says:

    Я считаю Ногаева самым честным, порядочным, беспристрастным,думающим только о государстве и людях,не имеющим собственного жилья и проживающим с шестью детьми только на одну зарплату.Он даже про этот суд не слышал, иначе бы поддержал УН.

    0
    0
    • Очень смешно, На одну зарплату, не имеющий собственного жилья….))))))))) Я просто ржу не могу…)))))))

      0
      0
    • Глупо, но вы подтверждаете, то, что в области аким номенален. Плох тот «хозяин», который не знает, что у него в «загоне» творится». Предполагаю, что он не «слышал» о том, что у него Шакимов с братом советником творит?

      0
      0
  3. айна says:

    Марат,ну вы и юморист, ха-ха-ха, давненько ничего смешнее не читала.
    решение суда, однозначно, заказное. таких судей самих судить давно пора.
    своей принципиальностью журналиста, Лукпан давно намозолил глаза нуротар…, извините, нуротановским властям, пытающимся удушить любые проявления свободы слова и свободного мнения. и если мы, граждане казахстана, по-прежнему будем пассивны и бесконечно равнодушны ко всему, что происходит в стране, рано или поздно очутимся в эдаком казахстанском туркменбашизме — нурсултанате.

    0
    0
  4. Evgeny says:

    Тамаре На сколько мне помнится изначально дело рассматривал другой судья, а потом его передали Баймагамбетовой. А как фамилия судьи, которая начала его рассматривать?

    0
    0
  5. В КЗ и людей убивают, но таких сумм не выплачивают, ах да…я ж забыл, глупая голова, что он не только чиновник, но и родственник Тасмаганбетова. Жаль, что у нас за воровство не отрубают руки, все они уже были бы без обеих рук. КЗ требуется революция и она назревает, людей ни во что не ставят

    0
    0
  6. assl says:

    Думаете откуда взялось выражение судей на мыло, вот из за таких судей как баймагамбетова(спецом с маленькой буквы, потому что не заслуживает), вам больше подходит работа коллектора, а сами вы все равно ответите перед другим судом, народным.

    0
    0
  7. Праведник с пулеметом says:

    Был физрук с блатом — теперь с миллионами в дипломате ))))

    0
    0
    • Tamara says:

      Имашев в интервью Тенгри ньюс сообщил, что сумму морального ущерба он назвал наобум. Один из читателей этой новости оставил такой пост: «в Жанаозене за убитых полицейскими женщин и детей заплатили компенсацию семьям по миллиону тенге. Честь и достоинство чиновника стоит 5 жизней наших граждан.. Наши судьи совсем не боятся люстрации. а ведь она будет пренепременно!»

      0
      0
  8. Людей ни во что не ставят…Но революция не назревает,не врите.Лично я этого не вижу.Где оппозиция?Где лидер?Где единство народа?Так что терпите и берегите нервы.

    0
    0
  9. Позор судье и чиновнику, непрестанно греющему руки на народном добре. Пусть обоим «слугам народа» воздастся по заслугам, желательно поскорее. Ну не может такое безобразие вечно безнаказанным быть!..

    0
    0
    • Ну не может такое безобразие вечно безнаказанным быть!..
      У казахов может.Читайте Чокана Валиханова.Он вроде бы пишет,про свое время,а проблемы перенеслись через века и все осталось на прежнем уровне и перемен ждать надо только из вне…Настоящая власть наказывать чиновников не будет,оставьте эти мечты при себе,а другой власти тоже не будет,для этого и перенесли столицу из оппозиционного юга в равнодушную и бездейственную тьму-таракань (Акмолинск),а то бы уже давно народные волнения из соседней Киргизии,могли зацепить А-Ату,своей оранжевой революцией…Дядька Нурслутан,очень предусмотрительный ,на Ваше,еще что то не придуманное,у него давно есть противоядие.Успокойтесь и берегите нервы.

      0
      0
  10. Адилет says:

    Народ если будем собирать помощь для УН может заодно соберем для детей-инвалидов а? У моих соседей ребенок доживает последние дни, родители для спасения все продали и все равно нахватает средств. Ведь у них проблем поди будет по более, а мы окажем помощь всем миром. Больше пользы будет. Один раз живем, будет что вспомнить и «предъявить» богу на том свете! предлагаю всем скинуться и помочь детям-инвалидам, вот где реальные УН дела делает!

