-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Толеу Бедров может вернуться на работу

Tengrinews.kz Отстраненный от должности начальник УДП Западно-Казахстанской области Толеу Бедров сможет вернуться на работу в полиции. Об этом сообщил начальник управления департамента кадровой работы Министерства внутренних дел Казахстана Куаныш Кумисбеков.

«Конечно, господина Бедрова будем проводить через внеочередную аттестацию, он тоже будет проходить. И если его признают годным к дальнейшей службе, конечно, ему предложат должность. Конечно, не такую, какую он раньше занимал, может быть, чуть ниже или в другом регионе», — сообщил Куаныш Кумисбеков.

Напомним, в январе этого года в Интернете появилась аудиозапись, на которой экс-начальник УДП Западно-Казахстанской области Толеу Бедров устраивает своим подчиненным «разбор полетов» при помощи ненормативной лексики. Именно применение непечатных слов в адрес подчиненных и стало причиной отстранения Толеу Бедрова от занимаемой должности и перевода его в резерв.

Как рассказал Кумисбеков, абсолютно все резервисты подвергнутся аттестации. «Конечно, мы их всех будем проводить через внеочередную аттестацию для того, чтобы определить их дальнейшее пребывание на службе. В любом случае человек должен знать наше законодательство, сдать зачеты по физической подготовке, по огневой. Любой сотрудник должен соответствовать этим требованиям. И, конечно, если он не пройдет аттестацию, то будет уволен по служебному несоответствию», — пояснил ситуацию с полицейскими-резервистами начальник управления департамента кадровой работы Министерства внутренних дел.

Всего в Казахстане, в кадровом резерве органов внутренних дел, по информации МВД, состоит около ста человек. При этом, причины, по которым сотрудники попадают в резерв, разные. «Бывает из-за сокращения штата, если, например, должность человека сократили и до определения его дальнейшего трудоустройства его переводят в резерв. Есть, которые не справляются со своей работой, — они пишут рапорты и на их основании мы освобождаем. А также есть те, которые переводятся в порядке дисциплинарных взысканий, по результатам каких-либо служебных расследований. Таких людей мы отстраняем от работы и освобождаем от занимаемых должностей», — рассказал Кумисбеков о причинах отправки сотрудников полиции в резерв.

Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов, которые по каким-либо причинам были переведены в резерв, вполне могут заменить признанных негодными и подлежащих к увольнению по итогам аттестации полицейских.

Один комментарий
  1. Жаль, что не на ранее занимаемую должность. Хотя с трудом вериться, что Тулеу Аманкулович, после всего «этого» согласится вернуться в органы, да еще и ниже должностью.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с