+22oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Прошу политиков принять закон, запрещающий носить паранджу

Пользователь Жанна сообщает:
Я хотела, чтобы вы как подняли вопрос о парандже. Меня очень смущают люди одетые во все черное с закрытым лицом. Поясню ситуацию. Я работаю в банке, ко мне приходят женщина, неизвестно кто и с ней мужчина. Она хочет оформить документ, но она мне ничего не говорит. За нее говорит сопровождающий ее мужчина. На просьбу открыть лицо в мой адрес полился негатив. Не матом обращались, а своеобразно меня унизили. В помещении не было больше мужчин, которые могли бы увидеть ее.
Меня возмущает тот факт, что эти казахи соблюдают все правила одежды, но в душе, как я вижу они ничем не лучше нас в обычной одежде. Я ничего не говорю про девушек, которые одеты с ног до головы, но лица которых открыты. Они одевают юбки из цветных материалов. Я считаю, это нормально. А вот люди, у которых закрыто лицо, к тому же одетых в абсолютно черное — это страшно. Во-первых, ты не знаешь, с кем имеешь дело. А вдруг это терорист? Казахи никогда не закрывали лица.
Хотела бы предложить нашим политикам принять закон, запрещающий носит паранджу, как приняли в Европе.
У нас, надеюсь, свободная страна, я хочу чтобы я и мои близкие, мои дети видели открытые искрение лица сограждан.
Я ничего не имею против верующих людей, у меня в семье есть мусульмане, которые соблюдают все каноны ислама.

99 комментариев
  1. Кто в чем одет не важно лижбы голые не ходили.Какая разница в черном или в паранже, манашки тоже в черном ходят и ничего. Главнле не одежда а человек в нем.А запрещать кому в чем ходить это тупость.

    0
    0
    • Иван says:

      А почему нельзя ходит голым? Иначе будет с вами произойдет случай как в том анекдоте?
      — Ну вы доктор шутник. Целый день простоял на мостовой с поднятой ногой))))))

      0
      0
  2. яша says:

    Иван а ты попробуй походи голым а мы на тебя посмотрим.

    0
    0
  3. Жаке says:

    Тут и обсуждать то нечего!!! Вопрос только к правительству, почему до сих пор не запретили??? Или обязательно нужен, горький урок с жертвами? Не типично, это для Нас, исламские страны, где из покаления в покаление, носили хиджабы. Совершенно другое дело!
    Если таких ЖЕНЩИН мы встретим на востоке, это будет естественно,и врядли вызовет негатив. У нас же эти ЧУЧЕЛА вызывают только, нехорошии эмоции.
    Элементарно, одна моя знакомая, которая ни в школе, ни после школы ни отличалась целомудренным повидением.Познакомилась, с «бедным» парнем, который не может себе купить штаны по размеру, и бритву. И вот теперь она внезапно стала, «мусульманкой» (приношу извинения мусульманам, за использование термина).
    А при встрече с такой, страшилкой, мне например хочется привлеч к ней всеобщее внимание и сдернуть тряпки с лица!!!

    0
    0
  4. Albert says:

    Свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого. Только каждый из нас по своему для себя границы определяет. Ходят в хиджабе, это их право. пусть ходят.
    Но в банке свои правила. Не показывает лицо — ваше полное право не обслуживать такого человека. Вы удостоверение просите, для того чтобы сравнить лицо за стойкой и лицо в удостоверении же. Если одно с другим не совпадает вы же не обслуживаете. Это тоже самое что человек с открытым лицом пришел без удостоверения.

    0
    0
  5. studentka says:

    Прочитала комменты и сделала вывод что всем кто отписался выше нужно собраться и писать анекдоты)))основателем пусть станет АЛТЫНОРДА дела пойдут у вас в гору)

    0
    0
x
2018-07-22
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью19.2 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1016.18
Скорость ветра8.17 м/с
2018-07-23
Утром17.77 ℃
Днем24.88 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с