    0
    0
    • Tamara says:

      Сообщите нам данные ребенка. Адрес, телефоны родителей…

      0
      0
  11. Maki says:

    Фигня все это, и нападение разыгранный спектакль, тут людей убивают насмерть столько шума не поднимают. А сколько решений судей и сколько предпринимателей которые смотрят на эти решения в ужасе, когда все факты на их стороне, но увы, все судьи на стороне Налоговой. Вот он гуманный и справедливый суд ))).

    0
    0
  12. Я не хочу забывать, откуда я и кто я,
    Много лет подряд Проверяю, чего я стою
    В любое время года, осенью, летом, зимою,
    Иду в сторону света, Пока все идут строем
    Нам говорят — Вперёд. И шаг ещё шире
    Мы супердержава в неоднополярном мире

    И кто это решил, что это — наше достояние?
    Чиновники, что копят свои состояния?
    Что оставляют проблемы людей без внимания
    И мы без их помощи проходим расстояния
    Где менты, что не берут взятки,
    Где хоть кто-то, кто поможет бесплатно
    Они наверно просто играют с нами в прятки
    Оправдываясь тем, что у них мелкие зарплаты
    Поэтому они защищают закон,
    Кошмарят коммерсов и шмонают подростков
    И очень не хочется быть больше дураком
    Всем интересно, когда отпустят Ходорковского?
    Когда отпустят тех, кто сидит просто так
    За пакет дури и юные ошибки
    Не по карману многим хороший адвокат
    И на суровых лицах не увидеть улыбки
    Это просто жизни и это просто люди
    Которым надоела эта несправедливость
    В этой истории надо дойти до сути
    Госпожа Фемида, проявите свою милость

    Dino MC 47.

    здесь кто-то спрашивал: отстоим газету? давайте отстоим!!! если хоть 5000 человек скинуться по 200 тенге , уже будет один миллион. пусть в редакции поставят ящик для денег и начнём , ребяты! сколько можно сопли жевать в постах? кроме нас,простого народа никто не поможет ни детям умирающим от болезней,по которым не могут поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз наши врачи, ни тем кто живёт ниже плинтусаю. скока можно хныкать?

    0
    0
  13. Человека облить грязью это мы умеем. Скажите мне кто именно конкрето пострадал от каких либа действии Имашева. Не понимаю что он плохого сделал комуто из вас.То что он родственник Тасмагамбетову или Ногаеву какая разница в чем его вина.Чем языком чесать лучше делом займитесь.Слава Алаху мы сейчас живем хорошо грех жаловаться.

    0
    0
  14. Благодарю, доброжелательный земляк) как мило, право же, по утру особенно узнать что хоть кто-то за мои нервы беспокоится. Однако же молчать нельзя и философское отношение тут отнюдь не к месту. 1) Попытаться опротестовать решение суда 2) «Поднять» сумму всем миром, если уж требуемого результата добиться не получится. Газету давят, а ведь УН столько делает для нашего города!

    0
    0
  15. В результате конфликтной ситуации, порожденной статьей Лукпана «Брат, сват ….» , которая имеет последствия, которые заканчивается в суде, страдают все, и газета и Имашев и все мы, и все из-за пренебрежительного тона, в котором было изложен материал про фактическое родство многих высокопоставленных чиновников.
    А если оголить эту простую ситуацию и посмотреть на нее со стороны, без всякого рода сопоставлений и унижающей обе стороны критики.
    Ну что мы какие-то все злые стали, завистливые, высокомерные, осуждающие. Это же все негатив, который не позволяет жить каждому свою жизнь в позитиве, из позиции: «я — источник всего происходящего».
    Все все знают и предполагаем, что мы правы, хотя я точно могу утверждать, что быть правым — это относительно обманчивое ощущение. Мы все находимся в иллюзии, когда что-то утверждаем, решаем за кого-то или оценивая действия того же Имашева или Президента. Чтобы оценить их действия, надо по крайней мере попробовать на себе их роль, хотя бы в мыслях. А что бы мы сделали на их месте? А смогли бы принять решение и нести ответственность на все 100 % за результат.
    Задумавшись в таком плане над действиями корреспондентов УН, я не всегда согласна с их манерой предоставлять информацию, с тем смыслом, который скрыт, но понятен каждому. Во всем видеть только негатив — это не лучший вариант. Не забывайте пословицу:»что бог не делает, все к лучшему».

    0
    0
    • yevgeniy says:

      ДЛЯ УЛАНОВОЙ Е. Я ,вот,тоже думаю,что это вы на Мергалиева все жалуетесь!? Ну уберет он ваш цветочный ларек как нибудь ночью,так же,как спилил ели у Дом быта.Ну и что? Что за манера видеть один негатив! Похоже это вы забыли пословицу : Что бог не делает,все к лучшему…Как вы жалуетесь,так кричите о беззаконии,а как УН пишет о беззаконии,-так вы сразу такая толерантная и пушистая!»Примите на себя их роль,почему один негатив,принять решение,нести ответственность и т.п.»»Будьте последовательны,в конце концов! А то вроде бы и книги по новому мировозрению читаете и с интернетом дружите,а пишете такие вещи…Всего хорошего вам…

      0
      0
      • Евгений, я, зоть знаю о чем пишу. 15 лет в этой «каше» варился. Что касается Ишанова и Ундаганова, да Мергалиева, то мне губоко наплевать откуда и как их безнес появился. Что касается Мергалиева, то я искреннее благодарен ему как руководителю, за то, что он заставил меня учится и не выпускать «букварь» из рук, пока он необходим. Что касается елей и дубов, которые были «спилены» у Дом быта, как вы утреждаете, то с полной ответственностью могу заявить, что их не пилили, а перенесли. Кто то из ваших уже обращался в прокуратуру, которая проводила проверку и установила, что все 7 елей перенесены на территорию ПСП Серик, впрочем как дубы. Так, что быть «просвященным» и знать о чем пишите, вещи совершенно не совместимые.

        0
        0
  16. 24 июля группа граждан: В.И. Шамин, М.С.Ажикалиева,Ж.Кумсбаев и др. подали заявку в акимат города на проведение мирного митинга, где поставили цель — предложить акиму области освободить от занимаемой должности начальника областного Департамента внутренней политики Т.И. Имашева. Предлагаем несогласным западноказахстанцам с несправедливым решением суда, оштрафовавшим независимого журналиста Л. Ахмедьярова на 5 млн., поддержать инициативу граждан и подать в акимат свои заявки с той же целью.

    0
    0
    • Tamara says:

      ОКсана, на какое число планируете митинг?

      0
      0
    • У вас не протоо группа! Где рань ше то были, господа или товарищи коммунисты? Теперь конечно, на поводе УН можно и митинговать!! Пдайте лучше миллион, на вашем бюджете не скажется и промолчите.Вот это поступок. А приарить себ, за счет «еще несостоявшегося горя» других — это в духе Шамина, которому давно пора на пенсию и к сынку в Лондон!

      0
      0
      • yevgeniy says:

        Шамин во всяком случае честнее многих тех,кого вы так усердно защищаете! Я имею в виду Ундаганова,Мергалиева и Ищанова.У этих людей столько гнилья за душой.А Шамину ,кроме того,что ему на пенсию пора ,вам и сказать нечего.P.S.А сын у него не в Лондоне живет.И причем это вообще!? Как раз его сын уехал туда сам по себе,без помощи отца.И «добился «всего сам.В отличие от вашего кумира Серика.М или Ундаганова….Если так дальше пойдет,то вас господин Мергалиев снова возьмет в свою «команду профессионалов»(как вы когда то про него написали…)Только за ваши комменты.Что бы такие кадры не пропадали….

        0
        0
        • Да, а как же уголовное дело, которое было возбуждено и еще не закрыто?

          0
          0
        • Эти кадры не пропадают как в 800 арендаторов ПСП, которые были фактическими сотрудниками до, а сейчас такие же бизнесмены и вуманы как господин Мергалиев. И разговаривают с ним на равных.

          0
          0
  17. Я вообще возмущина тем что твориться у нас в городе!где справедливость?????судья конечно-же вынесла неправельное решение и это ясно как белый день!!!!неужели Назарбаев незнает что твориться у нас в Уральске???????

    0
    0
  18. кк says:

    наш уральск вообще как болото-никакого движения.власть строит дома н а8,9 микраше и все довольны.вы посмотрите как в соседнем актобе там все движется,все меняется и становится лучше. власть имущие возьмите пример-тогда людям будет некогда обсуждать все эти иски и так далее.
    покажите людям жизнь.

    0
    0
  19. Какое бы дикое требование не выставил Имашев, решение выносит все же суд. Дичее решения суда в Уральске еще не было. Предлагаю еще и требовать отставки судьи Баймагамбетовой, вынесшей несправедливое решение суда. Только куда обращаться? Посоветуйте юристы.

    0
    0
  20. Если так послущать вас всех выходит что у нас в городе нет порядочных чиновников.Все сплощ корупционеры. Тогда мы все бараны.

    0
    0
  21. макс says:

    да здравствует наш уральский суд — самый «хуманный суд в мире», уже тошнит от беспредела

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с